關於愛情這個這個主題,總是能牽動動著我們的心,這世界無數的電影、歌曲與小說歌頌著愛情,讓我們產生一個錯覺:人如果找不到另外一個伴侶,自己的愛與快樂,就是有所缺乏的。這樣的想法有時會讓我們急切的尋找一個「對的人」,跳進一段可能是剛開始很甜蜜,後來確越來越痛苦的愛情歷程。尤其是初識熱戀時的浪漫與激情消褪後,彼此的關係有時可能成為不快樂的泉源。這是怎麼一回事呢?

  以身心靈和靈性訊息的角度而言,愛情關係的重點仍然是回歸到「與自己的關係」,所有在愛情裡頭體驗到的合一和回家的感受,原本就蘊含在我們自己的心中--那是我們在宇宙初始之時,還沒有來到人世間的感覺。然後,我們遺忘這樣無條件的愛,來到這世界上體驗限制、體驗忘記愛是什麼的狀態,然後透過其他人的幫助,重新憶起並體會充滿無限包容與接納的愛,也就是說,透過關係的歷程,再一次的記得和明瞭自己真正的本質是什麼。 我們真正的本質,是--愛!

  一旦我們在心中感受到這樣的愛,時時刻刻並能以這樣的領悟與理解愛著自己與看待萬事萬物,愛將會以各種形式與象徵一一在外在世界全像圖中神奇般的顯現!

  分享這篇約書亞訊息給大家:)

P.S.1.約書亞訊息談愛情的篇章,還有擁有《融洽自由的親密關係——連接與放下》《地球之賦:來自蓋婭的靈訊》之心有靈犀——與伴侶建立靈魂上的連接《男性和女性能量的共舞—性與靈性》《生命之喜悅:來自約書亞與馬利亞的靈訊》之關於欲望,每一篇都蘊含了許多親密關係、愛情關係中的智慧。
      2.藍色字是我覺得很棒的句子,特別標示出來。

 

 

valentine-wallpapers-crystal-heart

 

《生命之喜悅:來自約書亞與瑪利亞的靈訊》之愛情關係

 

親愛的朋友們,

    我發自內心地向你們問候,全心全意地陪伴你們,與你們分享,因為你們是我的兄弟姐妹。我們之間有著深厚的情誼,我並不比你們高大,我們是一體的。生生世世以來,我們都彼此相連,這是一種穿越時間之流的深度連接。

   曾經,我們決定一起將基督能量帶給地球,讓它像幼苗一樣,隨著時間的推移,逐漸成長,並最終全然地綻放。現在,成就的時刻到了,這一時期,許多幼苗將驕然綻放,你們便是其中的一員。我們聯合在一起,許多志同道合的靈魂聯合在一起,因此,不要再將我看作是高高在上的導師,請將我看作是你們的朋友,牽著你們的手,與你們分享我的愛,因為我愛你們。

     你們所有人都渴望愛,在與他人的關係中尋找愛,也在與神的連接中尋找愛。然而,事實是,你所渴望的就在你之內,那是你自身的神聖本性,你與「無條件的愛及喜悅」渾然一體的那一部分。當你感受到這一部分,感受到自己的內在神性時,你就會有一種歸家感,一切都變得那麼簡單、輕盈與喜悅,你與自己合一,無需借助任何外在的人事物來擁有快樂。你自己就是一個完整的整體,與此同時,你也能夠以一種深刻、親密的方式感受與一切萬物之間的連結。

   前提條件是,你先要與自己合一,接納本然的自己,那個經過生生世世的錘煉,積累了各種經驗的你;全面地瞭解自己,從最高的層面直至最深的層面,如此這般你就能夠回歸自己,並能夠賦予對方做自己的空間。你不再試圖藉由對方歸家,而是與對方分享自己心中的家,與他/她一起歡慶合一,分享合一。這就是療癒性的關係,無論對方是你的情侶,還是友人或孩子,從本質上講,這並沒有什麼區別。然而,在各種關係中,愛情關係——伴侶關係——最能觸動你、喚醒你,因為在這種關係中,你將自己內心最深處的東西赤裸裸地展示給對方,而且,彷彿唯有這種關係才攜有歸家的承諾。

   在我繼續討論這一話題之前,我想先請你們回憶一下歸家感,回憶一下你曾有的那種最原始的合一感——這並非什麼遙遠的感覺。很久前,你的靈魂告別天堂——讓我權且以天堂為比喻,獨自踏上旅途,進入肉身;你選擇某一形相為載體,以彰顯自己的靈魂能量,從而積累各種經驗;也可以說,你在宇宙各個不同的地方進行體驗。

    你作為一個獨立的靈魂誕生並踏上旅途之時,你與那亙古的一體性告別,這一體性就像一床溫暖的愛之毯、光之毯,將你裹在其中,你對它是如此地熟悉與信任。在它之內,你總能感受到「父母神」的存在,因此,你從不感到害怕,不怕獨處,不怕被棄,也不怕被拒絕,這些詞彙甚至不會出現在你的詞彙表、你的知識與經驗之中。儘管如此,卻有一股強大的神聖力量將你推出去,從最初那溫暖的「父母神之子宮」中推出。

    這到底是為了什麼?是為了使你們自己成為神,成為這一「父母毯」的源頭與始點,成為溫暖與愛的源泉,許多事物從中躍然而生,被你們創造出來。你們都走在成長的道途上,以成為獨立之神,不過,告別天堂踏上征途對你們來說確實是一個不小的衝擊。然而,事實是,如果你們事先知道一切,就不可能真正地體驗,因此,你們必須脫離那亙古的連結,縱身躍入深淵,作為靈魂獨自上路,認識瞭解恐懼、不理解、被遺棄感,以及黑暗與無明。長久以來,你們一直攜帶著孤寂、迷失等等的感受,直至今日,而且這些感受也強烈地體現在愛情關係中。

    然而,如我所言,在我們進一步討論愛情關係之前,我想提醒你們,你們現在依然能夠於內在切身體驗這一亙古的連結,日日如此。你們已經在夜晚時分這樣做了,在無夢之夜,你們出體,與那至深的源頭——你的家——建立連接,或者說與神、與你最深的內在核心建立連接,你的這一部分從未離開過天堂,現在依然在那裡。儘管你在數百萬甚至數億年前已經離開了這一合一的源頭,它卻一直與你在一起,就在你之內,是你永不磨滅的那部分意識。夜深人靜之時,你的大腦不再像白天那樣活躍,你進入睡眠,進入一個非物質實相,此時,你便會出體,去感受那一源頭,夜夜如此,並藉此更新自己。

   在日常生活中,你們也能夠與這一神聖精神實相——你是這一實相不可分割的一部分——建立連接。讓自己靜下來,你就會感受到它,就在此時此刻。我邀請你們一起去感受它,感受一下,我們都是本初那神聖存有的一部分。觀想你的胸部中央,心輪所在的地方,有一塊水晶,晶瑩剔透的水晶,觀想它,並感受它的能量;這塊純淨明澈的水晶有著許許多多的晶面,它們代表你同樣多彩的經歷。感受一下,你如何藉由心中的水晶與周圍的一切連接在一起,他人的感受、心情、情緒都可以透過這塊水晶映射給你,你能夠感受到他人的能量,並能夠理解他人。藉由這一水晶心,你能夠理解他人的經歷與感受:他們的痛苦與失望對你來說都變得了然。

   這顆水晶心與一切生命體的心連在一起,因為我們本就是一體的。儘管如此,你卻依然能夠感受到,在你胸膛中跳躍的這顆心是你的,這是你的水晶,你的靈魂之心。感受一下這兩個面向是如何相融共存的,一方面是心靈層面上的連接,就像有一個廣闊的水平面將你與一切萬物都連接在一起,沒有分離,因為我們都是一體的;而另一方面,你又是你,獨特的你,你是一個獨立的個體,一條垂直的線將你直接與源頭、與神連在一起。你居於肉身中,你的身體是心的載具,是你之神聖意識的載具。

   請感受一下水晶的開放性與無界性,感受一下這屬你的無限意識,它來去自由,並不受限於你的身體;它現在在這裡,暫時在這裡,不過這一宏大的能量完全不依賴於任何形相。它就是你,你將「父母神」神聖整體的微小片段帶來這裡,帶到地球。你本自具足,是這一心靈水晶的守護者,請記住這一點,並在我們討論愛情關係的時候,時時保持這一覺知。

    當你剛剛愛上一個人時,你會感到快樂無比,就好象你內在某一隱藏許久的部分忽然被開啟,而只有那個人的目光才是解鎖之匙;其他人好像都沒有看到那一部分,不過他或她卻喚醒了它:你那直露無餘的美麗本質。你對生活的激情與熱忱重新升起,你感到自己是被關注,被愛的,並開始體驗更深層面的自己,體驗自身之神奇。這是你墜入愛河時所體驗到的感受,這一切看起來彷彿是關乎於對方,其實卻關乎於你自己,你被對方喚醒的那部分是如此地美麗怡人,純粹是一種神奇!你彷彿剛剛真正地蘇醒,感到自己能夠給予世界的是如此之多,感到自己能夠擁有如此多的愛。

   這時,許多人會深醉其中,因著這一愛之體驗、這一神奇而陶醉。然後,經過一段時間,他們不知不覺地緊抓喚醒他們的人不放,她或他手中握有魔術棒,那最初喚醒你,喚醒你對自己對他人之愛心的東西,卻漸漸使你遠離自己,完全貫注於對方。於是,你開始陷入矛盾,你想要佔有對方那些你彷彿沒有的東西,而且對方也常常以同樣的方式對待你,這使你們雙方都陷入困惑。如此這般,你們不僅將自己最高的面向給予彼此,也最終會喚出雙方最低的面向,比如爭鬥、嫉妒、依賴與掌控,這是一個極其痛苦的陷阱,幾乎你們所有人都有過如此的經歷。

     這是怎麼一回事呢?你之內有兩個部分,透過我剛剛提及的水晶,你的心中充滿愛,能夠洞察對方的真實本質,感受到對方之美。你們藉由心靈建立平等的連接,認出彼此的神性,與此同時亦未忽視彼此的人性,理解對方的痛苦、絕望、失望以及能量上的阻塞。然而,在你的腹部,還有另一種能量在運作,當你執著地迷戀一個人時,這種能量可能會變成一股極具破壞性的強大力量,我稱其為被忽視、被遺棄的內在小孩,他/她攜有深深的舊痛,這一舊痛甚至可以追溯到他/她離開「父母神」溫暖懷抱的那一天,那宇宙出生之痛。你墜入愛河之際,這個孩童也被喚醒,他/她的許多情緒都可能會遮蔽你的心靈,這些情緒將你的心靈水晶嚴嚴封裹,使你無法看到真相,那就是:你是你所感受到的快樂的源泉,相愛初期你所感受到的幸福源自於你自己以及你賦予自己的空間,雖然對方使這一切成為可能,但這卻是關乎你自己的事!

   然而,那痛苦的內在小孩在呼喚,希望獲得他/她匱乏已久的關注、愛與認可,他/她甚至可能會竭盡一切努力、不惜一切代價地緊纏住情侶不放,以獲得自己所沒有的東西。這一內在小孩與水晶心甚至會分道揚鑣,最初那美麗的一切忽然變成了破壞性的關係,情侶之間爭吵、爭鬥不已,雖然雙方都不想這樣,此類事情卻時有發生。

   當你發現對方並無法給予你你所期冀的那種絕對的愛,就在他/她的魔術棒行將失效之時,你可能會陷入絕望,你想不惜一切代價地拴住對方,因為你曾在對方那裡體驗過這種無條件的愛。於是,你開始抗爭,緊抓不放,你的舊痛、憤怒情緒、被遺棄感甚至痛恨都浮出水面;然而,即使在這種情況下,你也很難放手對方,因為你記得曾經的美好,記得你們之間的其樂融融。

  此時,至關重要的就是知道放下。當你覺得你們之間的關係正急速惡化,你們開始互相指責、互相抱怨時,就是後退一步的時候了,因為你們帶給彼此無盡的痛苦——這恰恰是因為你們曾經深深地觸動彼此,而這種痛苦卻是難以療癒的。

   因此,當你覺得自己開始變得不理智時,就請後退一步。我此處所說的「不理智」是什麼意思呢?就是說,各種你無法控制的情緒左右著你,使你無法以一顆開放之心走近對方,你於內心深處感受到一種恐懼,害怕自己被遺棄,抑或恰恰相反:害怕與對方建立深度的連接而失去自己;也或許你的心中充滿憤怒與嫉妒……然而,重要的是,你認識到這些強烈的情緒主要是關乎於你,而不是你的愛情關係。愛情關係觸發了這些情緒,然而,導致這些情緒的因素卻來自於更深的層面,你的內在小孩才是你情緒失衡的真正原因,而你必須自己去關心這個受到傷害、被遺棄的孩童,這並不是你之情侶的責任。不僅如此,對方的內在小孩也不是你的責任,讓他人為自己的痛苦負責,並希望他們來療癒這些痛苦,只會在(親密)關係中導致極度的困惑。

  如何才能覺知一個原本充滿愛的關係開始失衡、進入歧途呢?發現這一點通常很難,因為你已身在廬山中。儘管如此,還是有一些明顯跡象的,覺察方法之一就是與內在小孩一起做一個觀想練習。

   觀想你站在你的情侶對面,如果你目前沒有情侶,可以想像一位曾經對你很重要的人。你的內在小孩忽然出現在你的左側,你可以簡單地將他/她想像成自己小時候——十歲以前——的模樣。他/她如何出現在你的身邊並不重要,你牽著內在小孩的手,與情侶面對面。看一看內在小孩對你所愛的人如何反應,看看他/她的第一反應是什麼,問問內在小孩:「他/她的哪些面向如此吸引你?哪些品質使你覺得無法抗拒?什麼使你的心兒融化?什麼使你著迷?」然後再問一問:「現在你感受如何?」

   你們當初所擁有的關係品質現在如何了?你的內在小孩是否依然能夠感受到它?它有什麼變化?在療癒性的關係中,你依然能夠感受到當初這一品質,並以此滋育自己,溫暖自己;與此同時,你的情侶也更加人性化,他/她有自己需要面對的問題,有自己的順意與失意,儘管如此,當初的魔力猶在,也因著這一魔力,你們能夠避免、克服各種問題。如果你發現這一魔力業已消逝不再,如果你的內在小孩覺得自己沒有得到關愛,覺得自己受到不公平的對待,就說明你們之間的關係出現了問題,需要你去關注,此時,要耐心地與你的內在小孩一起去發現、解決所出現的問題。

   為了能夠更清楚地瞭解這種情況,請先放下內在小孩這一畫面,獨自站在情侶——或者你選擇的那個人——的對面,看看你們之間能量的流動,取與予的能量。先看看你賦予對方的能量,感受一下這一能量,你無需用言語去形容它,感知它便可,靜靜地看一看有什麼樣的能量從你流向對方。再看一看你對此有何感受,你是否因給予而更加充滿活力?還是感到自己被淘空,甚至筋疲力盡?這一給予是否使人備受鼓舞?還是你因此而感到疲憊?保持住你的第一感受,然後,看一看來自對方的能量流,你從對方那裡接收到什麼樣的能量?信任自己的第一感受即可,你對所接收到的能量感覺如何?這一能量是否使你更加敞開心靈?你是否因此對本然的自己感到更加滿意?這就是療癒性關係的實質,對方賦予你某些東西,你因此感覺美好,喜悅盈心。

   最後,破壞性的關係還有一個跡象。請感受一下,在太陽神經叢——它位於你的胃部——處是否有一條「能量索」將你與對方連在一起。如果你比較敏感的話,你或許會感覺到這一能量索,亦即,你覺得自己需要對方,想要佔有控制對方,當你想到對方可能會離你而去時,你會驚慌失措,好像有什麼力量在拉曳這道能量索。如果你確實感受到這一能量索,要知道,這其實是一種能量臍帶,它將你與對方緊緊地連在一起,給你一種感覺:「我需要他/她,沒有他/她我就無法活下去。」這種恐慌感說明你尚未自立,至少你認為自己無法自立,不能沒有對方,這種依賴會導致破壞性的(親密)關係。

   對於療癒性關係而言,如果你們因著某種原因不在一起而強烈地思念彼此,這很正常,你們依戀彼此,深深地相愛。你們享受彼此的陪伴,並因此渴望彼此的陪伴,這是再正常不過的。不過,在破壞性關係中,卻有一種毒性的東西在運作,你覺得自己不能沒有對方,認為你的幸福與福祉——甚至整個人生——都取決於對方,這使你變得軟弱,你心懷恐懼,深怕對方拒絕你,並因此感到自卑與窒息,你們之間的關係不再像當初那樣具有喜悅與自由的空間。

請試著去感受這一切,以你熟悉的方式靜靜地感受。不要害怕放下,不要害怕去創造空間以感受到這一切,原因很簡單,如果你們的關係陷入惡性循環的境況,雙方在肉身與情緒層面上都暫時拉開距離是必須之舉,這樣你們才能好好地覺察、認知雙方所處的位置。在這種情況下,想將一切都說清楚的做法通常來說不會起什麼作用,因為你們需要先使彼此的能量場完全獨立,從而獲得足夠的空間以回歸你那心靈水晶的中心。請將意識帶入那美麗明澈的水晶,這是你的真實本性,不要依靠他人來體驗它,它一直在那裡,在你之內。這是神的呢喃,寂靜中你便能聽到它。

   請感受一下,水晶之光照耀著你那依然痛苦、依然於外在苦苦尋求接納、愛與安全感的內在小孩,讓水晶之光照在他/她的身上,你清楚地看到,水晶之光藉由你的胃部、腹部、雙腿進入地球,深深地紮根於地球。

    這是你的自身之光,你那獨一無二的靈魂之光。你來到地球,寄居肉身中是為了體驗;這一殊勝之光是你的獨特之光,你的天使之光,如果你與它保持連接,便會吸引療癒性的關係進入你的人生。你無需他人,也無需改變他人,使其變得「完美」並最終以你渴望的方式看待你,無條件地理解你,以你期冀的方式接納你。

   你只有在自己心中才能找到那無條件的接納與愛,藉由你自己,為了你自己。不要要求他人承擔起這一責任。那絕對的愛存在於你與自己之間,能夠賦予你這種無條件的愛的人只有你自己;如果你這樣做了,你就會成為他人的愛之泉,因為你已經能夠完全坦誠地對待自己,你愛自己,也包括自己比較黑暗的面向:那有時痛苦不已、苦苦掙扎的內在小孩。

    如果你愛自己,就更容易以寬廣、真實的視野看待他人,不再將他們有時具有攻擊性或傷害性的言行個人化,認為是專門針對於你的。他們的行為或反應屬他們自己,你能夠更容易地保持沉穩,不再對此產生情緒上的波動。對方也不再對你的精神幸福、你的靈魂救贖負責,該為此負責的是你自己。你的世界你做主,你創造你的實相。

    你們都正走在通往自我實現的道途上,並以水晶之心觸動他人,為他們帶來希望與愛的火花。感謝你們,感謝你們在這一時刻、這一意識轉變的時期來到地球,我與你們同在,並深切地關心你們,你們是我的兄弟姐妹,我深愛你們!

©PamelaKribbe    (譯者:光之紫)

---

 

本文轉載自譯者光之紫的部落格   http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0101jf89.html ,謝謝光之紫的翻譯!

, , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言