image.jpg    

書名:天堂頻率:提升振動能量,活出最有力的人生  
FREQUENCY: The Power of Personal Vibration
作者:潘妮.皮爾斯 Penney Peirce   譯者:陳立、張國儀  出版社:方智 

這是一本十分精彩的新時代書籍。最初,我只是因為對書裡有提到的腦波科學有興趣而開始,但漸漸的,一章一章讀完之後,當這本書漸漸閱讀進入尾聲的時候,我心裡頭泛起一股衝動:這本書既精彩又有深度,我好想分享給大家!

在近來我讀過的新時代書當中,講這是解能量、振動、頻率最條理分明的一本,這本書在於,作者以比較科學化的語言(頻率)來解說萬事萬物原理、人與人頻率的交互影響。難能可貴的是,作者文筆既流暢又充滿了智慧之光,並且對於人性有深刻的理解。

像是第一章作者提到的轉化九個階段的各種症狀、特徵或狀態,在我自己和很多新時代朋友身上比對,有很多十分貼切之處。在這裡,稍微列舉一下各階段標題(詳細內容請翻閱本書第一章):

1.心靈與身體、情緒及心智合而為一

2.生命頻率在每個地方、以各種方式增高

3.個人與集體潛意識開始淨空

4.你再次緊縮、加強防備、抗拒、壓抑

5.舊架構崩潰、瓦解

6.放下,進入最真實的自己

7.你有如浴火鳳凰般重新現身於這個世界

8.關係、家庭與團體經驗都徹底改變了

9.開悟就根植於每一樣事物之中

 

此外,作者用「頻率」為主題貫穿整本書、解析事件發生、人與人的互動(例如為什麼會有「靈魂暗夜」的產生--作者沒用這個詞,但描述某些頻率轉換狀態,就是典型的「靈魂暗夜」症狀嘛),有很多比其他靈性書籍更為明晰的解釋(是其他書籍沒說清楚的)--讓我讀了豁然開朗(「原來可以用頻率的概念,以這樣方式形容啊!」)。而且,作者也周全的把頻率變化的主要思考方向分享給讀者,並且提供了很多調整頻率的練習,內容既豐富又能夠彼此呼應,讀著讀著,有許多以前模模糊糊的概念會開始清晰起來。

這本書也和其他靈性書相互呼應:我看的時候想到了《你值得過更好的生活》(量子力學、全像圖)、巴夏訊息(振動頻率物理學、同時性)、歐林(冥想光體)、亞伯拉罕訊息(Feel Good)、約書亞(接納情緒)、一點點藍慕沙(大腦的三個區域)……
對了,也有一點賽斯 (廣闊的現在、內在感官、跟隨直覺):)


這是我最近看了很有感覺,很想要推薦大家的一本好書,簡短心得先報告到這裡啦:)

, , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 訪客
  • 哈哈 我想這是同步性在發生功效了 我也買了這本書不過還沒看 經您的推薦 打算利用周末把他看完 謝謝版主提供的美好園地 希望看完之後頻率能夠大為提升 ~
  • 最近我的世界裡也充滿同步性^^

    建議你可以先讀完《你值得過更好的生活》,然後再讀這本書,會有意想不到的收穫喔:)

    幸運樹 於 2011/12/02 21:44 回覆

  • 心靈課程的秘密!
  • 感謝版主分享^_^
  • 這本書算是解決了我自己的一些疑惑,瞭解到在身心靈這條路上的朋友可能發生的一些現象:)

    幸運樹 於 2011/12/04 19:54 回覆

  • hung3861
  • 最近發現當自己越來越了解限制所在,很多事情都會豁然開朗,加上持續的運用流程,好像外在的一切加了速的變動著(包括很多大大小小的同時性)

    還有之前我都會期待一些事,帶著預期心理一直在想像某些事物,希望會照自己所想像的去進行,可是越是這樣事情常都不會如願
    就這樣一直卡在這裡,有段時間也不知道是怎麼回事,不久後在一個很神奇的情況下,遇到了艾克哈特的"當下就是力量"(帶著一股衝動買下了),才看了書名就突然明白到,我現在是全然的存在這個當下嗎!? 我還在想像著要怎麼樣去進行自己的事情嘛!?

    事情還沒結束!!
    大約看了三分之一,總是覺得好像還有某些地方少了什麼,又看了一變你的"流程"分享文,從裡面連到了POLO老師的上課錄音,找了好幾個自己有興趣的主題聽(其實之前看分享文,有試著去聽你推薦的上課錄音,不過就是聽沒多久就快睡著.....)

    聽到老師用債務還清規劃做比喻的提到了"對所有可能性開放"
    原來我是有了目標和一些想做的事情,只是腦海裡常會不由自主的去思考或想像,事情要如何進行的預期心理,總算~~

    現在只要一出現這情況,我就開始問自己,我在哪裡? 在做什麼? 感受到什麼?
    此時、此地、此刻...... (好眼熟的一段XD)
  • 基本上靈性訊息也鼓勵我們發揮想像力,因為想像力可以當作是練習意識擴展、冥想時的有力工具--當然,整個人要先活在在此時此刻,才能發揮當下的最大力量。

    所謂的事先規劃也是可以的,只是不需要太過執著於一定要如何(但通常大家就是會執著)--POLO老師表達的更詳細。所以我在這裡不多說啦。

    附帶一提,我發覺關於金錢的限制性信念,的確需要好好用流程取回能力。像是最近博客來有許多特價活動,我發現自己常常會陷入計較折扣多少的模式,並為自己錯過某些折扣而感到惋惜--基本上我察覺到,這是個用來限制自己的幻覺--但有時還是忍不住花費太多心思計較。
    幸好,我可以用流程取回能力,並且知道:真正的富足狀態是--想買就買,折價券輕鬆不費力的使用,不再斤斤計較:)

    幸運樹 於 2011/12/07 19:21 回覆

  • wenxi
  • 感謝版主繼更好的生活後分享此書,目前正在研讀。
  • 我覺得這本書可以作為《你值得過更好的生活》這本書的補充,看完這本後,你就大概知道為什麼「流程」為什麼有這麼好的效果了:)

    幸運樹 於 2011/12/11 23:00 回覆

  • eric02102000
  • 我也看過這本
    對我來說,主要的幫助是面對情緒跟肌肉放鬆的部分
  • 這本書寫的有點像教科書,把各式各樣可能性都列出來了~

    算是建立觀念的好書~

    幸運樹 於 2012/03/09 21:33 回覆

  • geneveive
  • 我正在看第2章,想吐血,好難明白那些科學理論~!
  • 親愛的geneveive:
    這本書的重點是在跟著直覺和靈感過生活。如果看不懂科學的部分,請盡情的跳過去!
    其他部分還是很不錯的,繼續看下去吧!加油!

    幸運樹 於 2012/03/12 22:53 回覆

  • geneveive
  • 但是呢,版主,我好糾結哦,書裹面好多方汰他jian議我們做的都寫得太概括啦,好像,什麼把注意力帶進你皮膚裹,進入你的核心頻率裹,去徹底感覺表面振動的裹外.的起來像什麼,wen起來像什\什麼? 還有起動你的心的覺知...etc,, 我明星你說什麼,乜就是說得太華麗, 太虛無了,美一遍都是這樣, 對於要實行那些方法我感到無力.
    怎麼bang呢?
  • 我大概明白妳指的是什麼。
    其實,其他門派這些方法,有時候我也覺得太複雜了,所以大多沒做裡頭的練習。而如果要找簡單易行的方法,就是「流程」!流程好比降龍十八掌,一掌的威力可以勝過招式太過繁複的武功。
    當然,比流程更簡單的作法也有,那就是《零極限》裡的方法,透過反覆念四句話「對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你」清理自己的潛意識---妳一定做的到。不過,速度會比流程慢很多。
    最近又有一本零極限系列的書「荷歐波諾波諾的幸福奇蹟」出來了,建議妳可以去書店裡翻翻。

    幸運樹 於 2012/03/14 14:56 回覆

  • geneveive
  • um. 好謝謝你,樓主~!可能我太貪心, 什麼方法都想做,. 不過那本荷歐波諾波諾的幸福奇蹟」都是說差不多的內容嗎?
  • 零極限的系列四本書,其實都是差不多,差別在於提供的零極限方法多寡。
    除了這一本,《零極限之富在工作》有把方法寫的比較詳細。

    零極限的方法真的超級簡單,妳心裡有問題時一直唸著那四句話即可~~~是新時代方法中最容易的一個!

    幸運樹 於 2012/03/16 11:26 回覆

  • geneveive
  • lz, 我想知道你有木有和身邊的死物融合呢? 像書中所說,融入生活,像一本書,電視機,植物,彷彿它們有生命,跟他們溝通.我也想這樣做.你有try過嗎?
  • 我有在實行的是四句話法~還有喝太陽水。感覺既簡單又可以補充能量。

    與周遭的東西溝通,我想過不久會自然而然的感受到自己有這樣的能力。最近也開始在練習呢!我們一起加油吧~

    幸運樹 於 2012/03/17 14:42 回覆

  • geneveive
  • 那你溝通的時候跟他們說些什麼呢? 我有try過跟周遭的東西溝通, 我問問題,你今天心情怎樣, 然後,腦中就接著"還不錯",我覺得是我自己自問自答, lz, 你宥跟植物溝通的經驗可以share嗎?
  • 其實,我目前還不是和植物溝通的專家,大概也只照著零極限的方式說說「冰藍」而已。

    但是有一個藍米克老師,他從小就愛與植物溝通M,倒是有很多和植物溝通的經驗可以分享
    請看以下連接,還有他現身說法的影片可以看喔~ http://www.flowerpower.com.tw/3425331859208113034032160333943302137327209982013926371.html

    幸運樹 於 2012/03/18 21:31 回覆

  • geneveive
  • 謝謝你呀 lz.
  • 也謝謝你讓我有機會分享這麼多訊息呢~~

    幸運樹 於 2012/03/19 22:05 回覆

  • monica
  • 請問版主:什麼是(早上起床就先等著看今天的全像圖)?是將今日行程先預想一遍嗎?
  • 不是的。剛好相反,是不規劃任何行程,一天中出現什麼,就以流程和其他三項工具處理,隨順過活:)

    幸運樹 於 2012/08/22 23:10 回覆

  • 訪客
  • 哦!謝謝!努力使用中!