( 本次約書亞訊息主題歌 - Angela Aki 手紙: 敬啟者 給十五歲的你  )

 

 洋溢著溫柔包容的約書亞訊息又來囉!在這篇約書亞訊息當中,約書亞以一個很新鮮的意象「束身衣」,來比喻我們成長過程中,深受人類社會的限制性信念和恐懼的影響。

  另外,這次的靜心冥想對象是「青春的自己」--一個我覺得目前眾多靈性訊息比較不著重的領域--大家都跑去談內在小孩了。就我個人經驗而言,自己成長過程中,在青春期時所受到情緒上傷害往往比小時候來的多--也就是我心中有個「內在青少年」需要療癒呢!

  因為這是我所關注的議題,所以請讓我在段落間以藍色字簡短說說自己的心得感想吧!

---------------

 

解除束縛

 

  親愛的朋友們,我是約書亞,為你們帶來基督能量。我是你們的朋友和兄弟,在這裡助你們看到自己內在深處的真正本質。

  當我注視著在座的每一個人,首先看到的是火焰,燃燒於你內在深處那永恆的火焰。目前,你寄居於肉身之中,是一位男性或女性,出生於這一時代及文化環境之中,但你遠大於此!你來自遙遠的地方,曾經在地球上的各個時期及地點生活過,而我現在正在對『真正的你』——那個已經走過漫長旅途的存有——講話。你一次次地戰勝死亡,重新回到地球上,因為你於內在核心對地球的探險之旅充滿了好奇和期冀。

  是什麼使你們一次次地踏上輪迴之旅呢?是你們對地球的熱愛,以及地球提供給你們的機會——在這裡生活、體驗以及彰顯自身之光的機會。

 ※來地球就是為了體驗,然後藉著體驗豐富感受,更加瞭解自己,讓我們自身神性價值完成。

  在本質層面上,你並不依賴於你所寄居的肉身,更不依賴於滲透在你生活中的各種觀念和文化影響。你常常很難意識到這一點,因為你已經將自己認同於你每天在鏡中看到的那個人——你被父母、學校教育、童年經歷、工作等因素所造就的那個人格,從而失去了對自己內在本質的認知,忘了自己真正是誰。我請你們——在這次傳導的整個過程中——與內在深處的自己建立連接。

  為什麼我要這樣做呢?

  一旦你希望遵循內心的聲音和靈魂的願望生活,並在地球上彰顯你獨特的內在之光,一旦你於內心深處感受到這一願望,就必須從這個社會中退出一步,且不再將自己完全認同於這個社會所培養、塑造成的你。這退出的一步是走向內在的一步,走向你的內在核心,走向真正的你。你需要感受內在本源的能量並憶起自己真正是誰,只有這樣你才能在地球上擁有靈性的人生。

※「從這個社會中退出一步」,對我而言意味著:不再受限制性信念綁住。說的誇張些,這世界上99%的信念都是限制性信念(只是程度不一)。那什麼是(幾乎)沒限制的信念呢?舉例而言,「我是豐盛的」、「我是無限的」!

  然而,自你呱呱墜地的那一刻起,在生命的早期,你便已經被套上了一件束身衣——觀念、準則、信念的束身衣,同時也是由恐懼——充斥於你所處環境的各種恐懼——織成的束身衣。儘管孩提時期的你們所受的影響有大有小,但是每個人都是穿著束身衣長大的,被周圍的社會環境所塑造,而且你必須經過一定的努力和探尋,才能逐漸解除這件束身衣,脫離其束縛,與純純粹粹屬於你——且僅僅屬於你——的神聖之光建立連接,這也是你所能賦予地球的禮物。藉由與自身之光的連接歸家,並切身地感受、感知自身的神聖之光,是擁有靈性人生的必要前提。這也是你們所有人的願望!你們都在尋找能夠依心而行——依內在靈感而行——的人生,也都於內心深處感到來這裡是為了給地球帶來新的能量,為地球新意識的建立做出貢獻。

 身穿由各種既存信念、恐懼和限制性觀念織成的束身衣,是無法彰顯新意識的。你必須先脫掉這一束身衣,自內向外地感受和體驗新的意識能量,繼而以自身之光照亮他人。然而,脫下這件其實只是限制你、阻礙你的束身衣並非易事,因為各種教導灌輸已使你形成根深蒂固的觀念,認為這件束身衣是你在地球上生存的必要條件。「你必須要去適應這個社會」,這難道不是你於幼年及青春期,在你受撫養、受教育、慢慢長大成人時經常縈於耳畔的教導嗎?「你應該去適應,應該守規則,否則的話對你無益,你可能會落入不幸的地步,不會得到他人的承認和接納。」讓我們來想像一下,這種教導對你都有什麼樣的影響?

※既然身而為人,身在特定的文化中,成長過程透過父母耳濡目染、學校教育的塑造,我們成了限制性信念的擁護者,卻渾然不自覺。賽斯曾在《個人實相的本質》第614節列出了九大限制性信念,和七個具體限制性信念,在這裡一一列出來,分享給大家:

九大限制性信念:

1.人生是苦。
2.身體是個次級品。作為一個靈魂的工具,它自然是下賤而污染了的。
你可能覺得肉身先天上就不是好東西,至於肉體的欲望更是糟之又糟。基督徒可能認為肉身是可悲的,以為靈魂是」降」到肉體裡去--」降」這個字自然是指由一個較高較好的情況落入到較差較糟的。
東方宗教的信從者也常會以為,他們有責任去否定肉身,去超越它,而進入一種無欲的境界。(例如,道家的」無」。)他們所用的語彙雖不同,但是他們仍相信世間經驗是不可取的。

3.我是無助地面對我無法控制的情況。
4.我之所以無能為力,原因是我的性格、個性早在孩提時就已定型,過去的境遇決定了一切。
5.前生的際遇主宰了一切,我無能為力,因為今生我對前世發生的事情一點辦法都沒有。我必須受報應,或自我懲罰以求贖罪,誰叫我前世作孽。自作終歸自受,自己造了」業」(karma),只好逆來順受。

6.基本上人心險惡,人人都在謀算我。
7.真理只站在我這邊,別人都沒道理,或,真理只能在我這個團體裡才能找到,別處門兒都沒有。
8.我的精力、健康會隨著我的年歲增長而消退,而走下坡。年紀越大越不中用。
9.我的存在乃因我的肉體而有。當我的肉體死亡的時候,就是我意識滅絕的時候。

具體限制性信念:

1.我身體很弱,一向如此。
2.錢這個東西總是不怎麽好。有錢人不免貪婪,比起窮人來,他們的精神境界總要差一些。有錢人難免勢利,也比較不快樂。
3.我缺乏想像,沒什麽創造力。
4.我永遠不能做我想做的事。
5.大家都不喜歡我。
6.我很肥。
7.我運氣總是不好。

  
 請回到過去,感受一下,讓曾經的你——無論是少男或少女、青春期的你,還是將滿二十歲的你——自發地躍入腦海,看一看是否有某一形象自發地出現。看著你自己的雙眼,好好地看一看,你是否能看到眼眸中閃爍著的靈魂之光?這一靈魂之光真正屬於你,不受限於恐懼、權威、傳統思想和權力集團強加給你的觀念和信念。請看一看,看看青春爛漫的你的眼中是否依然閃耀著那初始的靈魂之光——尚不受限於束身衣的靈魂之光?再看一看那些頗具壓抑及限制性的觀念——你常常在不知不覺中被灌輸了這些觀念——所帶給你的負擔。很多時候,家長、老師或上司確實是好心而為,不過他們也不知不覺地跟從各種限制性信念——過於限制生命的信念——的指引,而這些信念大多源自於恐懼,源自於『你必須要適應社會』的觀念。

 人們有著將集體意識——那些推崇、宣揚某些人生理想的集體意識——尊為上的普遍傾向,無人敢真正地思考其真實性,更別說衝破它,走自己的路了。

  我請你,如果你看到充滿青春活力的你——帶著夢想和激情剛剛踏上人生征途的你,請看著你自己,想像那個你正背著一個背包,其中裝滿了週遭社會賦予你的各種限制性的負面觀念。看一看這些負荷對你所起的作用:看看它如何影響你,如何侵蝕你的能量、自我意識以及對快樂、幻想、喜悅和自由的天然感受。

※看到這裡我眼眶又濕了。在青春期身為乖乖牌代表的我,相信了太多大人們灌輸給我的信念,所以活的不是很快樂(附帶一提:所以我要從當下重構過去~)

 你們所有人於童年時期都有過類似的經歷,都曾經有過這樣的體驗:開始懷疑自己的本初能量——那來自於你之靈魂、上帝、生命之源的能量。而你們來這裡正是希望再次喚醒你內在的神性火花——你堅守了生生世世的那獨一無二的光。不過,這要求你邁出一大步,要求你脫下由各種社會觀念織成的束身衣,走向你的內在深處及內在覺知,走向那像宇宙一樣浩瀚無邊的神聖意識。請感受你之意識覺知——你之本初意識——的廣度與深度,不是去體驗它如何深受社會束身衣的禁錮,而是它曾有的獨立和自由。
  輕輕地走向你自己——那個青春盎然的你,看著他/她,對他/她說:「我希望你再次成為真正的自己,放下一切負荷,放下沉重的背包,你無需再背負著它,你來這裡是為了做自己,不是為了滿足他人設定的標準,不是為了屈從於並不傳播光反而使光窒息的群體意識。你可以退後一步,從中解脫出來。」

※或者,也可以做《你值得過更好的生活》中所介紹的「流程」方法


  有時你們會對此感到內疚,不過請不要忘記,每個掌權之人都會在其民眾心中營造一種義務感,一種負疚感:「如果你不聽從,就可能會受到懲罰,就會出現問題。」因此,你們都被植入並攜帶著一定程度的負疚感,「我不可以脫離社會,不可以與眾不同,不可以走自己的路,如此地獨立於一切之外是不好的,引人注目且偏離主流是不友善、不公平的……」這些想法其實都源自於社會的束身衣,它不斷地教導你『順從、守律、不偏離主流等等都是美德』,請不要低估其力量。

  要知道,當你對自己說:「我不可以引人注目,不可以與眾不同」時,這並不是你的靈魂之聲,這一聲音來自於恐懼,來自於頗具壓抑性的集體意識。而目前正是在地球上衝破這一集體意識的時刻,是迎接自由、光明和喜悅的時刻。要敢於解脫束縛,敢於為內在最深處的渴望賦予一定的空間,這也是地球之渴望,是所有地球公民內心深處的渴望,每個人都希望擁有自由,希望真正地依心而行。

※目前全球各個政府或多或少,仍是基於人類的恐懼意識而建立的。而現在正是轉型的時代。政府已經越來越難以控制人民的自由了。

  而如果你們所有人,每一個單獨的個體,都在個人層面上這樣做,那麼你就會為他人亮起一束光,樹立起一個榜樣。為此,你唯一需要做的就是忠於自己,忠於你覺得對自己有益的事情。你們之中希望做靈性工作——無論以何種形式——的許多人,都面臨著一個兩難之局:為了能夠真正發自靈魂深處地(因為這也是『靈性工作』這個詞中『靈性』之所指)與這個世界建立連接,就必須首先從這個世界中脫離出來,完全地與真正的自己,與你的高我——它超越且遠大於你的地球人格——建立連接。

   也就是說,在能夠帶著力量、喜悅及合一感建立連接之前,首先,你必須從這個世界中解脫出來。換言之,你的自身之光將你與這個星球連接在一起,由此,你無需跟從他人,而是完全地做自己。然而,對你們而言,邁出這一大步並非輕而易舉之事,你們對此躊躇不前,因為你們感到如此的恐懼和沒有把握。沒有滋助你的溫床,也沒有導師或父母拍拍你的肩說:「你做得很好!」沒有,確實沒有,你是先鋒!在你解除一切既存觀念的束縛之時,你就踏入了一個新的領域。

※相似概念,請見克里昂訊息《火柴手的特徵》


  你並不孤單,這個世界上有很多與你志同道合的人,各式各樣的佑助也來自於『不可見的次元』,比如那些像朋友一樣幫助你的指導靈,比如你忽然從大自然、某一突發事件以及他人那裡獲得的靈感。在你的人生之路上,你總會獲得充足的佑助和支持,儘管如此,你依然需要內在的力量、勇氣和毅力才能跨出這一步,脫離這個世界的束縛,連接內在覺知,走向內在深處,憶起你真正是誰,並感知在內在覺知的指引下一切都成為可能。

  你是創造者,在最深層的本質上,你是神聖的創造者,你業已為自己創造了如此多的人生——生生世世的你都在創造。請信任這一點:此時此地你也同樣能夠以自己的創造力吸引最適合自己的人生,就在這裡,在地球上。你無需依賴這個社會,更無需依賴他人對你的肯定,你是獨立的!你是獨立的創造者,只要你擁有自信,信任自身的力量,這一切都會自行發生。

※想瞭解這一切發生的機制與原理,請閱讀《天堂頻率》,這本書以振動頻率解釋,頗為順暢易讀。

  你需要邁出的最大一步則是:敢於脫離社會,敢於獨立,敢於信任自身之光,敢於偏離既有軌道。事實上,你們已經準備要邁出這一步,你們中的許多人甚至已經舉足,你們已經在路上!隨著邁出的這一步,你就成為真正的使者,為地球帶來新意識的使者。

   與你們一樣,我也曾經為地球帶來新意識。那時,我也必須脫離各種既存觀念和想法的束縛,比如關於責任和義務、關於該做什麼又該成為什麼樣的人等等的觀念,我也有過不被理解——周圍的人不理解你帶來的訊息,不知道你到底在講些什麼——的體驗。有時我確實感到孤獨,不過從另一方面來講,我感到自己與光之源,與上帝——無論你如何為其命名——有著深深的連結。內在的靈性火花使我感到喜悅,使我深深地感到「我願意為其而活,願意歸屬其中,願意為其奉獻一生。」

   我在地球上的那一生,也曾體驗過深受靈性鼓舞、深感充實滿足的時刻,感到自己已在地球上播下了一粒種子,儘管我並不清楚它將如何發芽成長——我必須放手任其自行成長,我唯一能做的就是遵從內心的聲音,我靈魂的聲音。為此,我也必須在方方面面學會放下,不過,與此同時,我也藉由愛——遠大於我的愛——與地球及地球上的人們建立了深度的連結。我感到一股深厚的力量承載著我,而這一力量也同樣承載著你們。

   你們也會擁有與我同樣的體驗,當你真正地感受到靈感,真正發自內心地進行靈性工作——甚至只是發自內心地講話或行動時,就會感到一股神聖的能量之流承載著你。這是我在結束此次談話之前想與你們分享的最後一點。

※約書亞再度提示重點:依靈感和直覺而生活。這也和賈伯斯說的不謀而合!

『你的時間有限,不要浪費時間虛耗在別人的生命中,不要陷入別人信奉的教條中,那不過是經他人思考過的結果罷了,別讓自己內心的聲音被其他人的囉唆蓋掉了。最重要的是,鼓起勇氣跟隨你的心靈與直覺,它們才知道你想成為怎樣的人。』--Steve Jobs


   衝破外在的既有框架,完全走自己的路,這有時看起來像是『孤獨之舉』,不過請不要忘記,當你這樣做的時候,會有一股充滿靈感和愛的能量流來到你的身邊,承載你,賦予你力量和安全感——完全超越這個物質實相的力量和安全感。只有在這一能量流中,在與上帝、與源頭的一體性中,你才能找到真正也是唯一的安全保障。藉由觀念的束身衣——它教給你各種各樣的行為規範,你永遠也找不到真正的安全感和確定感。真正的安全感只存在於你自己的心中!

※真正的安全感,來自與神合一、無拘無束的感受--你是一切的存在。

  我真誠地問候你們,鼓勵你們要為自己——真正的自己——感到驕傲,並以無窮的活力和熱情將光之火炬帶給地球,在喜悅和自由中生活,因為這才是『真正的你』!

※讓我們從今天開始,做自己。

謝謝你們。


©Pamela Kribbe(譯者:光之紫)

----

本文轉載自譯者光之紫(若兮)的部落格

 註:如果有朋友閱讀完約書亞訊息後,想早一步知道約書亞的中文出版訊息,可以追蹤若兮的噗浪:)

 

最後附上這首歌的中文翻譯歌詞吧!

 

Angela Aki 手紙: 敬啟者 給十五歲的你(手紙 拝啟 十五の君へ)
作詞:アンジェラ・アキ 作曲:アンジェラ・アキ

敬啟者:

此刻,讀著這封信的你,現在在哪裡?做些什麼呢?
十五歲的我,有著無法向任何人訴說的煩惱。
如果是寫給未來的自己的信的話。
想必一定能坦率的說出口吧?

此刻;快要認輸、快要掉下淚來 ~~
彷彿下一秒就要消失的我,該相信誰的話繼續往前走呢?
只有一顆心,不斷的破碎、崩壞 ~~
在痛苦之中,活在當下、活在當下。

 


敬啟者:

謝謝你的信。

我也有話,想告訴十五歲的你;
自己究竟是誰?該朝何處前進?只要不斷追問,就能找到答案。
波瀾萬丈的青春之海雖然險惡,將夢之舟朝著明日的岸邊前進吧 ~~
此刻,不要放棄、不要流淚。
彷彿下一秒就要消失之時,只要相信自己的聲音,昂首闊步向前走就好。
大人的我,也曾有過受了傷而難以成眠的夜晚。
苦中帶甜、活在當下。
人生的一切都有意義。

所以不要害怕,讓你的夢想成長茁壯吧
La…La…La…Keep on believing

不論何時,面對悲傷,只會逃避的話是行不通的。
展露笑容,努力活下去吧、努力活下去吧!


敬啟者:

我祈禱現在讀著這封信的你,
能過得幸福。

 

文章標籤
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • hung3861
  • 感謝分享~
    這首歌和五月天的MV有Touch到我~~
  • 只要用心尋找,會發現其實療癒系/New Age系的MV比想像中的多很多~

    幸運樹 於 2011/12/14 17:51 回覆

  • 如何逐年增加收入
  • 感謝分享好文^^
  • 我覺得,當大家開始解除束縛,勇敢做自己的時刻,這個星球會比現在精彩一百倍!

    幸運樹 於 2011/12/15 11:01 回覆

  • Kate
  • "在青春期身為乖乖牌代表的我,相信了太多大人們灌輸給我的信念,所以活的不是很快樂"
    →相反的屬於叛逆牌的我,在不斷衝撞體制的狀況下遍體麟傷,也開心不到哪去(小孩子受到的制約太大了)
    "附帶一提:所以我要從當下重構過去~"
    →我突然想,提筆寫信給15歲的自己,也是一個很好的重構方式,我會告訴那個自己,永遠要相信自己的力量,永遠記得,這個世界與你都是美麗的,無與倫比的美麗.....

    版主最近很不錯吧?我的世界最近狀況超乎想像得多,流程我也很用力的用,但房子的成品也超乎我想像的美好(讓自己被喜歡的事物包圍:P),我都不知道自己是怎麼做到的?實在是太累太累了!
    等完全上軌道再說了。
  • 搬家不免兵荒馬亂,但是也是一個整理舊有事物的好時機~新的階段開始了!

    最近因為聖誕節(24、25日)要考試,所以日子顯得稍微平淡些~ 但是還是一直做流程。
    有許多可以做的,例如雖然現在很少再孤單寂寞了,但跟人的接觸還是屬於少量--發現是自己過去相當害怕與人連結,害怕犯錯。所以常常退縮,不能自在的和人打成一片。又或者看到令人激動生氣的新聞,又或者自己對折價券斤斤計較。

    二話不說,運用流程:)然後心就平靜了下來。

    幸運樹 於 2011/12/21 19:38 回覆

找更多相關文章與討論