sunshine.jpg  

盼著盼著,傳說中的2012年終於來臨了!據許多新時代訊息說,2012年的能量非常的強烈,可能是人類走向更高次元的起始年。很巧妙的事,2012年的才剛開始,我就感覺到自己在生活中,有著天翻地覆的正向大改變發生,而這改變如此美好!

所以我相信,2012年將是愛與喜悅發光發熱的一年!

PS.因為是過年前夕,好多事情湧入的我的生活。所以就請容許我這回休息一次,對這篇溫暖的訊息不做小摘要了,請大家用自己的心靈靜心體會吧:)

在這裡先祝大家農曆新年快樂囉!

---

2012年的金色陽光

 

親愛的朋友們,帶著一顆溫暖的心,我來到這裡。我是你們的姐妹,抹大拉的瑪利亞。

我們一起坐在這裡,這重新喚起了我對地球實相的熟悉感。我們曾經經常這樣圍坐在一起,平等地坐成一圈,與當下及未來調諧。經過了生生世世,這依然是支持我們、鼓勵我們的源泉:認知我們心中擁有同樣的願望,對自由和喜悅充滿了同樣的渴望,以及對彼此連結與相互溝通的期望。

目前我們正一起站在新紀元的門檻上。你們正處於一個大轉變之中,更新、淨化的能量正在席捲地球,如洪流般衝擊著整個人類次元——思維、處事及感受方式。實際上,這是光之浪潮,是湧入你們的次元,呼喚、喚醒你們的璀璨之光。有時你會因此而感到害怕,因為這一新能量之流可能會徹底顛覆你的人生,彷彿沒有任何舊事物能夠繼續維持下去:工作、(親密)關係、居所、週遭環境等,彷彿一切都會經遇徹底的改變。為什麼會發生這一切呢?這到底是怎麼一回事?

這一時期要求你去辨別:辨清什麼屬於你,什麼不屬於你。我所說的『你』指的並非是你那被外在因素——基因(因為這也來自於外在)、父母、社會、所受的撫養與教育等——塑成的地球人格。當我對『你』說話時,我不是在對這一地球人格說話,我的說話對象是『內在深處真正的你』,這個『你』獨立於這個世界之外,不受限於社會灌輸給你的各種評判和準則,甚至不依賴於你所寄居的肉身——其反應也受各種外在刺激的影響。

請回歸內在,憶起真正的自己。你是永恆的意識,為你的肉身賦予生機,維持你的肉身,暫居地球以積累經驗的意識,這一意識——亦即內在最深處的你——洋溢著生命力,充滿創造性、冒險性與勃勃的生機,與此同時,它也擁有深度的內在覺知,根植於一切萬有之中。你所是的這一意識既不是某一抽象的原則,也不是某一外在的神,而是一個充滿活力、可覺知的意識。你就是它,當你去感受自己,覺知自己真正是誰,知曉什麼能為你帶來喜悅,什麼與你格格不入,你又希望遠離哪些事情的時候,你就會感受到它——你所是的意識——緩緩地流經自己。這一辨別——對你覺得好或不好的事情分別說YesNo——的基本能力使你能夠與真正的自己——你的靈魂,你那永恆的存有——保持連結。

在這一時期,這一存有被邀請在你的人生中佔據中心地位,並辨清什麼屬於你,什麼又不屬於你。就是現在,生命邀請你走上新的道途。你可以以兩種方式響應正在席捲地球次元的新能量之波:順應或牴觸。你可以信賴這一浪潮,讓它的能量承載你,並因此獲得雙翼,乘著這一能量之流前行。有時這看起來有些令人害怕,因為你必須要放下早已習慣的舊有模式,然而,與此同時,這又是如此地令人激動,使人自由。當然,你也可以牴觸這一能量之流,對嶄新的未來充滿恐懼,害怕放下舊有的安全保障。一旦你抵抗這一能量之流,就陷入了抗爭,與希望自內向外地引領人生的力量相抗爭。掙扎與牴觸都是一種抗爭的形式,與如此宏大的浪潮相抗爭的唯一結果就是:沉沒。你可能會感到窒息與焦慮——於內在以及你的週遭環境,你缺少人生之錨,因為你不信任那些希望引領你人生的偉大力量。

當然,你隨時都可以改轅易轍,對這一新浪潮說Yes。在你放下與臣服的那一刻,你又可以再次感到自己被承載,並認識到這一偉大浪潮絕非無謂之舉,它會將你帶到美、善之地。

覺知自己是否在抗拒以及抗拒的後果對你們來說具有至關重要的意義。你們依然深受舊有觀念——基於恐懼的觀念——的影響,其中的某些觀念對於你來說是如此的神聖,你甚至不會想到它們其實是充斥著恐懼的觀念。因此,很有可能你正在抗拒——抗拒進入你人生的新事物——卻對此毫無察覺。你認為堅守舊有模式是對的,而對隱藏其中的恐懼毫無覺知。對於一個在充滿恐懼的文化環境中長大的人,基於恐懼的生活業已成為其習慣模式。

今天,我邀請你們藉由一個簡單的實驗來看一看舊模式——以及基於恐懼的習性——對你的束縛程度,看一看你是否牴觸希望進入你生活的新能量以及牴觸的程度。為了能夠使這一思維實驗順利地進行,我必須先談一談新世界——你們正站在它的門檻上。

你可以將新世界想像成一道金色的陽光。我們不去具體地描述這個世界是什麼樣子的,而是在能量層面上與其建立連接,並由此感受這一新世界的意義。現在,喚出你夢想或想像中的那個充滿愛的地球新實相——心與心的連結是它的基石,觀想一道金光從這一新實相中躍然而出,試著與其建立連接,看一看你能否容許這道金光進入你的身體…靜靜地感受它,它是如此地溫柔,也充滿了愛與力量。這道金光是連接之光,它毫不抗爭,接納一切,正因如此,它能夠穿透一切——所有光與暗的地方。

這是愛之光,煉金之光:將黑暗(鉛)轉化為金。這一金色之光接納一切,在光中一切都有其意義和價值:那裡已不再有光明與黑暗之爭。請感受這一金色之光的力量,這就是基督能量在你們——你們所有人——之中的誕生。一旦你將這一金色之光納入你之內,你就無需再『離開』——離開黑暗與沉重。你能夠全然地生活在這個物質世界之中,能夠在混亂——舊體系崩潰所引起的混亂——中做真正的自己。目前這一混亂正在你的週遭世界中漫延,你無需去任何地方,只需納入這一金色之光。這是新世界之光,你的靈魂之光。你無需遠離這個世界,唯一需要做的就是對這一金色之光保持信任。請於內在認知它:它使你感到平和、寧靜且充滿自信。感受一下這一能量的承載力,感受它漸漸地沉入你的雙腳:它堅實有力且不脫離物質實相,它並不輕淺、飄渺,而是實實在在的能量。感受一下這一金色之光如何經由你的雙腳進入大地,在各地各處點燃光之種子。

即將到來的這一時期是新舊能量混雜交替的階段,舊能量場中存在著許多開口,這是因為許多人已經準備好放下舊有的安全保障,迎接新能量的到來,金色陽光則能夠經由這些開口源源而入。也許光就通過你來傳播,因為你已經開始納入、彰顯新的意識覺知。藉由帶著自身的金色陽光安住於這個世界,你就可以在全然做自己的同時為舊有能量場帶來一縷清新。你就像通往新實相——更自由、更柔和的新實相——的門戶或通道口,你所散發的能量就使你成為他人的門戶,你無需刻意地去做些什麼!只要這一金色之光透過你流向他人,你就自然而然地成為他人的門戶,你的存在便已足夠。與黑暗作戰的階段已經結束,你無需再抗爭,這些抗爭與你無關!要放下一切抗爭——擁護或反對某事的抗爭,你唯一需要做的只是:安住,珍視且忠於內在那未來的金色之光。

現在讓我們看一看舊有模式——基於恐懼和匱缺感的思維方式以及基於權欲和控制慾的行為模式——對你的禁錮程度。於內在真正地放下這一切並非易如反掌之事,你在舊有模式的熏陶下長大,而且它們也是地球上整體能量的一部分。剛才,你們結識了新地球的金色之光——自在與喜悅洋溢其間,現在請用內在之眼看一看基於抗爭、恐懼和敵意的舊世界能量,靜觀它…你有什麼感受?以中立的態度觀察它,不要害怕。這一能量是什麼顏色的?它帶給你什麼感受?或許它使你感到窒息,或許你感覺到它的粘附性,也或許它如一團迷霧般呈現在你的面前。舊能量中充斥著恐懼,不過你能夠靜觀它,因為你無需對其做任何事,無需加入它,也無需抵抗,它只是在那裡,而你則靜靜地觀察它。

現在請感受一下你內在的金色之光,並同時看一看還有哪些舊有能量粘附著你,尤其是腹部較低的幾個脈輪處:胃部、臍部及尾椎處。看看那裡是否依然有能量束或能量弦將你與地球舊實相——恐懼、評判及抗爭所主宰的舊實相——緊緊地連在一起?請靜靜地看一看。

問一問:「展示給我看,我在哪些方面依然受限於舊有模式?請清晰、明確地展示給我看,因為我希望對此有完全的覺察。」在洞悉的那一刻——你清楚地看到通往舊模式的能量弦,請也感受一下那是什麼樣的能量,是什麼依然將你與舊有模式緊緊地連在一起…是什麼使你不敢真正地與那些本不屬於你的能量決裂,是恐懼,不確定感還是自卑感?又是什麼阻止你勇敢地站起來,挺身而出,迎接眾人的目光?

好好地看一看是什麼對你的阻礙或麻痺最大,或許你會看到一個孩童——你賦予這一能量的形相:一個充滿恐懼或不確定感的孩童,一個備受壓抑或憤怒好鬥的孩童。要覺知這些偶爾將你拉回舊有模式的情緒能量,你對它們的覺察與瞭解越多,就越容易放下它們。

明了自己的身份與所處位置,這最使人感到解脫。儘管你可能會因為發現自己在某些方面尚未脫離舊有模式的桎梏而感到遺憾,但覺察它們總比壓抑、無視它們要好得多。而且金色之光從不評判,請讓內在所有的恐懼或對新事物的抗拒都浮出表面,這絕不是無謂之舉。

當你清楚地看到自己於哪些面向仍受舊有模式的限制——以及受限的感受——時,就讓金色之光流向那些受限的地方。儘量不要去摧毀那些將你與舊模式連在一起的能量弦或能量束,接納它們的存在,用充滿溫暖和理解的金光注滿它們。不要與自己的恐懼、不確定感以及對舊模式的依賴抗爭,而是用金色之光、同理心與慈悲環繞它們。你無需與它們抗爭,抗爭只會使事情變得更糟,因為這會喚起你內在某些部分——那些尚不肯或不能接納、跟隨新能量的部分——的對抗。愛具有融化與舒緩的作用,在你告訴它們——內在那些充滿恐懼與不確定感的部分——你接納它們、歡迎它們的那一刻,它們就已經開始改變,開始放下。全然地擁抱它們,不要去排斥它們…對它們說你愛它們,會與它們一起去學著放下。在那些依然充滿恐懼和牴觸的部分中,蘊藏著強大的力量,你並不想失去這些力量!你只是想轉化這些力量的基調,而只有藉由愛才能做到這一點。

現在想像一個內在小孩出現在你的『眼』前,對你來說,它最明確地映射著你內在的抗爭、恐懼與不信任。用一顆真誠的心迎接它,用金色之光環繞它,告訴它你很高興找到了它。現在它就在你的身邊,你能夠將其納入『自治』:你能夠自己照顧它,不再將它移交給那些只會加深其恐懼的外在刺激與影響。

講到這裡,我想將你們帶到明年,2012年。現在是今年的最後一個月份,冬季是過渡的季節,一個反思與迎新的時節。迄今為止,已有很多——而且還將會有很多——關於2012年的說法,我邀請你們完全放下你聽到或看到的所有訊息,這些也都是外在的刺激。現在,讓我們來感受一下2012年都意味著什麼。請放鬆,慢慢地放鬆,靜下來…不要緊張,你是安全的。對2012年調準頻率…看一看它對你——不是對這個世界,而是對你——意味著什麼?觀想來自這一年的一道光或一抹色彩,感受其能量,以及蘊含其中的機遇與可能性。

問一問2012年這一時間段:這一年對我來說最好的機遇是什麼?我如何才能將這一年中最好的機遇變成現實?什麼對我來說是至關重要的?

想像汪洋無際的大海中,一片波浪壯闊,而你正處於洪峰之巔。站在浪尖上的你,乘著巨浪前行,感到既爽暢又激動人心。請於內心深處感受一下你如何才能穩穩地站在浪尖上御浪而行,因為那樣的話你就正處於帶給你最大機遇的能量之流中,任生命之流自然而然地將你帶到屬於你的人生歸宿。那麼,你如何才能御浪而行,又需要什麼才能臣服於這一新浪潮呢?

靜靜地體驗身處浪尖的感受,讓自己沉浸其中,在那裡你才是安住於真相之中。藉由不斷地回到那裡,你就能夠對2012年將帶給你的一切對準頻率。要永遠信任自身的內在訊號,來自外在世界的一切訊息——比如各種預言以及世界末日說等等——並非總是建立在明覺與柔善的基礎之上。有些訊息的傳遞者心中充滿恐懼——或者對轟動性與戲劇性的需求,他們的訊息有時會使你陷入困惑。當然,也有充滿光、寧靜與平和的訊息,要根據自己的內心感受來辨別它們:「我覺得哪些訊息充滿善意?哪些則不然?」你就是堅定的錨!

最後我想具體關注一下今天在座的人。讓我們一起觀想我們圍火而坐,那是充滿溫暖和靈感的火,它滋育著我們所有人,是我們的心靈之火。想像火光映照在你們的面龐,映射出你們的希望、夢想、憂傷及懷疑,閃現在火光中的所有面部表情都是非常人性且可以理解的。這一溫暖、柔和的火光接納一切,請容許你自己擁有溫暖,擁有這一金色之光。如果你看到自己之內尚有靈魂暗夜——囚禁你的黑暗——的痕跡,請用溫暖的光環繞它,你隨時隨地都可以這樣做。要為自己喝彩,為自己自豪,覺知自己的勇敢,學著看到、列舉自己所取得的成就、擁有的能力以及所承受過的一切。

堅信自己的偉大,不要再繼續跟從那些使你變得渺小的想法。讓這一火苗變成喜悅的火焰,從而使火花不僅僅侷限於今天的聚會,而是傳播出去,使越來越多的人加入我們,壯大我們的力量。

這就是我對你們的新年願望,也是對以後看到或聽到這篇訊息的人的願望。

2011.12.16

©Pamela Kribbe (譯者:光之紫)

 ---

 

本文轉載自譯者光之紫(若兮)的部落格

註:如果有朋友閱讀完約書亞訊息後,想早一步知道約書亞的中文出版訊息,可以追蹤若兮的噗浪喔:)

, , , , , , ,
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 如何提升你的內在
  • 感謝分享,很棒的文章^^
  • 嗯,2012是個不同凡響的一年
    在這裡先祝新年快樂啦!

    幸運樹 於 2012/01/20 08:10 回覆

  • 茉莉鼠媽
  • 哇~~我喜歡最上面那張金色陽光!太美了,讚嘆!
  • 哈囉鼠媽;
    最近生活真的很忙,所以沒空更新部落格:P
    下篇文章可能要到二月中旬之後了~

    幸運樹 於 2012/02/06 21:58 回覆