這篇巴夏訊息闡明了一些的基本原理,值得作為巴夏入門訊息一讀。讀完後,想要深入瞭解的人,可以到部落格里的巴夏信息目錄繼續閱讀~。

(註:粗體是我為了方便閱讀而加的。還有,本篇中文譯者不知道是誰,謝謝他的翻譯! )
----

巴夏- 創造你的實相:四個法則

  

   我們要開始傳達以下簡明的觀念,為我們將要討論的每個主題裡幾乎都包含的主要原則,建立一些你們稱之為基礎或根基的部分。
   你們曾經聽過我們談到關於某些工具、某些生命的狀態、某些心理的狀態,讓你更清楚地瞭解作為一個人、一個生命、一個人格,你是誰與你是什麼。
  因為瞭解你自己作為一個人與一個生命,瞭解你自己的構造與本質時,能讓你依照你渴望的方式,依照你喜歡的方式,更不費力地,在較少痛苦與較多喜樂的想法中,改變並轉換你的實相。
  對於你們稱之為「變遷的時代」,這個在你們星球上的「知覺力的時代」,如你們所命名的,這些觀念現在相當的重要,我們樂於幫助你們,協助提供好用的、你們能夠很容易使用的概念與工具,而當你們使用它們時,你們可以很快地在你們自己裡面與你們自己的物質實相裡面看到結果。

  
最開始與最重要的觀念,當然總是從重視自己開始。

  

  我們從與你們許多人相處的經驗裡瞭解到,現在你們在你們的星球上要做的事情當中,最困難的事情之一就是要學習重視你自己。
  因為你已經忘記你與無限的關係,因為以你們的時間來說幾千年以來,你已經被教導成自認為是較沒有價值的、不值得的、擁有極少或無任何的價值,你已完全不瞭解你的價值,完全不瞭解你的值得,使得我們要與你們分享的工具變得沒有效果。
  只有當你開始去學習、去表現、並堅信你是屬於無限有價值的一部分,你是美麗的、被創造無條件的愛著並被支持的一部份,與創造以相同的價值守護著你一樣去守護你自己,只有這樣,工具才能以最強大的可能方式產生效果。
  這很合理,因為只有當你給予它們能量時,工具才有可能強大有力,因為能量是來自於你,透過你,所以是你決定工具的效率。它們並沒有能力為自己並由自己工作,因為它們從你這裡獲取它們的動能,它們從你這裡獲取明瞭的能力。
  所以讓我們為這些觀念簡要地建立一些輪廓,好讓你們有個瞭解,把它當作一個基準點、一個起步線來參考。
  如我們所說過的,最開始與最重要的是,重視自己。從這裡開始瞭解人格架構的意義是什麼。

 
  人格架構,簡單的說,是來自部分的你,而被其它人更新,它以三個原則為基礎。你的人格是一種人為的構造,這並不意味它不是自然的,但它
是由三種觀念:信念系統、情感與行為所建立、創造或製造的一種面具型態。
  你可以模擬地將
信念系統瞭解為建築藍圖。情感是建築師,活動原則與能量負責建造工程,而行為是建築材料,你做事情的思想與行動。
  如此,你就能夠立即瞭解藍圖的本質,設計的清晰度將決定終極的作品,建築師的本質將決定作品的質量,而建築材料的本質將決定最後建築物的質地。
  當這三樣東西成直線排列時,你就能瞭解到你的實相會反映出一種強大架構的觀念,一個強大的實相是以那種方式穩固平衡的。
  但是,如果你的信念藍圖、你的情感建築師、或是你的行為建築材料,在重視自己與自我評價的觀念上有點缺乏或是不平衡,不能夠與這三錂鏡的其它錂面排列整齊時,當然很明顯地你的建築物將是,如果以你們的話來說,是有點不穩搖晃的。
  所以,整個觀念是要來幫助你釐清那三個成分到底是些什麼,以及如何維護它們並讓它們回覆到平衡的狀態。同時也要瞭解,物質實相真的只是個鏡子,而它會映照出你放進去的東西。

 
在創造裡真的只有四個法則,讓你去經歷每件你所經歷的事:


法則一:「你存在」,就是這樣而已。


  現在,首先當我們談到法則時,我們不是在談關於你們星球上的那種型態的法則的意義,那些專制的規則或規定,它們是可以打破的、或更改的、或重寫的、或忽略的。
  這觀念甚至在你們所稱的物理法則之上,因為即使它們有些只是與你們特別的宇宙實相關係密切,但在其它次元裡,許多你們曾標示的所謂的法則並不真的適用。
  我們是在談真正的法則,因為真正的法則是不能被打破的,那是不可能的。而這四個法則是所有的創造的架構。
  如我們所說的,法則一是「你存在」。它最終的意義到底是什麼,邏輯上的瞭解是,如果你現在存在,你將永遠存在,且一直存在。你可能會改變形式,但你總會以某種方式、形體或形式存在,因為「是」是存在唯一擁有的質素。它不知道如何去變成非存在。非存在已經充滿所有那些從不存在的事物,非存在已經沒有空間可容納那已經存在的。存在只有一種質素...成為,這也是它永遠在做的唯一的一件事。所以,如果你是存在的,你將永遠存在,放輕鬆點吧。

 

法則二:「一是整體,整體是一」。


  這個意思是所有的部分在一起形成「一」,而那個「一」同時知道它自己是所有的部分,也是「一」本身。這個意思是創造並未與創造者分開,是由創造者本身做成的,且不在它之外。每件事情,每個個別的人、地、事物,每個個別的概念,每個個別的部分都是相同一個整體的一部份,同時每個單一的部分都是整體在表達自身成為整體的一部份。所以第二個法則是「一是整體,而整體是一」。


法則三:「你給出去什麼就獲得什麼回報」。

  非常簡單,你給出去的能量的基礎是你的信念、你的情感、你的行為,你給出去的震動頻率決定你的實相經歷的種類,因為物質實相的存在是作為你最強烈相信為真的映照而已。那是所有的物質實相的意義,它可比擬為一面鏡子。
  如果你照鏡子,看到你的臉上皺著眉頭,你知道自己不會在鏡面試圖強迫倒影對你笑。你知道如果你希望看到倒影笑,你必須先笑。
  如果你不先笑,就無法改變倒影,但你也可以倒過來瞭解,當你決定要笑時,倒影別無選擇只能回報笑容,因為它沒有自己的意志。
  所以,要瞭解的觀念是,物質實相真的非常像一面鏡子;除非你先改變,否則它不會改變,但如果你改變了,它別無選擇只能跟著改變,因為它只是你給出去的倒影而已。

 

 

 法則四:「改變是唯一的常態,每件事都在改變,除了前三個法則之外」。

 

  就這樣──一、二、三、四──就這樣!每個你所曾經經歷的、正在經歷的、或者將來要經歷的事情,都是以這四個法則為基礎的不同程度的組合,就是這樣。

 

 

 


  要瞭解的觀念是,當你做選擇時,你的選擇是以你的動機為基礎,而你的動機是以你的定義為基礎。這是解釋三部份的過程的另一種方式。
  你的行為,你的選擇,是以你的動機為基礎。你的動機是以源自於你的定義的你的情感為基礎,而你的定義就是你的信念。所以你在做任何選擇時,都是因為你已有做該選擇的動機。
動機只有兩個部分,那就是動機的全部。在每個單一的案例,你總是會選擇那個你以為的接近愉快的、遠離痛苦的選擇。就這樣,那就是你整個動機的力量!
  但是,請注意我所說的,你會選擇你所以為的接近愉快的、遠離痛苦的選擇,而那就是定義進入的地方。因為只有當你定義你所相信的是愉快的或是痛苦的,你才會有動機去做選擇,以符合那個信念。
  所以,許多次,你可以選擇那些對於你在一個層面上似乎是傷害性的,或是破壞性的,但是,如果你持續地選擇它,那只是簡單地意味著你一定有個定義在你的信念系統裡,在某處,那個定義是無論它有多麼痛苦都要繼續選擇它,你以某種方式將它定義為比做其它的選擇痛苦較少些。
  那就是為什麼與你的信念系統接觸是如此的強大有力。因為當你找出為什麼你會將某些事定義為快樂的或痛苦的原因時,你就可以改變定義,你就可以立即改變你的動機,你就可以立即改變你做的選擇。
  你們全都是有動機的人,沒有任何人是缺乏動機的,沒有任何人是缺乏信任的。只是你將你的信任放在哪裡的問題,以及你被什麼定義所激發去行動的問題而已。那就是全部了。
這就是你如何在你的生命中簡化事情的方式,從基礎往上去瞭解它們。從定義,透過動機,再到選擇。從信念,透過情感,再到行為。那就是全部了,真的。


  我們在這個「工具組」裡的最後一件要包括的,是我們最近才討論過的觀念,那是在信念的觀念之上的,那只是簡單的知道,它來自臣服的觀念,放手
  再次的,我們瞭解你們在你們的星球上的許多定義,關於「臣服」這個字,你們會貼上如損失什麼、或失去控制之類的標籤,但這不是如此。
  如果允許我們提供我們的定義,臣服是拋下你認為你應該是誰的概念,而實際上去成為你是誰,因 為你就是那無限的可能性。
  當你允許你自己臣服於「你是依照無限的形象所創造」的觀念與經驗,那意味著你是無限的可能性,而物質實相只是一個能同步映照那些無限的可能性回來給你的鏡子而已,它們自然地展現在你每天的的物質生命裡。
  臣服事實上是接受你的全部的自己。它的意思並不是棄絕你的全部的自己,如你們曾被引導去相信的,透過你的世界曾提供給你的定義,諸如那些只會限制你的定義。而這就是我們要與你分享的,我們建議你學習去放棄,放棄那些限制。
  那就是在所有的這些交會中我們要討論的,這些原則的變化,它通常都是來自那個觀念的延伸。


  當然它通常總是會延伸到另一個原則,包覆在與你的自然真實的自已有關的一切裡,在許多狀況下,它只是「追隨你的喜樂」(註:"Follow Your Excitement",在2027一書中翻作「跟隨你的興奮」)另一個說法而已。
  盡你最佳的能力追隨你的激動,因為你稱之為喜樂的感受,你稱之為激動的感受,你稱之為無條件的愛的感受,是表現你的自然的、真實的、核心的、原始的自己的能量頻率。
  所以當你在情況與機會中行動,伴隨著最高層次的喜樂、最高層次的激動時,你是在說明你有信心採取步驟去成為你的真實的自己,這麼做的同時,你的物質實相,這面鏡子,將會支持你,因為它別無選擇非得這麼做不可。
  這些就是顯示與改變的工具組所包含的原則,真的全部就是這樣而已。你會看到幾乎我們所討論的每件事,如果與你自己個人的成長有關,與你是誰、你是什麼的表達有關,都會以一種方式、形體或形式傳達這些觀念。


(全文完)

創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • rachel
  • 好棒的 blog , 謝謝你~ ;)
  • 謝謝你的讚賞,Namaste~

    幸運樹 於 2011/05/30 09:41 回覆

  • 安安
  • 非常感謝您分享的這些訊息,讓我獲益良多~~~真的感謝你~~~
  • 感謝妳分享給我的回饋~
    因為妳的留言,我又重新複習一遍這一篇訊息,感覺很棒呢~

    幸運樹 於 2012/02/08 17:36 回覆

  • comet
  • 謝謝你分享這些^^

    關於法則二的部份,如果應用在個人的生活上,是不是說,我現在生活的所有環境,包括一切人事物,都是我內心狀態的展現(當然我也是他人內心展現的一份子),而當我對某個環境感到不滿意,那麼我只要找出並改變自己與之相對應的信念,則一切就會迎刃而解。可能是我離開這地方到更好的地方去,也可能這地方裡我不滿意的人事物離開,或可能是彼此改變的相處模式而變得可以接受。
    那如果今天我喜歡這個地方,但對其中某些組成元素感到不滿,這樣的話,我就加上「我喜歡這個地方、所以沒有打算離開」的概念,以願望形式確實投射出去,則結果要不是對方離開,就是彼此改變相處模式,總之不會是我的離開。這樣是不是呢?

    法則三讓我想到其他書籍也常常出現類似言語:)
    因為我沒和人討論過我的心得,故此想提出和您討論看看我所理解的部份!
    所謂的「給出去什麼就獲得什麼回報。」指的應該是能量而非實質行動作為對吧:)?
    就是說,帶著匱乏的心態給出去金錢,得到匱乏;帶著富裕心態給出金錢,得到更多金錢。
    據此可知一切都在內在完成,外在行動只佔了很小很小的一部分。所以亞伯拉罕在有求必應裡設計的許多遊戲想像(雖然這本書的翻譯有問題,但有些地方在其他書上也出現過,就可以清楚得知亞伯拉罕原意),幾乎都跟行動沒有關聯。比如錢包心法旨在培育富裕心靈狀態,外在自然會富裕。
    我這樣理解您覺得恰當嗎^^

    最後,可能是因為我自己的性格有些杞人憂天,故想跟您討論一個觀點。所謂的富裕,包含著很多不同的層面。而閱讀過亞伯拉罕著作後,比如會選擇嘗試錢包心法的人,大多都是瞄準金錢富裕而來,那麼,應該是不會到最後卻以其他層面比如健康、人際(當然這些也都很好!!!)的富裕而呈現吧@@


    麻煩您了>"<
  • 哈囉comet:
    一直忙到今天才有空開始好好回覆你的問題:)

    上一篇留言你問『不進行內在的提升,就真的無法確實創造外在實相了嗎@@如果是,是否《失落的致富經典》一書中作者先創造想要生活再來談靈性成長的概念就需要重新檢討呢!』

    答案是,信念創造實相,這個外在的世界是你內在的投射。不進行內在意識的改變,要創造自己想要的實相也是可能,但可能要費很多力氣(因為你的限制性信念很可能和你自我想要的願望互相衝突)。
    「創造想要的生活」和「靈性成長」是並行不悖的!事實上,靈魂投生在這個物質世界,就是想要創造並體驗這一切經驗。《失落的致富經典》講的...比較不是一元觀點下的產物。

    你第二個問題其實是有關「靈魂暗夜」的議題,請參考我的這篇文章
    《你值得過更好的生活》筆記:第十二章-過來人怎麼說》
    http://twcomy.pixnet.net/blog/post/29496518
    和《你值得過更好的生活》之超渡你自己》
    http://twcomy.pixnet.net/blog/post/29062607

    基本上。每個人的情況不同,不能一概而論。所謂的靈魂暗夜可長可短。但如果你真正改變自己的限制性信念,外境最終會反應出你的內心的喜悅與富裕狀態。

    回到這篇文章的問題一:
    如果你是打從整個心喜歡這個地方,那麼事情會如你所願。不過,如果這是基於很大的限制性信念而想留在這個地方,則事情很可能無法符合你的願望。其實,這個問題需要的是接納而非抗拒。接納後,事情自然後有所轉變,也會有好結局--只要你不過於限定結果(自我往往太執著於特定結果,以致於焦點專注在「沒有」,反而離願望越來越遠。)

    這篇的問題二:
    當你真正有了富裕的信念,自然會表現出富裕狀態下的行動。因為,行動是信念的展現。所以你的理解大致沒錯。改變信念是先於(外在物質世界可見的)行動的。

    第三個問題:
    這也要看你的信念而定。基本上如果你對富裕的想法只侷限在金錢富裕,而對健康和人際關係有其他信念的話,錢包心法是比較無法影響到健康和人際的。

    最後,大力推薦你看「你值得過更好的生活」。看完後,你提的許多問題,就可以迎刃而解了!

    祝 喜悅幸福

    幸運樹 於 2012/06/04 20:36 回覆

  • comet
  • 真的很抱歉,因為這幾天有點小忙,因此忘了來光顧,直到今天才看到您的回應>"<
    也感謝您的回覆,讓我更加明瞭^^
    不過,因為這陣子有一些自己的事要做,暫時還沒辦法抽空好好閱讀《你值得》,可是我還有個疑問想與您請教與討論,所以還是先向您發問了:))

    我知道如果同時有多個願望的話,我們想達成的「願望」與「願望」之間不能互相衝突,比如想過清閒自在的人生,又同時想要在事業上成大功得到所有人讚賞。但不久前我看見一本跟吸引力相關的書上寫著「如果你的目標是成為富翁,得到的契機就跟賺錢有關(大概是這樣)」。這倒是難倒我了...

    大概是我還不夠融會貫通吧,看到時我心裡想說,那如果我對我的生活已經非常滿意,只是想要更好,該怎麼辦?

    講得具體一些。比如我的人生已經走上我想要的軌道,從早到晚都快樂的忙著那些想做的事,但因為金錢不足而有所憂慮。這時,若以生活品質而言(如安適、自在)等作為願望之開頭,則還得寫上一大堆,但轉換成物質後,只要有足夠的金錢,就可以解消缺乏金錢的不安全感並一次滿足這些品質。

    那麼,我的問題是:

    一、
    如果我的人生已經在正軌上努力前進了,並已把握住很好的機會(但跟錢無關),所以沒有暫離去從事岔道之後再回來的打算。像這種時候,若還想要巨額財富以加強自己的安全感,可行嗎??

    二、
    因為我習慣先擬定目標明確的肯定句,若第一個問題可行的話,肯定句該如何擬定呢??
    因為我到目前為止,幾乎沒有看過令我感到安心的答案。我自己想到的肯定句,比如說

    「我擁有多少多少存款」感覺太短,讓我擔心會不會得來的契機是需要我投入大量心力和非常多的時間才能得到目標。

    「我輕鬆、自在、和諧、喜悅、安心、善良又低調的擁有多少多少的存款」讓我覺得還可以,一方面表明自己想得到金錢的方式,一方面又涵括得到金前後的生活。但我擔心這樣的肯定句會不會過長。

    折衷的話,又覺得哪裏不足需要改進。

    像這種情況,肯定句的擬定該怎麼辦呢@@?

    三、
    像我這樣「想把握住現有生活模式、又想得到更多比如巨額金錢」的想法算不算限制了財富流進的管道呢!!!

    不好意思拖住您的時間
    麻煩您了!!!>"<
  • Dear comet:

    我還是要先說一下,快去把《你值得過更好的生活》這本書找來看吧(笑),這本書有你許多問題的解答。

    先說一下,其實輕鬆自在和富裕並不衝突。人生要經過很多衝突痛苦掙扎才能得到財富的想法只是一種信念。

    問題一:你真正需要的其實是安全感而不一定是鉅額財富。事實上,當你有了鉅額財富,如果自身不安全感的信念沒有變,你依舊會感到不安全。當你真正有富足的感覺時,外在帳戶存款多少數字不再重要,你可以做你想做的事,買你想買的東西,這個宇宙會自然而然將無限富足豐盛流向你。

    問題二:我建議你做《你值得過更好的生活》裡的「流程」。流程真的是我見過最有效的方法,速度相較於肯定句快很多!(至於肯定句也有效果,長短並非重點,而是你念的時候是否全心全意相信是否實現)

    問題三:是的,這樣的想法有其限制。如果新的生活模式能讓你更快樂,並且擁有更多財富,你願意放下舊有的一些東西嗎?

    還是很建議你趕快看完「你值得過更好的生活」,你的許多疑惑都會被這本書一掃而空。讀完後,歡迎分享心得給我^_^


    幸運樹 於 2012/06/13 10:00 回覆

  • 訪客Carol
  • 你好,投降surrender這個字,大部分的心靈成長書籍都翻譯為”臣服 ”。
  • 謝謝妳的建議,因為是照原中文翻譯轉載,我會找時間修正。

    幸運樹 於 2017/10/31 11:43 回覆

找更多相關文章與討論