cat-and-dog

 

常常在臉書和噗浪上,看見大家分享的小貓小狗影片(或許是因為貓咪比較可愛,所以影片比較多:P)。動物之於人類,是一個充滿歡樂與愛的泉源--例如,寵物往往與主人們超乎想像般,心意與情感相通,聰明可愛地參與人類生活。所以往往我們人類愛牠們的程度,還比愛身邊的人還多呢!電視甚至還有動物星球頻道!可見,人類和動物間,是有著神奇 的連結。

而這現象之後究竟有什麼靈性啟示呢?這次約書亞傳訊者傳導的地球(蓋亞)訊息,回答了我心中的疑問:

『從能量的角度看,人類與動物之間能夠擁有奇妙的互動。你們激發動物個體性的產生,動物則啟發你們的一體感。』

『動物渴望得到人們的關注與珍視——如其所是的樣子。它們是受造界的一部分,當你們以充滿呵護與尊重之心對待它們時,它們會於內在深感快樂。』

而對於寵物和 主人間,又有什麼特別的情誼呢?

『藉由感知你的人類意識,你的寵物結識了一個完全不同的知覺世界——不同於它以自己的天性覺知到的世界。你的寵物對此持完全開放的態度,它希望積累經驗以進一步深入感受和體驗的次元。寵物常常能夠覺察到主人的情緒——即使是負面情緒,這是動物發自靈魂深處的選擇,因為它們希望能夠藉此向人類特有的意識覺知學習。』

另外,這篇訊息也談到了人類自由意志的本質--個體性的覺醒,給予大自然相當珍貴的禮物是--意識的成長!

讓我們以珍惜的態度,和動物嬉戲玩耍,傾聽牠們的聲音,學習牠們想要教給我們的,一體的愛吧!

 

(P.S. 1.藍色字是我喜歡的段落。這篇訊息好美,所以藍色的段落好多啊~
        2.這篇對動物意識的說法,和賽斯書《未知的實相》、《心靈的本質》中所描述的頗為相合。而對人類自由意志的描述,也和《個人實相的本質》有頗多呼應之處)

---

與動物的溝通與互動

 

親愛的朋友們,與你們在一起且被你們認知,我的心中充滿了喜悅。你們將我——你們的地球母親——看作是受造界中能夠與你們齊肩而行的夥伴。你們珍視我的美麗,關注大自然且瞭解你們與動物之間的一體性,因此你們認同我,對與我的連接持開放的態度。為此,我對你們表示深深的感謝,因為這是對我們雙方都有益的事。

我們本是一體,承載我們的是同一個意識:上帝的意識——以各種方式彰顯自己並積累經驗的那個神聖意識,流經我們全體——人類、動物、植物和礦物——的是同一個意識。請感受一下這一神聖意識,它使形態各異的我們能夠互相溝通、互相學習、互相豐富。這就是我們聚在一起的目的:因著地球上的一切生命——尤其是你們身邊的忠實夥伴:動物——而感到豐富與充實。

每一個對這一話題感興趣的人都體驗過與動物的深層接觸——無論是現在還是過去,這一接觸並非僅僅侷限於豢養和照顧的層次,它碰觸你的心弦,使你在情感層面上深受觸動。內在被觸動的你,也為動物王國帶來珍貴的禮物,藉由對動物——你生活中的某一動物——的關注及開放性,你也賦予整個動物王國一種重要的能量。

動物渴望得到人們的關注與珍視——如其所是的樣子。它們是受造界的一部分,當你們以充滿呵護與尊重之心對待它們時,它們會於內在深感快樂。你們有時擔心自己是否已為減輕動物的苦難做出足夠的努力,眼睜睜地看著那些肆虐動物的行為,這使你們感到極度的沉重和沮喪,你們中的有些人甚至因此而變得憂鬱與消沉。

現在,我想談一談動物王國的靈性意義以及人類與動物喜悅合作的可能性,希望能夠藉此助你瞭解你們相對於動物所扮演的角色,也就是說,你能夠為它們做些什麼,又能從它們那裡得到什麼。

人與動物之間的連結

地球上的所有生命形式都有其生存目標,一切生物都在新意盎然的創造之舞中成長和綻放。人類擁有自由意志,這使你們有別於地球上其他所有的生物。藉由自由意志,你們能夠以動物不瞭解的方式創造實相。動物依賴其先天本能,在能量層面上,它們與自己的同類有著很強的連接,它們以所屬族類的本質實性為主導,其個體性的覺醒尚未達到人類所具有的程度。

人類具有個體性,並以此為出發點來創建自己的人生之路。在這一過程中,你們主要運用頭腦與意志力將想法和主意轉化為物質實相。一方面,創造的自由是你們的天賦和力量之源,另一方面,這一能力也會導致失衡,甚至暴力和毀滅。如果你過於依賴自己的頭腦和意志,過於注重掌控和秩序,就會與一切萬有——你是祂的一部分——失去連結,不再有合一感,落入一種真空中。正如歷史所呈現的,人類自認為自己高於大自然,試圖改造自然以為自己服務,這對大自然、動物、植物和礦物造成了嚴重的損害。你們自己也深受其害,逐漸遠離自己的天性、自發性和感受。

地球上沒有任何生物像人類這樣如此感到孤獨和迷失,動物本能地感受到與一切萬有的連結,這對它們來說是不言而喻之事,它們對此沒有絲毫的懷疑,也因此能夠更容易地臣服於生命。動物生活在當下,它們不去思考未來會如何,而人類則失去了這一與生命的天然連結。那麼,人類地球之旅的意義是什麼呢?人類所擁有的自我意識和創造力,不僅僅是力量之源和天賦,也可以成為陷阱。很明顯,人類也確實落入了這一陷阱。不過,這並不能抹滅一個事實,那就是:你們攜有一個承諾,這一承諾會為地球上的所有生物帶來豐富。在潛意識層面上,所有的動物都知曉這一承諾,迄今為止,它們依然尊重人類以及人類帶來的機遇與可能性。

那麼,這一承諾——靈性目標——是什麼呢?如果你們願意在與大自然保持連結的情況下,藉由取予平衡的互助互動來運用你們那充滿創造性的意識覺知,你們在地球上的生活就會綻放為新意頻頻的創造之舞。大自然能夠為你供應生活之所需,並以其美麗和平衡為你提供源源不斷的靈感。而你也能夠給予大自然一些東西,你所能給予——通過以尊重和開放之心與其建立連接來給予——大自然的就是意識的成長,關於這一點,我想詳細地解釋一下。

動物個體性的誕生

地球上所有的生物——也包括植物和石頭——都具有意識。在人類眼中,動物是除人類之外最具有意識的,因為它們最以個體的形式存在於這個世界中。你能明確地看到動物做出各種動作,看到它們對週遭環境做出各種各樣的反應和抉擇。相對而言,這一點在植物和石頭身上則不是很明顯,它們的意識比較朦朧和被動。因著感知方式的緣故,你更容易與動物建立連接。

當你以關愛的態度對待動物時,會使它意識到自己的獨特與特別,意識到自己是一個擁有自身體驗及內在世界的個體,而不僅僅是某一族類的成員。藉此,人類對動物『個體意識的產生』做出自己的一份貢獻。在與人類的接觸過程中,動物感受到它們的自我意識在不斷地成長與提升。當你以愛與關懷環繞某一動物時,其個體意識會覺醒,這一點在寵物中極為明顯。你與自己的寵物建立起獨特的連結,而且這一連結會擴展到整個動物王國,不僅加強了你之寵物的自我意識,它所屬的整個族類也因此獲得意識的提升。藉由感知你的人類意識,你的寵物結識了一個完全不同的知覺世界——不同於它以自己的天性覺知到的世界。你的寵物對此持完全開放的態度,它希望積累經驗以進一步深入感受和體驗的次元。寵物常常能夠覺察到主人的情緒——即使是負面情緒,這是動物發自靈魂深處的選擇,因為它們希望能夠藉此向人類特有的意識覺知學習。

有時,『感受主人情緒』這一點會成為寵物的負擔,這甚至會導致它們身體上的不適或問題行為,儘管如此,它們依然選擇去感受。它們希望與你們在一起,因為它們渴望能夠獲得意識上的提升,也因為它們對你們的愛。正如你們許多人都知道的,寵物對人類有著令人難以置信的忠誠和服務之心,它們將你們所給予它們的愛與關心加倍地回饋給你們。對於人類而言,與動物之間的接觸與連結在靈性層面上也極具意義,它們提醒人們憶起每個生命體與一切萬有之間那亙古的一體性;它們能夠通過陪伴你來鼓勵你進一步放下、走出頭腦的禁錮、信任生命;它們能夠使你感到寧靜與放鬆,助你與大地建立連結。動物那純然的愛使你意識到你是被愛的,無論你成功與否,也無論你相貌如何。動物能夠將你帶回你的內在核心。

從能量的角度看,人類與動物之間能夠擁有奇妙的互動。你們激發動物個體性的產生,動物則啟發你們的一體感。

動物的願望——其實也是地球上所有生物的目標——是意識的成長:自我意識的發展、自由意志的形成以及個體的自我表達。自我意識的誕生導致個體性的產生,而個體性則是創造性的奠基石。作為一個有意識地進行創造的個體,你能夠繞過大自然的律法創造新事物,而創造新事物的前提條件則是突破後天習性及先天本能的框架。對於一個生物而言,個體性的誕生是其成長之路上的重要里程碑,可以與靈魂的誕生相媲美。動物正行進在一個漫長的內在旅程中,為個體靈魂的誕生做準備。人類已經擁有個體靈魂,你們在成長之路上已經走得很遠,甚至已經因著過強的自由意志而經歷過『集體性失足』與陷阱。人類能夠幫助動物建立自我意識,動物則能夠幫助人類在地球上擁有歸家感,幫助人類與大自然建立連結。

減輕動物的苦難

最後我想談一談如何減輕動物的苦難。你們中的許多人看到人類如此毫無尊重地對待動物而深感痛心,一些人甚至因此而失衡,看著動物所承受的苦難,心中充滿了極度的痛苦和無助的憂傷。我想給你們幾個建議,以助你們在與動物交往、佑助動物的過程中,與它們建立充滿喜悅的合作關係——互相鼓舞的合作關係。

  認知意識的創造性

請不要忘記,在最深的本質層面上,你是一個療愈者,地球的守護者。在靈魂層面上,你與我有著深層的連結。我們之間有個古老的約定,作為靈魂的你,希望來地球輪迴,從而豐富地球並以充滿愛的意識覺知在地球上播種。與此同時,你也希望在地球上享受生活,體驗與地球上各種生命形式的一體性。藉由身處這裡——地球上,珍視大自然的美麗與和諧,並將自身的天然振動傳播出去——無論你去向何方又身在何處,你就已經在協助療愈動物與地球。

或許你懷疑這是否足夠,然而,要知道意識總是具有創造性的。如果你在地球上能夠維持『熱愛大自然,以溫暖、尊重之心對待動物』的意識覺知,動物和我就會感受和覺察到這一意識覺知。自問『我是否得足夠好』是人類的特性之一,你們注重具體、可見的結果。然而,事實上,無需任何行動或言語,你的意識振動就會引起一些改變,帶來一定的和諧。

  敬重動物的道途

請不要忘記動物也擁有意識,它們選擇了在地球上的生活,從而在這裡學習並提升意識。動物於內在甘心為人類奉獻,服務人類。它們在人類粗暴的對待下承受著感受層面上的折磨,這就是一個很好的例子。然而,將它們看作受害者,沉浸於它們的痛苦之中並與它們一起承受痛苦,這對它們並沒有任何幫助。請敬重它們的道途。與自己同在,並看一看如何能夠以積極正面的方式為它們的福利做出一份貢獻,這對它們才更有幫助。動物很容易知足,會為一件小事而開心,要信任『小心意』的力量。

  保持施受之間的平衡

試著於內在與你想幫助的動物溝通,去感受都有哪些可能性,什麼使你感到快樂和喜悅,又有什麼使你備受鼓舞。這是你的道途,請記住:你來這裡是為了彰顯你那獨一無二的靈魂之光,要跟隨內心的感受而行,做使你喜悅盈心之事,自內向外地感受鼓舞,順應心靈之流。至於為動物所進行的意識轉化,也有其特有的韻律——你無法強迫與左右的自然韻律。

對動物的幫助應該是充滿喜悅的,在幫助過程中,你既是給予的一方,亦是接受的一方,你們彼此之間互相激勵,共同提升意識。因著你們對解除痛苦的迫切願望,你們有可能會給予過度,失去自己的界限。動物有著良好的界限感,如果你想知道自己所希望給予的是否過度,你可以於內在諮詢你希望幫助的動物,問它需要什麼,它的回答常常會出乎你的意料。你也可以問問你的內在指導靈——具有動物形相的指導靈。觀想一個動物出現在你的面前,問問它為你帶來了什麼訊息。請把與動物的交往看作是雙向的交流,既將自己看作施予者,也看作接受者。

信任自身的感受

與動物建立直覺上的連結,在這一點上你們常常經遇自我懷疑,「我的感覺對嗎?這一切是否都是我的臆想?這是否是我的自我投射?」請將與動物建立連接的過程看作是一個探索之旅——它要求你放下頭腦,以自身感受為前行的指南針。如果你發現自己常常被大腦思維所阻撓,請不要因此而評判自己。人類整體都過於依賴頭腦,你之所以也開始關注與動物的溝通,是因為你希望進一步放下大腦思維,更深地進入感受的次元,與自己的內在智慧溝通。

當你對自己感到懷疑,對自己與動物溝通的能力感到不自信時,請將這看作是面對內在恐懼、賦予自己勇氣的機會。動物希望能夠在這一方面幫助你,在它們眼中你並非錯誤頻頻之人。它們能夠感受到你真誠的意圖,這對它們已經具有很大的意義。請感受片刻,就在此時此地,感受那與你有著某種連結的動物——無論它是否依然在世,它就在你的面前。已經過世的動物也依然與你有著一定程度的連結,它們對你是如此的忠貞不渝,其忠誠穿越生死,延綿生生世世,並不僅僅侷限於一次輪迴。請感受它們的在場,它們就在這裡,環繞在你的身邊。

讓它們告訴你什麼會使它們感到幸福,問問它們你都可以為它們做些什麼?它們並非僅僅代表自己,也代表著整個動物王國。請看一看,感受一下,感受它們的積極與熱情。是的,它們中的一部分確實攜有傷痛——情感上的傷痛,不過請看一看,看看它們於內在是多麼地快樂。它們為你所建立的連結——與它們的連結——感到開心和驕傲,它們感受到你關注的目光。

現在,也對它們希望給予你的一切持開放的態度,感受一下它們如何以其特有的簡單方式邀請你去做自己,覺察自身的感受,做真正的自己,信自己,簡簡單單地,活在當下。請看到動物的力量以及它們與你並駕齊驅的能力,感受它們所擁有的生命樂趣與力量,它們的忠誠、服務之心以及它們的愛,享受這一正面積極的力量!請響應它們的呼喚,與它們平等合作,一起體驗在地球上的創造與探險之旅!

©Pamela Kribbe  (譯者:光之紫)

--

本文轉載自譯者光之紫(若兮)的部落格

註:如果有朋友閱讀完約書亞訊息後,想早一步知道約書亞的中文出版訊息,可以追蹤若兮的噗浪喔:)

, , , , , ,
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 如何提升你的內在
  • 感謝版主分享的好文^^
  • 我覺得這篇文章對家裡有養過寵物的人超實用的!

    幸運樹 於 2012/01/12 06:09 回覆

  • 安娜
  • 看了感到莫明的感動, 尤其說動物跟我們的忠誠是生生世世
    "請感受它們的在場,它們就在這裡,環繞在你的身邊。" 我就看到好多動物圍在我身邊轉了..(也許是看太多動物紀錄片吧..呵呵)

    我本來就很喜歡小動物, 看見牠們就會感到非常的快樂, 也很喜歡親近牠們!

    我家也有寵物, 不過是爸爸留下來的, 就是一只鳥, 爸爸去世後, 跟他互動多了好多, 不知不覺全家人每天都非常關注牠, 跟牠說話聊天(全家人也像傻子..)......這幾年也看見牠的轉變! 很驚人, 牠本是成年鳥, 不是幼年時就養牠, 所以不會跟人親近, 但現在轉變很多, 以前跟本不可能餵牠吃東西, 經過我一番努力後終於可以了,把生果弄細碎後放在手指頭伸進籠中, 牠就會走來吃~ 平常還會對我們撒嬌要生果吃, 每次的叫聲和神態都是跟平時很不一樣,一聽就認得出來他想怎樣! (開始時以為自己對號入座, 後來肯定了他是向我們討生果吃! )真的很可愛! 感覺牠好像由成年鳥變了只幼鳥! 我真的非常愛牠!

    不過幾年的努力還是不能用手去撫摸牠, 牠還是害怕~還是要躲!! 為什麼還沒取得信任呢!!!
  • 耐心地對待牠,我想有一天牠會敞開心扉的。

    幸運樹 於 2013/10/03 20:20 回覆

  • silvia
  • 看到這篇眼眶都紅了~
    家裡有多年的小動物 感受很深...
  • 人類和動物之間的情誼是很珍貴的。

    幸運樹 於 2013/10/03 20:21 回覆