bear  

 

很美的一篇關於愛情的訊息,心有同感~~

P.S.1.約書亞訊息談愛情的篇章,還有《生命之喜悅:來自約書亞與瑪利亞的靈訊》之愛情關係擁有融洽自由的親密關係——連接與放下》《地球之賦:來自蓋婭的靈訊》之心有靈犀——與伴侶建立靈魂上的連接《男性和女性能量的共舞—性與靈性》《生命之喜悅:來自約書亞與馬利亞的靈訊》之關於欲望,每一篇都蘊含了許多親密關係、愛情關係中的智慧。

---


親愛的朋友們,

我是約書亞。向你們所有人問候。能夠身處你們中間,我的心中充滿了喜悅。我是你們中的一員。我們並不陌生,我既不高高在上,也不在萬里之遙。我就在你們身邊 ,在你們心中,我們是彼此的靈魂家人。所有肉身層面上的分離都是幻相,我們之間的真正關係體現在心與靈魂的層面上。在這一層面上,我就是你,你就是我。我發自內心地歡迎你們。

請不要忘記自己的真實本性:你是光之天使,自由自在,沒有任何限制,更不受時空的束縛。時間與空間都是物質上的概念,並不屬於靈魂的層面。請盡情地沐浴在靈魂——你自己的靈魂,我們大家的靈魂——之光下,感受並接收此刻充滿這一空間的光。一旦你與自己的心和靈魂建立了連結,就會自然而然地閃耀自身之光,繼而照亮他人。這也是你唯一需要做的:與自己的靈魂建立連結,與真理的源頭建立連結,與這一真實的存在建立連結。亙古永存的它雖然已經超越了地球實相——或者說物質實相,生活在地球上的你卻永遠都能夠與它建立連結。一旦與其建立了連結,你的人生就會發生全然的改變。一旦抵達了靈魂的源頭,你就不再心存疑問,一切都變得那麼清晰明了。請自內向外地感受這一源頭,這是你自己的源頭。「成為這一源頭,並盡情地體驗與享受它」是你來這裡的目的與使命。它是獨一無二的。世上沒有任何一個人和你一樣,你的靈魂是獨一無二的。你知道這意味著什麼嗎?知道「在浩瀚無邊、亙古不滅的宇宙中作為一個獨一無二的個體」意味著什麼嗎?這可是非常殊勝的一件事情。

請以一顆敬重之心對待自己。你值得!宇宙中有一個神聖的力量,它知道你之存在的必要,也因此你被創造出來。言語幾乎無法形容「你從哪裡來?因何來這裡?」,還是用心來感受吧。這個源頭——你所是的源頭——是他人無法替代的。請臣服於這個事實:你是一個獨特、殊勝的生命體,你為整個宇宙所增添的色彩是他人無法做到的。請擁抱與接納自身的獨特性,並對此保持信心。如果你知道自己是如此地珍貴與獨特,你會如何對待自己呢?是否會比現在更好地照顧、關注、尊重自己,而不再強迫自己去遵從各種並不適合於你的外在制度與體系?是否會更加聆聽自己的心聲,更加發自內心地敬重自己那獨一無二的的真實本性?

請自內向外地感受自己的獨特性,要知道,因著這一獨特性,你能夠把美麗帶給他人。你能夠與他人分享的,來自於你自己,完完全全地來自於你自己。你無法、也永遠無法通過「委曲求全,貶低自己」來做出貢獻。因為你所能給予這個世界的,正蘊含在你的偉大、你的與眾不同、你的獨一無二之中。因著這些品質,你能夠為宇宙整體貢獻出自己的一份力量。

這也正是「靈魂關係」的特徵:能夠在這一關係中看到真正的自己,甚至是,在對方的邀請下更加接近真正的自己,並在這一關係中展現真正的自己。真正的愛情關係邀請你變得更加偉大,邀請你依循靈魂的願望生活,並臣服於真正的自己——那獨一無二的生命之流。愛正是歡迎你這樣做的能量,對方的愛邀請你、歡迎你踏上這一道途。這種愛對你的美麗與獨特性頗為好奇:「你是誰?你心中在想些什麼?內心深處最激勵你的又是什麼?你都有過哪些經歷與體驗?」這個愛你的人對這一切充滿了好奇,他或她帶著一顆開放與讚賞之心看著你。這正是愛情——愛侶關係——的內涵:以驚奇與尊敬的目光看著彼此,給對方空間,保持彼此之間的好奇與信任,不將自己的意願強加在對方身上,也不試圖去改變對方。有時,當你感覺心灰意冷,看不到自己那獨特之光的源頭時,對方會輕聲地提醒你。他或她能夠看到被烏雲遮住的太陽,看到你的獨特之光,並幫助你看到這一事實。這就是真愛的涵義。你們來地球也是為了能夠體驗這種愛。或許你們只是短暫地相遇,他或她業已從你的人生中消失;也或許這是一種長久的愛情關係,你們相廝相守,執手共白頭。這種愛可能以友誼的形式出現,也可能有性愛的成分在內。無論如何,其本質基礎都是一樣的。關鍵問題是:你們之間是否有愛?

請放下世間對於「愛」的所有定義。兩個人之間可能有各種形式的愛出現,即使他們只是短暫的相遇亦如此。地球人格可能會對此感到失望,因為他或她渴望安全感,不肯放手。然而,愛情上的連結會出現,也會逝去。就後者而言,愛猶在,只是你們之間在物質層面上不再有聯繫。這種情況下,關鍵則是於內心深處依然珍視這份愛。原因很簡單,兩個獨一無二的靈魂給予彼此的愛是永恆的,是整個宇宙中最強烈、最堅實的連結。或許這也是上帝——宇宙之源——創造你們的最重要原因:讓你們創造愛。正如你們的獨特性,你們之間的關係也是獨一無二的,而這正是上帝——無論你們如何稱呼這一創造、承載宇宙的能量——的慶典。見證你們之間的愛,這正是造物的終極目標。

現在我將進入另一個主題。為什麼在這個物質實相中,相愛(彷彿)是如此地不易?你們在許多面向都能夠明顯地看到,這個世界缺乏愛。到處是痛苦、人與人之間的衝突以及內心的孤獨。傷心沒有靈魂上的連結、缺乏愛是你們作為人在地球上所能體驗到的最深重的痛苦,比肉身上的痛苦要深重得多。受拒、受排斥、真正的自己得不到認知或承認,這一切都使你的存在顯得毫無意義。你感到內在有一個無底深淵,而自己則在這一深淵中無盡地墜落。你體驗不到喜悅,感覺自己迷失在這個世界中,沒有歸家感。令人痛苦的是,如果你身處內在的無底洞,帶著孤獨與空虛尋找能夠滋育自己的(親密)關係,你會變得依賴,依賴他人來填補自己的內在深淵。由此產生的(親密)關係並非以你們雙方的獨特性——以及由此而生的豐盛——為基礎,而是以「匱乏」、「自卑」、「無意義」甚至是「無價值」為基礎,以渴望對方能夠肯定你、賦予你生命意義為出發點。這種關係可以是愛情或伴侶關係,也可以是其他形式的關係,比如親子關係、朋友關係或者工作關係。如果你心中常駐著一種時時刺痛你的匱乏、不足、短缺與空虛的感覺,那麼,這種關係從剛一開始就處於傾斜、失衡的狀態。不僅如此,如果你帶著內心的空虛開始一段親密關係,最初那個充滿期冀甚至是熱烈相愛的階段過後,這種內心之痛往往會變得更加強烈。你們之間開始互相傷害,因為你們無法滿足彼此的期望。要知道,對方並不是危難之中現身相救的騎士,他或她也根本不可能做到這一點,只有你才能救自己!拯救的方式就是,與自己的靈魂建立連結,重新看到自己的真實本質,並認識到自己根本不需要拯救,因為你本就是一個優秀、美麗、完美的生命體。你也無需去努力成為這樣的生命體,你本已如此,你本自具足。

因此,為了能夠建立平衡的(親密)關係,你必須先退一步,走入內在,去認知、感受自己的內在之光。只有這樣,你才能與一個人建立充滿驚奇、豐盛與好奇——而不是彼此需要、互相箝制與依賴——的關係。親密關係中最大的問題之源便是:你試圖藉由這一關係來消除自己內在的絕望與孤獨。此種情況下,伴侶之間總存在著一種強烈的控制慾,對方必須這樣或者那樣做才能使你開心 。不僅如此,這種控制慾還往往是雙向的。你們必須為了對方而扮演某個他或她所希望的角色,而這個角色卻常常與「最深層面上那個真正的你」沒有任何關係。

如果你感到自己所擁有的正是這種關係,那麼,「敢於打破這一關係」就變得尤其重要,因為這種關係只會加深——而不是減少——雙方的痛苦。無論終止這種關係對你來說是多麼地困難,也無論對方對此是多麼地難以接受,打破這種關係才能使你們雙方都更加接近自己的靈魂。「於內在以及與他人的關係中走向愛」不僅需要「敢於與對方建立真誠連結」的勇氣與力量,「敢於打破關係」的勇氣與力量也同樣重要。只有在接納自己、與自己和平相處的基礎上,你才能與他人建立真誠、開放的連結。只要你在一段關係中不斷以「必須肯定我、必須帶給我希望與安全感」的能量來滋育自己,你就是在切斷自己與靈魂的連結。你殫精竭慮,委曲求全,試圖去適應其實並不適合自己靈魂能量的情況或境遇。

你可以很簡單地進行一下自我覺察。比如,選擇一段對你很重要的關係,這可以是伴侶關係,也可以是其他的關係。看一看在這一關係中,你是否能夠體驗到自由與驚奇?這一關係是否帶給你豐盛?喜悅、好奇與驚奇是否是這一關係的背景音符?當你深知打破這一連結已是不二選擇時,你是否又能夠做到?那時,你的心中是否會充滿痛苦與孤寂?你們走近與離開彼此是否都是自由與自願的?

此外還有一個重要的問題,亦即,你是否以「他或她將來會改變自己」的期望來滋育、維持自己對伴侶的期待?這一點對你是否重要?這種期望是否是你保持這一關係的重要原因?如果你在某種程度上還期望對方會改變自己,就請放下這一期望,因為它只會損害你們之間的關係。這種期望中隱藏著一種控制慾,亦即,期望對方做出改變以使你感到幸福。即使你對對方有著最美好的期望,比如「他或她更加接近自己的內在之光,更加幸福,對自己的靈魂更加開放」,這種期望也是一種「要求」,會為你們之間的關係造成壓力,使你不再自由。因此,請退後一步,走入內在,沉入你自己的光之源頭。與我一起,就在此時此刻!這不僅僅是象徵性的,也是字面意思上的、實實在在的下沉。請下沉,沉入你的腹部、雙腿與雙腳。靜靜地感受自己的靈魂,你是一個不朽的生命體,像鳥兒一樣自由。你無需外在的人事物——無論何人、何事、何物——去為你改變,因為真正的你以及你的感受都獨立於外在的一切。這個世界無需去改變,外在世界的任何人也都無需去改變以使你能夠與自己的靈魂建立並保持連結。這才是真正的獨立自主!然而,頗具悖論性的是,那些與自己的獨特之光建立了深層連結、全無「改變世界」之需求的人反而改變了世界。他們接納這個世界本然的樣子,心中充滿了寧靜。請感受這種寧靜與平和,在這個世界上「寧靜與平和」並非遙遠的夢想。

你是自己一生中所有關係的源泉,你是獨立的,不需要去依賴他人,也無需受他人行為的影響與左右。你只需臣服於自己,忠實於自己的靈魂能量。然後,再看一看自己的(親密)關係會發生怎樣的變化?你會發現,這些關係充滿了動感與活力,而且你無需去竭力照顧對方。請照顧好自己,對自己保持忠誠,並相信如此這般你自然會散發出愛的光芒——即使他人或許並未感受到這一點。要為自己感到自豪,信任自己那獨特的力量。不壓抑自己,勇敢、自由地彰顯自己的真實本性。

你是一個美麗、強大的生命體。有時,你的光對於他人來說可能顯得過於耀眼。請不要為此擔心,先轉入內在,並對自己保持忠誠。如此這般,你就會傳播能夠改變這個世界的光。而且,你也會自然而然地遇到那些屬於你的人生之旅、與你志同道合的靈魂。那時,你就會體驗到這種關係所能為你帶來的喜悅。不過也不要因此而緊抓這一關係不放,請任生命的畫卷自行展開,信任生命之舞,信任生命的韻律。

真誠問候你們所有人,我敬仰你們,敬仰你們每個人那獨特的美。

謝謝你們!

-----
本文轉載自譯者光之紫的部落格  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0101prp8.html,謝謝光之紫的翻譯!

文章標籤
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joy04202002
  • 借分享~~您的文章喔!!非常感謝~~
  • 歡迎分享!

    幸運樹 於 2015/01/16 08:13 回覆

找更多相關文章與討論