未命名

 

 

哈囉,各位部落格的朋友,在這裡我要開心宣布:我要回台北啦!

因為我考上了公務員考試。預計下週一(4/16)就要正式開始上班,邁向我個人生涯的另一個階段!

兩年多前,因為準備國家考試的關係,我從待了十年的台北,回到我在中部鄉下的老家,準備國家考試。剛開始的時候,自己其實有點不能適應這麼遠離人群和朋友的日子,曾經覺得在家的日子無聊和難熬。可是也就是這樣的日子,讓我得以靜下心來,閱讀很多新時代書籍,並且遇到《你值得過更好的生活》這本書,開始進行「流程」,並且能將所學的身心靈知識貫通並落實在生活之中,進而交到了好多志同道合的朋友!這一切都是在我回家的這段期間完成的。所以,對於在家的這段日子,我心懷感激,也覺得這是我擴展自我的巧妙安排:)

如今,我已經不再是兩年前回到家裡時,那個對未來徬徨的我。現在的我,十分確定未來的日子,會是幸福的。

感謝閱讀這個部落格的你,感謝有勇氣寫部落格的我,也在全像圖中發生的這一切人事物!

將來,我會持續更新這個部落格的,請大家繼續放心在這個園地裡遊玩:)

, , , ,
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 如何提升你的內在
  • 感謝你的付出 :)
  • 謝謝你的祝福!正在適應新的工作環境中^_^

    幸運樹 於 2012/04/19 10:23 回覆

  • B
  • hi 最近看你的心得而訂了你值得更好生活的那本書
    過去讀的是奇蹟課程 練寬恕有個問題是 變得好像否認起負面想法和情緒 變假寬恕了...所以開始試流程這個新方法

    它說的是要用心去感受 而非意志力 和秘密不一樣 但我能接受
    但流程是直接反應負面想法 這個過程使得負面感覺被挑起更多

    我想請教 如果轉換過程沒有很有力(畢竟轉換過程看不到) 那前面的我是... 這個負面認知的能量 會造成影響嗎?
    轉化時我沒有特別在身體有感受 請問一定要有嗎?

    ps:我的理解是類似全面啟動 一旦夢被發現是假的 夢境就會瓦解 製造新的場景?

    謝謝 你的BLOG推薦了不少資料都很受用!
  • 感受到負面情緒,至少不會將負面情緒壓抑在潛意識裡。
    情緒能量其實是中性的。但我們加在能量上的信念與評判,決定了能量的方向。而當你用流程後,你就開始從彩蛋取回力量了~ 而因為有取回力量這個部分,所以負面情緒背後的負面信念不再有效果。這點你可以放心。

    至於感受能量部分,以我個人的經驗是,剛開始要稍微想像能量,然後一段時間後就能感受到能量的存在。
    或者,你可以觀察一下,當你很生氣時,一股氣會湧上胸口,這也是能量的表現之一,可以閉上眼睛,針對這股氣好好感受。

    另外,轉貼《你值得過更好的生活》臉書社團裡,一個團友誠威雞分享
    http://www.facebook.com/groups/204681096308135/permalink/221683104607934/

    『大家看你值得時都有看到要收回能量,但也有不少人提出感覺很不真實,小弟來分享一下自己對於能量的了解好了。由於小弟有練氣,也做過不少次遠距治療,所以我滿清楚能量流動的感覺是怎麼一回事,但是一開始我根本就不會控制能量這回事,我的師傅也只有跟我說「以意馭氣」這個關鍵,那時我人在天津,我入門時修練的方式是先閉上眼感覺自己的身體,如果你覺得感覺自己的身體很抽象的話,你可以閉上眼觀想自己的身體,在腦海中描繪出一個簡單的看起來像人的東西,告訴自己說,那個火柴人是你,接著請先從感覺自己的手開始,手是感受能量流動最敏感的部位,有些脈輪的書也會教導手輪,先讓心靜下來,專注在自己的手與腦中火柴人的手,把手自然的垂下,接著想著大地的氣從你的手流入,基本上一開始絕對是想像的,你可能會覺得很不踏實,因為我一開始也覺得很不踏實,剛開始也在想,這感覺到底是真的還是我自己幻想的,但隨著我練氣的積累,我越來越確信那是真的,如果你覺得窩在家裡很難感覺到氣或能量的話,那你可以到安靜而空曠的地方去練習,大氣的流動有助於感受氣(能量)的流動,我剛回台灣時就是半夜跑到學校的操場去練氣的,常常練到半夜兩三點才回到租屋處,其實對能量的感覺是需要練習的,同時放鬆讓能量自然流動也是很重要的,不要抱著努力想達成這想法,那只會失敗,你只要放「輕鬆」,然後「想像」它流進你的身體,不帶批判與懷疑,你就漸漸能抓到那感覺了,以上是小弟小小的經驗分享 : )』

    幸運樹 於 2012/06/11 15:05 回覆

  • B
  • 補充一下...我想問的是
    一般都是叫我們多以正面和感受快樂情緒的方式吸引想要的能量 但本書是要求先以感受強烈的負面能量為打破幻覺的開頭
    我常做流程 一天好多次 遇到負面情緒或是沒有時 我也會想起我現在不喜歡的現況 指出來感受不舒服感 再表示取回能力
    這樣有對嗎?

    因為你的心得是我看過最詳細的所以才留言想請問...希望沒有打擾到你...
  • 其實,如果你沒有遇到負面情緒,不一定要想起不喜歡的現況。《你值得過更好的生活》列出步驟二「徹底感受不舒服的這股能量」,是因為這樣子能讓流程發揮最大的效用。但是如果沒有徹底感受不舒服的能量,能力依舊是可以取回的。像第三項工具「迷你流程」,就是省略了步驟一和步驟二,依然有取回力量的效果。

    以我自己做流程的經驗而言,我認為更重要的是:耐心持續做流程!如果你沒有徹底感受不舒服的能量,作完流程可能只取回百分之三四十(或五六十、七八十)的能力,但沒關係,擴展的自我(內我/大我/高我)會繼續安排一些情境,讓你有機會用流程取回能力,直到你完全取回能力為止(也許一次,也許兩三次……)。當你完全取回能力後,本來會讓你不舒服的人事物,就不再是困擾你的問題了!

    所以說,關鍵其實很簡單,就是有下定決心進行流程的意願,並且天天在日常生活中碰到大大小小不舒服的情緒時,持續不斷運用流程:)

    然後你會在某一天忽然發現:越來越多喜悅湧入生活中,你的人性全像圖就此變得不一樣了!

    幸運樹 於 2012/06/11 14:10 回覆

  • B
  • Hi 我快把書全看完了,看到解脫那章的一個重點,第二階段是為了取回力量而取回,不是為了修改全像圖(因為都是幻覺)

    那麼使用流程時,一開始的我是...我都是用我不喜歡的現況放進去(例:我是匱乏的.身體不夠好的)
    最後喜悅的取回能力後的我是...(我是用我想要的景象填入,例:我是富有.身體好的)

    所以這樣是否等同他說的,試圖修改全像圖?關於那2個我是...到底怎麼形容比較對?

    他說的第2階段,是可以讓你為了創作之喜悅隨意創造自己想要的
    那這個創造想要的,是否是已取回能力之後的事?
    和他說不應該有的評斷性的想要,這2種想要的創作是不一樣的?...

    看完後有些問題,所以提出來請教,也感謝你撥空解惑的回應!
  • 第一個「我是」後面接的是步驟三(P.159中間)的句子,例如「我是神並擁有神的力量」等,而不是困境的描述。P.159頁最後一段就是範例。

    用流程,不是要修改「外在物質世界全像圖」,而是要改變你內在信念與意識狀態。當你內在意識改變了,外在世界的自然隨之改變--但如果你一開始將焦點擺在改變外在全向圖,會被幻覺所迷而很容易動彈不得。

    創造自己想要的是指做自己真心喜愛的、有熱情、喜悅、快樂的事,而非一般受社會觀念、他人期望所設定的目標(也就是評斷性的想要)。取回能力後,就可以自由自在做自己真心覺得喜愛的事了:)

    幸運樹 於 2012/06/14 09:19 回覆

  • B
  • 很感謝你的回覆
    所以第1個跟第2個我是...都是使用正向語,原來我之前用錯了,但雖然如此卻也還是有奇怪的事在全象圖中產生呢...

    那個我是...書裡有不少建議語,但這些建議語是否不能使用希望全象圖發生的樣子?(例:我是住在哪..身體怎樣的) 因為這樣就等於試圖修改,而給予限制彩蛋力量?

    作者說越想累積其實沒有用,因為你目標是無限,這個觀念的確一時很難了解。
    我想已跨越的作者應該也有累積一筆存款,繼續工作,但我想他對這些事的想法,可能是純粹的體驗.創造之樂,而不是像常人為了...所以不停的累積

    以前我看奇蹟課程,雖然了解但就是很難徹底在每件事發生時帶入世界如夢的概念,但讀了這本書後,裡面的感謝反而讓我真的有造夢者的感覺...
    作者說他也不曉得第2階段的終點會在哪裡,我個人看法是就像每本書說的,殊途同歸的覺醒吧。

    新時代的書絕多數都鼓勵我們擁有自己想要的.會感到喜悅的,其實奇蹟也是,它有幾段說,聖靈會將惡夢轉到美夢,再讓你逐漸醒來、上主不了解你的需求,但只要你求,哪怕不是很大的願心,祂也會將基督寶庫的一切賜予你
    ...我也不是很清楚過去那套越窮越苦越有靈性的模式是出自哪。

    如果是現在作者應該會把後面的推薦書加上:全面啟動吧。拿回力量的破除關鍵就在認出夢是假的,在我們晚上睡覺做的小夢也是這樣...
    我是常有這樣的經驗在小夢中...只是我在想,夢中用思想創造出一台車的速度是彈指間,但到了人生大夢中,卻需要很多時間來安排。
    或許我們的本我都喜歡體驗電影般的情節,所以不會立馬創造到眼前,是為了體驗的樂趣吧。

    不好意思借你的版說了一些心得,很感謝你點出流程的重點!
  • Dear B: 其實你可以在作完流程後,在極度喜悅的狀態中說出自己的肯定句。在喜悅狀態中許的願望,會比在一般普通情緒的狀態下實現速度快的多。

    的確,流程最後會往你所說的覺醒、或是合一之路邁進。並瞭解物質世界這一切如夢的本質,盡情創造體驗與享受。當我們真正的在意識領悟並親身體會,這個世界就是……嬉戲的舞台,充滿樂趣的天堂。

    謝謝你的心得分享,讓我對流程又多了個觀看角度:)

    幸運樹 於 2012/06/16 11:07 回覆