太極圖    

身為新時代身心靈訊息的愛好者,面對各式樣的眾多訊息如果沒有覺察,對光與黑暗的看法,很容易一不小心就落入了光與黑暗的對立故事(譬如說,某些真真假假的外星人訊息、陰謀論……)和僵化的信念觀點中。

約書亞在這篇十二月的新訊息中,提出了一個對光明與黑暗更深入的觀點:以光明接納黑暗。的確,如果對新時代訊息深入思考,如果萬物本質為「一」,那麼黑暗也在「一」之中。為什麼一切萬有/神宇宙會容許黑暗存在?這是許多靈性訊息沒有深入解釋之處。

簡單說,我目前覺得黑暗是宇宙「愛的大計劃」的設計,為了體驗自己而刻意遺忘的部分。所以,就像太極圖所象徵的,黑暗中其實蘊藏著光!不知道大家有什麼想法呢?

PS.以下藍色字是我覺得有意思的地方~

---

黑暗中的光明

  親愛的朋友們,我是約書亞,你們的兄弟與朋友。我真誠地問候你們,能夠與你們在一起共度今晚,我的心中充滿了喜悅。這是一個黑暗的時期——多重意義上的黑暗。現在正是冬季,日照時間比較短,這邀請你多留在家中,多與自己共處。這個世界也是黑暗的,看一看瀰漫在這一地球次元的想法、情緒和感受,你就會看到許多恐懼甚至絕望。人們恐懼接踵而來的變化,對能否生存以及疾病、痛苦與苦難心存不安全感。人類社會充滿了困惑,許多人體驗到人生中的黑暗——如石頭壓草般壓抑喜悅的黑暗。我來這裡是為了助你憶起真正的自己!你乃由光而造,你來自於光,也將歸於光。

你們所走過的漫長旅途到底有什麼意義?你原本來自於光,最終沉入了這一物質實相,成為人,在肉身中體驗光的對立面。然而,光是什麼?身處於光之天國——合一與和諧的次元——又是什麼感受?天堂——你的家,你的源頭——對你來說又是什麼樣子呢?請試著觀想片刻,或許你尚能憶起天堂生活的安逸自在與流動性?你與一切萬有是一體的…喜悅曾是你的基本感受,因為那時的你對生命之善沒有絲毫的懷疑,喜悅、創造力和冒險精神是你的標誌,你盡情地享受生命的樂趣。那麼,享樂過度之時,你又會怎樣?

因著自身的冒險精神,你有一種與生俱來的願望——拓展邊界、創造新經驗的迫切願望,你想要探索和發現未知的新領域,宇宙是你嬉戲的樂園。光的天性之一就是閃耀,不斷地向外擴展,這是光的固有品質,是你的固有品質。因此,你踏上了征程,不斷地發現新的未知領域,作為靈魂的你身臨各種使你充滿疑問的境地,你曾經熟知的那不言而喻的合一感開始變得模糊。在漫漫的宇宙之旅中,你也經歷了遠離愛、合一和光的低頻振動,儘管如此,你依然像磁鐵一般被吸引過來,為什麼呢?為什麼你踏上了這一將你引入黑暗的旅途?

黑暗本身並沒有什麼不好,它首先是未知的領域:尚未被光照亮的地方。你於心中攜帶著能夠驅除黑暗的光之火炬,你的光具有轉化的力量。然而,當你們踏上輪迴的歷險之旅,深深地沉入物質次元——比如地球——時,你或許會遺忘心中攜帶著的火炬。這時你可能會陷入黑暗,失去曾有的喜悅和冒險精神,你感到寂寞和孤獨,感到自己迷失在宇宙之中,看不到回家的路。這就是黑暗佔上風的情形。

遺憾的是,這個世界上的宗教信仰常常教導你們要於外在尋找光,上帝被宣揚為一個在你之外的力量——你必須仰視、遵從且服務於祂。你越來越注重外在的權威,彷彿他們比你自己更瞭解什麼對你最有好處,漸漸地,你忘了自身的內在力量——那內在的光之火炬。

請再次憶起這一光之火炬,就在此時此刻。你已走過漫長的旅途,事實上,你是光之天使,有意識地選擇了這一漫漫之旅以在宇宙中傳播光,播種光。請再次憶起自身的冒險精神與生命喜悅。

你能否看到自己內心深處那光之火炬,那熊熊燃燒的火焰?請觀想片刻,靜靜地看它燃燒,感受其溫暖的火焰,以及它所散發的安全感……這是家的能量。這一神聖之光已在你之內,生活在地球實相中的你無需刻意地去創造它,你已是光之天使,只是你忘了這一點。

目前這一時期,人們心中充滿了恐懼和懷疑,有時彷彿黑暗已佔上風,不過,這一時期也同時為你們帶來偉大的機遇。這即是黑暗之秘密,黑暗為你帶來憶起真正的自己,憶起自身之光的機會為什麼上帝——宇宙背後那一永不枯竭的生命力——會允許黑暗存在?黑暗必有其相應的角色或作用,否則的話,它不會存在。如果你的周圍漆黑一片,如果所有那些你曾經緊抓不放的安全保障和指路明燈都消失不再,則會如何?這可能是你忽然憶起自己真正是誰的時刻。當一切外在保障都消失殆盡之時,通往內在的路是敞開的,忽然間,光——你已是的光——可能會忻然躍出。危難時刻你會發現自己擁有極大的勇氣和毅力,以及信心、信任和希望。真實的力量常常會在茫茫長夜中最黑暗的時刻顯現出來,充滿痛苦和恐懼的時期恰恰具有喚醒你之力量的效力——如沉睡的火苗被喚醒,變成熊熊燃燒的火焰。

你看,黑暗在意識的進化中扮演著不可忽視的角色。它並非無謂的存在,它是一種驅動力。受造界產生於光與黑暗的共舞,它是由對立面組成的,是活力、成長、發現和創造的聚合體。黑暗是宇宙極具價值的組成部分。

那麼,如何與自己的內在黑暗共舞呢?如何充分利用黑暗之創造力?人類有著厭惡黑暗,逃避痛苦、恐懼、病痛和煩惱的自然傾向。對感到不幸或艱難的事情說Yes並為自己保留一個機會——藉由經歷痛苦和困難而成長的機會,這需要一定的內在覺知。任黑暗將自己帶向未知的領域和嶄新的體驗——其實你於內心深處一直渴望探索新領域,只是你不敢邁出這一步——亦需要勇氣和信任。危機為你拓展邊界,開創新領域,危機之後,你將擁有更深廣、更豐富的意識覺知。有多少人曾經感嘆:「事後我很高興自己經歷了這場疾病,這次災難,這一不幸。儘管我曾經如此地痛苦,但我從中獲益良多,這次經歷將我帶回了我的本質核心。」這就是蘊藏於黑暗之中的效力,它為你開拓新領域,使你與真正的自己建立連接;它使你覺知內在那堅不可摧的神聖之光,並敢於在這個世界上閃耀這一神聖之光。

如果此時你感到內心極不舒服,比如心中有種不安全感、恐懼、反覆不斷的痛苦或不安,請不要試圖驅走或評判這些感受。請試著將黑暗的存在當作是對你的幫助,或許它想要帶給你一些訊息,將你帶近真正的自己,助你看到自己的真實力量。

想像你正處在一個黑暗的空間中,你靜靜地坐在那裡,感到周圍有一些使你備感壓抑和煩惱的情緒、情感和想法。請感受它們的能量,就在這黑暗的空間中感受它們。你靜靜地、中立地坐在這一空間的中心。這時,你感受到內心深處的光。你看到一簇火焰,想像你用右手像擎火炬般手擎這簇火焰,將其緩緩舉起,高高地舉起,以照亮周圍的整個空間。你動作和緩輕柔地舉起這簇火焰,你並不想粗暴地將那些壓抑你的能量驅走,你只是想照亮它們。現在,看一看有什麼出現在這一空間中?當你用自身的內在之光照亮那些黑暗情緒時,都會發生些什麼?或許你有賦予它們某一形相並看到那裡站著一些恐懼、憤怒或傷心的人。他們是你的一部分,看一看你的內在之光對這些黑暗形相——身處你之空間的黑暗形相——都有何影響?對他們說:「這裡歡迎你們,你們都有重要的訊息給我,我願意聆聽你們帶來的訊息。」然後,選擇其中的一個人——那個最引你注目的形相——並問她/他為你帶來了什麼訊息,問一問你可以為她/他做些什麼?

為你帶來重要訊息的正是你那些情緒激烈的部分。接受這些訊息的關鍵是:信任它們,與其共舞,而不是侵擾它們。請感受一下你那內在之光的力量,感受其溫暖的火焰,以及洋溢其中的全然的理解。你無需與內在的黑暗抗爭,你可以做的正是將自身的溫暖帶給你那些充滿恐懼、憤怒或悲傷的部分。光的作用是連結,而不是分離。光並不與黑暗抗爭,它所希望的恰恰是將一切都融入進來,納入一切,接納一切。

請感受一下這一空間——你與自己共處的空間——現在是什麼樣的氛圍,你能否寬容地看待自身那些備受困擾的部分?是否允許他們依火——你內在的火焰——而坐?請歡迎他們,這樣你的內心就會感到安寧和放鬆,因為正是與黑暗的抗爭使你感到疲憊——亦常常感到氣餒。只要你與內在的黑暗部分抗爭,就說明你在評判他們:你希望擺脫他們,他們必須遠離你。你的評判使他們感到痛苦,他們感到備受排斥——被趕出家門。你就是他們的家,你內在的活力之光正是他們尋找的燈塔。

面對自己的內在黑暗時,請不要忘記你那最深層面上的內在之光。你有能力伸出手,將溫暖的光送給內在那些最壓抑的感受。請感受你內心深處的溫暖、慈悲和理解……這是我在地球上生活時所傳播的基督之光。你內在的基督將溫暖與愛送給那些感到孤獨與被排斥的人,這是你能為他人所做之事,不過首先你可以把同樣的溫暖與愛送給你自己!因為你越信任自身之光,越信任你內在之光那連結一切、包容一切的力量,就越能夠自然而然地照亮他人。

你無需去『改善』他人,無需去解決他們的問題。你只是在那裡,帶著自身之光,慈悲之光,光閃耀著:「我接納一切,來吧,這熊熊之火也為你而燃。」這一活力之光是靈魂的養分——每個人都對其充滿了渴望。若干世紀以前,我來地球傳播這一神聖之光。我並非孑然獨行,身邊有許多志同道合的人助我完成我的人生使命。在這寒冷的冬月,聖誕節即將到來之時,我們一起共慶那時——我出生的時刻——誕生於地球的新能量。讓我們再次於內在喚出2000多年前我出生的畫面,想像這一景象:一個簡陋的馬廄,裡面有一些乾草,一對依心而行的男女,一個小嬰兒,他的周圍有小動物、家畜、牧羊人……這個畫面的一個顯著特點是:如此簡單的環境卻洋溢著如此豐盛璀璨的活力之光。沒有華麗的裝飾,沒有精心修飾的外表,貧窮的人,節儉的環境。然而,恰恰在那裡——人們以平等、真誠、開放之心相遇的地方——生命之光能夠熱烈地燃燒。你們中的許多人都很珍惜這一畫面,它將你們帶回聖誕節的實質:彼此連結之簡單性以及在黑暗中對神奇之光的體驗。希望你們能夠互相傳播這聖誕節的實質。我帶給你們的訊息也很簡單:生命之光在每個人之內,請憶起自己的內在之光,走入自己的內在之光。讓黑暗成為引領你走向內在的嚮導,上帝的國度就在你之內,當你於內在找到它時,在感受喜悅的同時,也請與他人分享你的喜悅,因為光的天性就是閃耀和增殖,不要阻止它。

想像你將手中的光之火炬——你攜帶的光之火炬——傳給一個在你生命中扮演重要角色的人,一個你希望將其納入光中的人。選擇第一個進入你腦海的那個人即可,不要將事情複雜化。想像你將光之火炬——這正是你所能夠給予對方的——遞給這個人。無需任何言語,也無需給他/她任何建議,帶著溫暖和理解對他/她說:「來吧,我接納你,本然的你。」你無需去『改善』或改變對方,接納他/她,如其所是的樣子。

看一看這對對方有何影響,看入他/她的眼睛,他/她對你的光有何反應?他/她能否接納你之光?現在再看一看對方的反應對你的影響。你的光擴展得更大,當你將光送與他人時,你自身的光不會減少,反而會更加耀眼。送出你的光,無求地送出,不期待任何結果,而是因為這使你感到充實。你最深層的本質就是閃耀,在這個世界上閃耀並傳播靈魂之光。

©Pamela Kribbe  (譯者:光之紫)

---

本文轉載自譯者光之紫(若兮)的部落格

 註:如果有朋友閱讀完約書亞訊息後,想早一步知道約書亞的中文出版訊息,可以追蹤若兮的噗浪:)

, , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話