sun_big.jpg

 

前一陣子我因為生活開始忙碌起來,將近一個月沒有更新部落格了。今天終於有空閒時間來個小小更新:)記得年初還許下要多發文的願望,如今一年已經過了八分之一,接下來的八分之七,我一定會好好經營部落格的(握拳!)

那就以這篇約書亞訊息作為鍥子吧:)約書亞在這篇訊息裡,用太陽作為比喻,談「活在當下」、「時間同時性」的意義,淺顯易懂。就我個人的理解,這和賽斯在《個人實相的本質》中所提的「廣闊的現在」、「當下是威力之點」、「過去在發生中、未來早已存在」概念互相呼應。當我們真正的體會到時間只不過是幻象,那麼就不會對於2012年的末日預言過於害怕。而能夠喜悅的,活在此時此刻!

每個人都是太陽,時時刻刻創造光芒。所以讓我們相約發光,照耀這個世界吧!

 --

太陽的中心——以當下之光照耀過去與未來

親愛的朋友們,我是約書亞。
我代表基督能量,它目前正在地球上,在你們之中,在所有走在靈性之路上的人們之中復甦。你們可以將我的力量——我的能量——想像為太陽。請讓太陽躍入你的腦海——充滿力量和生命力的蓬勃畫面。你也可以將太陽看作是一個象徵,它象徵著你自己,你的內在本質,你的靈魂。請讓你的意識覺知進入太陽的中心,想像太陽出現在你的面前,你藉由意識進入它,緩緩地、從容地進入它。感受太陽能量場那無窮無盡的力量,尤其是太陽的中心——那巨型火山的中心,請感受這一中心點的寂靜、安寧與理所當然——對它來說閃耀自身之光本是天經地義之事。這是如此地自然而然,太陽不費吹灰之力地閃耀著燦爛的光芒。請在太陽的中心,在陽光的擁抱下,好好地休憩片刻,並認真感受這一力量之源對你的承載本是理所當然之事,它為而存,因為在本質層面上,你就是一個太陽。

光為你而在,請任自己慢慢地浸入光中,臣服並感受光如何溫柔、愛憐地將你輕擁入懷——它極具流動性,使你感到溫暖,卻不會灼燒你。讓自己全然地沐浴在光中,讓光緩緩地流經你的全身,並助你憶起真正的自己:一個靈魂,一個太陽,一顆星星,讓你靈魂的療癒之光充滿身體的每個細胞。在日常生活中,只要你回歸當下,完全安住當下,就能夠回到這一太陽中心,你自己的中心,你的核心。當你沉溺於過去或未來之時,則會偏離中心,與承載你的光之源失去連結。
「當下」到底是什麼?你常常聽到「要活在當下,安住當下,關注現在,活在此時此刻」等等的教導,那麼,這個「當下」到底又是什麼呢?在你談論這個問題的一剎那,它便已飄然而過。「當下」非分非秒,其實,根本不能將它看作是時間的單位。當你試圖抓住它時,它總會從你的指隙間滑過。「當下」亦非劃定好的時間段,它完全超越於人們通常的時間觀念。一般來說,以你們物質次元的觀念而言,你們可以計算及計數時間,每天有24個小時,每小時有60分鐘,每週有7天等等,時間對於人類的大腦思維來說是可以計算的。「當下」則超脫其外,你能用什麼時間單位來表述「當下」呢?

 它超越人類大腦思維所能理解的範疇,亦無法用邏輯推理來分析與解釋,然而,你的感受卻能夠理解它,因為你瞭解全然地安住於某一時刻是什麼樣子——比如某一純享受的時刻。你一生中曾經歷過一些極其美好的時刻,身處其中的你意識到這美好的體驗是如此的神奇,你覺察到這一體驗並對其全然開放,任其在你體內震顫、蔓延,任其流過你的身體,你的靈魂,你的感受。那一時刻的你,與這一體驗合一,與當下合一;那時的你,就是活在當下;那時的你,就處於太陽的中心,你靈魂的中心。所有的改變都始自於你的內在核心。

今天我們談一談恐懼。當你離開了自己的內在核心——你的中心——時,就會感受到恐懼。恐懼也與時間性思維方式——認為時間是可計算的,並將時間看作是從過去到未來的線性過程——有著密切的關係:「將會發生什麼事?將會出現哪些問題?」帶著恐懼涉入未來是很人性的,不過只有在你偏離中心——脫離當下——的時刻,才會出現這種情況。活在當下意味著凝聚所有內在的力量,全然地安住於自己的身體、感受和靈魂之中。

現在我想再多談一談時間、時間的概念以及它如何限制你們並使你們感到恐懼。最近這一時期充斥著大量的對未來某些日期的預言,時間被看作是始於現在、指向未來的一條線,在這條線上固定著某些即將發生的事件,你可以為其做準備——充滿恐懼或信心地做準備。然而,真是這樣嗎?未來真的是一條線且線上固定著某些事件?未來真是即將到來的每時、每日、每月的集合?抑或,這只是一種頗為狹隘的時間觀?

在座的你們——聽聞此言的你們——都知道宇宙遠不止這個可見的世界。儘管你看到的是事物的外在表象,比如某人的身體,樹、動物、植物、岩石等的外在形象,卻感受到其內也存在著不可見的品質,某一無法被肉體感官所感知的神秘的內在生命,某一獨特的個體。你知道必須要穿越外在表象更深入地進入內在,也瞭解進入內在世界——它也存在於你之內——後所體驗到的喜悅。真正的生命存在於內在世界,它是萬事萬物的源頭,外在世界僅僅是內在世界的彰顯。

那麼時間到底是怎麼一回事呢?如果你僅僅將時間看作是以某一計算單位——周、月、年——組成的一條線,那麼你就只看到了時間的外在表象——能夠以時鐘或尺度丈量的表象。然而,如果你自內向外地去看時間,將它當作一種體驗或感受,時間會變得截然不同。通過探究「當下」這個概念,就已能明了這一點。你無法將「當下」固牢在時鐘或日曆上,它存在於你的精神及體驗之中,是一種意識覺知,是能夠「安住當下」的品質。

那麼,未來和過去又是怎麼一回事?從內在——而非外在——的角度來看,它們又是什麼?

想像你身處於太陽——你之靈魂太陽——的中心,在這一完全靜止的中心——太陽的中心——時間並不存在,存在的只是永恆。儘管變化始終都在進行,不過有一個存在的原型——它無始無終、永恆地存在著,你可以將其稱為上帝意識,其實你如何稱呼它並不重要,它即是那永恆不朽的生命,存在於你之內,永駐你之中心。這個太陽散發著無限的光芒,想像你也處於其光芒——毫不費力地閃耀出的光芒——之中,你藉由這些光芒在地球上——以及宇宙的其他地方——彰顯了同樣多的人生,每一道光線都是你的一次輪迴,在時空——你可以如是說——中的輪迴。每一次輪迴,你都分別選擇某一具體的形相,某一肉身,並藉由這一肉身積累經驗。這一肉身有其始點和終點,亦即出生與死亡,其生命是短暫的。你寄居於肉身之中,聚焦於時間,貫注並沉迷於時間這一概念,以「萬事皆有終」的觀念看待事物。

然而,你真正的核心就在太陽的中心,它知道那裡是實相和真理的居所。也就是說,你處於太陽的中心,你所閃耀的每一道光芒都是你在宇宙中一個可能的彰顯形式——生命或表達形式。請試著也以這種方式看一看過去和未來。你認為自己擁有一個過去,一條「現在」與「你出生那一刻」之間的連線,你一生中經歷的各個事件都是這條連線上的點。然而,如果從太陽——你之中心——的角度來看,並非如此。你最好這樣看:你的「身後」是一個由眾多時間線——你的經歷——組成的扇形場,所有的時間線都通往「現在」,只不過每道線的重要程度不同。下面我來舉一個例子,以便更加明確地說明這一點:

假設你過去曾為自己與母親或父親的關係感到痛苦,你感到自己得不到她或他的肯定,在彼此的互動關係中曾經體驗過恐懼,缺乏安全感。我們以這一假設為例,你覺得自己的過去造就了現在的自己,覺得自己在某種意義上是一個受害者。你之所以成為現在的自己與你的父母有著直接的關係——你是這樣認為的,你認為自己是他們養育出的「產品」。然而,現在讓我們來假設一下,假設你在一生中的某一時刻開始深入地探索內在覺知,開始內在的成長,你與自己的靈魂建立連接,進入「真正的你」的內在核心——你內在的太陽。由此,你擁有更廣闊的視角,比如你再看自己的父母時也會將他們的過去納入視野,看到他們的無力、恐懼與負面信念。漸漸地,你不再感到自己是父母的受害者,也覺察到你內在的某一部分是堅不可摧的,你的遭遇,發生在你身上的事從未真正地影響到它,你越來越清楚地覺知自身的獨立和自主。

一生中,你越與你之內在太陽的中心建立連接,就越容易放下過去。過去對你來說,曾只是一道光線,一條時間線,而在某種意義上,現在的你將賦予它更深廣的內涵。現在,你能夠去感受自己與父母之間(早已)擁有的靈魂層面上的連結。孩童時期的你或許尚未意識到這一點,然而,因為你現在處於自己的內在核心——你的中心,你或許會看到你們之間的關係並非如你所想,或許看到你的母親或父親對你們之間的關係有著不同的感受和看法。事實上,你將重建過去,為其再創一條新的時間線。

如此這般,隨著年齡的增長,你與父母的關係可能會變得和樂融融,而過去的你或許會認為這是不可能的事。你為新的時間線——充滿理解和愛的時間線——開創了空間,這一可能性確實存在。我想說的是,你完全能夠有意識地衝破時間的限制,時間並不是你身後一個固定不變的封閉系統,「過去」並未真正地流逝。

你所有曾經的體驗以及經歷過的事情,都依然對你敞開,你依然可以從現在回到過去以慰籍、鼓勵自己,把愛帶給過去的自己。「過去」正如所有那些自你之核心——你依然與其有著連結——蓬勃而出的光線,藉由充滿理解地看待過去的自己以及身邊的人們,你能夠改善自己的過去,使其不再沉重。這樣做,你能夠重建自己的過去,與此同時,你也在重建未來。因為,自太陽的中心也同樣發射出一個通往未來的扇形光場,不是一條線,而是由各種可能性構成的扇形場。也就是說,你所在的當下是一種感知,一種體驗,它並非直尺上的一條刻度線,亦非時間長線上的一點。當下就是你臨在之處,全然關注之處,那裡就是當下之所在!當你處於內在最光明的地方——你的靈魂核心,你的太陽——時,就會同時照耀過去與未來,並創造出一個同時展向過去與未來的新實相。

這一新實相將一切的一切都連結、契合在一起,時間並非一條直線,將它看作是不斷向外擴散,散向四面八方——過去與未來——的圓環更合適一些。那麼,你在日常生活中——在此時此刻——都能做些什麼呢?覺知自身的力量!一切都在你力所能及的範圍之內,也包括過去與未來。沒有任何外在的權力或力量能夠決定你的未來或過去,沒有任何事情是預訂好了的。你是創造者,一直是,永遠是,每時每刻都是!從這一角度來看,你也是自己之過去與未來的主人!

只要你處於自己的內在核心——光之源頭,就能夠保持這一覺知,且越來越清晰地意識到那裡就是信任、安全感以及臣服的源泉,當你處於太陽中心時,就知道自己能夠做到臣服——自然而然地就知道。而一旦你開始自問:「如何才能擺脫我那不幸的過去?我該如何在這個充滿恐懼和威脅的社會中創造未來?」,就說明你已經脫離了自己的內在核心。此時就要回歸中心,走向內在。不要帶著解決問題的目的走向內在,而是單純地再次回歸當下,回歸你的本質核心,回歸太陽的中心。在那裡時間並不存在,你安住其中,沒有任何外在的事物或力量能夠掌控你或使你偏離目標。

最後,我想請你們再次冥想片刻:你處於光芒四射的太陽——你所是的太陽——的中心,輕而易舉地感受到自己與周圍的光和力量是一體的。你就是這一力量,無需任何努力,這一力量本就屬於你。現在請想像太陽光場中,代表過去的扇形光場中的某一處——過去某一時刻的你——需要光,希望沐浴在光中。

你是否有某些具體的感受或視像並不重要,只是想像太陽——也就是你——散射出的光芒能夠輕而易舉地充滿這一「過去的黑暗之隙」即可,想像陽光毫不費力地進入它。也或許你尚無法完全照亮這一黑暗之處,儘管如此,陽光已然照向那條「過去之線」,已經與其建立連接。請對太陽的周圍說:「所有那些需要光的,都可以從我這裡得到;所有那些希望接受光之照耀的,都可以從我這裡獲取。」所有希望得到療癒的舊痛和曾經的創傷,都可以進入光,在光中消融。請放下對這些舊痛與創傷的執著,這不是真正的你,你是光!

現在,請轉向未來。未來也如扇形光場般呈現在你的面前,你是扇形場的中心點。未來並非從某處翩然而至的事件,它源自於你的心靈,是你心靈的綻放——自然而然、毫不費力的綻放。你無需做任何努力,只需臨在。你可以問一問未來——那些希望到來的體驗:「現在我需要什麼?什麼能夠助我進入輝煌燦爛的未來?哪些覺知對現在的我最有助益?」一個聲音會從太陽——你所是的太陽——的中心升起,鼓勵你,安慰你,美麗輝煌的未來將會自你的靈魂升起並彰顯於你的人生中。請感受片刻,感受美麗的未來正輕鬆地走向你,你無需為其努力奮鬥,要安住當下。

你能夠在心中體驗未來——美麗璀璨的未來——的能量,這對你很有助益,會助你與「你希望成為的人」、與真正的自己建立連接——其實你已是「你希望成為的那個人」。將這一內心感受——美麗未來帶給你的感受——傳遞出去,讓它緩緩地流經你的心和手,並經由你的雙手傳給地球。讓這一能量流動,它自會生根發芽。請信任你的未來,感受你內在深處那太陽的力量。也請在心中、腹部和雙腿感受這一能量,讓這一太陽的力量藉由雙腳進入大地,深植大地,深入地球的中心。
謝謝你們!


©PamelaKribbe (譯者:光之紫)

 

--
本文轉載自譯者光之紫(若兮)的部落格
註:如果有朋友閱讀完約書亞訊息後,想早一步知道約書亞的中文出版訊息,可以追蹤若兮的噗浪喔:)

 

, , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 如何提升你的內在
  • 感謝分享,很棒的文章^^
  • 約書亞訊息一直都是我的最愛之一呢~

    幸運樹 於 2012/02/17 08:02 回覆