《你值得過更好的生活》討論社團

 facebook_groups  

※先說明一下,《你值得過更好的生活》是一本我非常推薦大家讀的書,我的心得文請看
《你值得過更好的生活》全書各章心得筆記總目錄

 

前一陣子我浮現了成立《你值得過更好的生活》臉書社團的靈感,
想要讓喜歡這本書,以及相關身心靈訊息的朋友,
在我的部落格外有另一個交流園地:)

, , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

圖片 2.jpg  

 

2012.03.30更新:我在臉書上新成立了一個《你值得過更好的生活》討論社團,有興趣的朋友可以自由加入!

2013.02.28更新:新增《你值得過更好的生活2》書摘:第14章「當事情難以進展」,非常推薦大家閱讀!

2013.03.09更新:新增《你值得過更好的生活2》書摘:簡單版流程,是一篇很重要的流程方法更新!請閱讀完《你值得過更好的生活》筆記:第十章-踩下油門,上路吧:1.流程與情緒篇和篇《你值得過更好的生活》筆記:第十章-踩下油門,上路吧:2.流程與信念篇的朋友,務必再閱讀這篇新增的文章。

 

經過兩三個月的時間,儘管自己寫文章的節奏忽快忽慢,我還是終於完成了《你值得過更好的生活》的全書心得筆記。因為本書的結構安排一環緊扣一環,所以建議大家從我第一篇心得開始按順序往下看,才比較能完整領略到這本書的所想要傳達的理念。

這本書真的很推薦給喜歡新時代思想、身心靈訊息的朋友。有好幾個新時代的朋友告訴我,他們應用這本書所教的流程後,感覺煥然一新,整個生活都動了起來!(小小建議:如果你有興趣的話,趕快去買一本吧~看過這本書的人,都說精彩呢!)

 

, , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

StockSnap_KTYQX47TA5.jpg

 

      今天讀到傑夫‧福斯特的這段文字,心中頗有感觸。人類的二元性幾乎都是由追尋所組成。我們忘記自己本身是圓滿的意識,開始認同於身體形象,然後認為自己是不完整的,故事於焉展開。
而只有當我們認識到自己的完整,追尋的遊戲才會結束。


-----

〈停止追尋他人,回歸當下完整〉-傑夫‧福斯特

       我們跟隨別人,期待他們使我們完整,因為我們無法面對自己的不完整。我們希望別的人事物,如愛人、大師、伏特加等,能帶走我們的不完整。……

       但,了解沒人能做到你希望他們變成的樣子,也沒有人有使你完整的能力,這是世上最美的事:因為沒人能因為你,而成為不是自己的樣子。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

15781799_10212948594092813_6711100083194976936_n.jpg

2017年的第一篇發文,先說聲新年快樂!

跨年夜逛到《不再試著修補生命》作者傑夫‧福斯特的臉書,看到一段很美的文字,就順手翻譯了起來(中間還看了電視上的101煙火和臉書上大家的新年新希望)。這份隨性翻譯文字,就當作一份新年的禮物啦。

生命是一段如此美麗動人而深邃的奧秘,在我們眼前展開~

#2017
#新年快樂

---
THE MYSTERIES
奧秘

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

StockSnap_TGT7L351OP.jpg

 

 

我覺得《不再試著修補生命》這本書裡的許多篇章,總是讓自己閱讀後,開始誠實的自我反省。
作者在書裡對接納所謂的「負面想法」,提出了很深刻的見解。我要誠實的承認,他所描述的抗拒「負面想法」歷程,自己也從以前到現在斷斷續續、或多或少經歷著。我想作者的意思並非否定正面思考,而是要我們不要用正面思考當成手段來掩蓋和否認負面想法,而是要如實接納負面想法,並且看到負面想法背後帶給我們生命的禮物~
很有意思的篇章,分享給大家。
---------
『要不是我們試著維持自我形象,所有被我們拒絕的想法都不會造成問題。「我不是暴力的人」、「我是樂觀的人」、「我是快樂的人」、「我是百分之百的愛與光明」太棒了!但這些只代表,你將和不符合那形象的想法產生衝突罷了。
如果你試圖維持正面的自我形象,你就不可能會容許負面思考。成功人士可能不會讓自己有失敗的想法。有靈性的人可能不會讓自己有生氣、性慾、害怕等不靈性的想法。想變得純潔的人,不會容許自己有任何他們被制約後認為不純潔的想法。更糟的是,如果他們認為自己已經是超越所有想法的得道者,他們更不容許自己想任何事。一旦你想維持任何自我形象,你就會和想法打架。最不暴力的人會和威脅他們維持不暴力形象的想法打架。形象總是被想法威脅,為了捍衛自我形象,所以兩股力量便起了戰爭。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

StockSnap_RZGTIF02NB.jpg

當深入閱讀身心靈訊息後,我們或許會開始產生一個疑問: 「有意識創造體驗」及「放手臣服感受生命」  到底有沒有不相容的問題?

如果把靈性訊息很簡略的分類,賽斯、巴夏、吸引力法則、與神對話……等靈性訊息以「有意識創造顯化體驗」為主,對所謂開悟路線較少談及。
而奧修、當下的力量、阿迪亞香堤、馬哈拉吉、傑德麥肯納、鑽石途徑、傑夫福斯特等講述開悟之道的,則是宣揚放手臣服感受生命,對於運用信念創造實相只偶爾帶過或略而不談。

當然,對於宇宙的源頭是意識、一切萬有,大家都有共識。
  
所以這篇巴夏訊息我覺得十分值得靜下心來閱讀(因為還滿長的),因為探討並觸碰巴夏很少講的主題「放手臣服感受生命」(其實巴夏之前當然有談過放手,但沒像這篇這麼深刻)。巴夏在這篇訊息說,我們可以忘記所有的一切(包括信念操作等自我意識許可),單純的放手及臣服,成為無限的可能性。所以,前面提到的生活兩種方式其實沒有衝突!
  
非常有意思的文章,分享給大家^_^

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

StockSnap_G2ZSH1CZMN.jpg

 

『如果我想愛你,真的愛你,我也必須學著去愛傷害,發現傷害一直都被愛著的地方。如果我想有顆開放的心,想對你保持絕對的開放,我也必須完全的對痛苦開放。就這麼說定了。』—傑夫‧福斯特
  
閱讀《不再試著修補生命》這本書的過程中,有種莫名的感動經驗。往往才讀個幾段文字,眼淚就灑落如同小河。因為作者的文字有股魔力,像是老友在跟你訴說什麼,往往著讀著,就如同自己的心事被看穿,並伴隨著無條件的理解與接納,於是我再也不用偽裝與掙扎。只有赤裸裸的自己與廣闊無盡的生命意識空間存在,以及無以名狀的美與詩意。
  
理性自認看了許多身心靈書籍的我,卻因作者溫柔而堅定的提醒而淚流滿面,這是生命顯現的奧妙與神奇吧!

而我也想把這樣的奧妙與感動,分享給看著這段文字的你。以下是作者談到關係中的傷害如何的——全然被接納。他的文字是如此真實而撞擊我的心…… 

-----------

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

檔案 2016-11-27 上午12 10 48.jpeg

      我想要分享一本最近非常令我感動的書《不再試著 修補生命:覺醒、面對,全然接納每一個不完美的自己》。這本書早在2014年就已經出版,但兩年後的現在我才看到這本書,真的是相見恨晚啊~~
  作者傑夫‧福斯特對於靈性有深刻洞見,他的文字洋溢著溫暖,讓我讀著讀著,心中的某個角落就似乎被療癒了……(還有,他講自己的「接納」經驗,讓我在心中猛點頭,描寫得很精準到位!)
  
-----
  
『接納是認知到你自己就是那廣闊能容納一切的空間,就像海洋無條件接納它所有的浪一樣,也包含不被接受的浪。
  
  還記得多年前,當我認為自己是靈性的追尋者時,我渴求開悟所帶來的解脫和逃避,於是相信「實踐全然的接納」,也就是一年三百六十五天、一天二十四小時的接納,是達到開悟的關鍵。我想,如果我能接受隨之而來的每件事,我就能自由。那是很美的想法,但不論我多努力的去接受每件事、與它們同在、無條件允許它們的發生、不選擇的,覺察每個想法,總還是有我不能接受的事。極度的痛楚,強暴、折磨、種族屠殺,我怎麼能接受這些事?當我感到痛楚發生,我會盡我所能的接納,但整個過程卻只讓我精疲力盡,然後我又因為無法達到自己的期望而懲罰了自己。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※2015.5.1  新增

有關大家吃了MSM之後的心得,歡迎到巴夏社團貼文下討論,有眾多網友的經驗可供參考
心得文1 (3月底至4月) https://goo.gl/PVyMrk


心得文2 (5月份以後)https://goo.gl/71iM2x

---------

自從我親身實行過巴夏所推薦的MSM加維他命C的療法,已經過了兩個月。在這段期間,我和朋友們的健康狀態都因為吃了MSM加上維他命C而有大幅度的改善,整個人感覺身體快速的復原。因此我決定把這個資訊分享給大家!


巴夏介紹這個療法的訊息,來自下面這個影片:

, , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

《你值得過更好的生活》作者薛弗德在他的臉書專頁今天又推薦了一部心靈影片 「生命之夢」“Alan Watts -The Dream Of Life “他說,這部影片說明了為何許多事情以這樣方式發生,即使我們對些事有很多批判。(This video reveals a key point about why things happen as they do, even if we judge them.)。

   


我覺得這部影片跟你值得更好的生活一書中說的有異曲同工之妙,我們是無限意識的存有來這個世界玩耍的,整個人生真的就是夢一場,而夢中的一切都是驚人而值得讚賞的幻覺!而這部影片畫面和音樂有一股溫暖的力量,分享給大家~


註:點進YOUTUBE觀看時裡記得開字幕喔(手機版也可以看到字幕)。
對了,因為字幕有些地方翻得有點怪,讓我看不大懂(尤其是後半幾句),所以我根據自己的理解重新翻譯整理,附在後面^_^


----

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()