(↑S.H.E的歌「愛上你」MV)

  

話說今年真是婚禮百年潮,一大堆人都在今年結婚,而我的朋友們也開始有好幾對選擇在今年結婚。前幾天,我到台北參加老朋友的婚禮,除了強烈感受他們的喜悅之外,腦海中總是被這首甜蜜的歌盤旋著。

遇到這首歌的緣分也很奇妙,我是在聽了蘇打綠新專輯中和Ella合唱《你被寫在我的歌裡》深受感動後,到PTT的S.H.E版,看到在Selina婚禮中合唱這首甜蜜歌曲。聽了她們充滿喜悅的唱了這首歌兩三遍以後,我開始注意到這首歌的歌詞:

愛上你

作詞:藍小邪  作曲:楊子樸

RAP:如果說這世界不夠完美不夠好
一定是在等我們 親手給它變得美好
就像愛 看起來 會那麼少
一定是 在等我們一起勇敢的尋找一起找到

一片片落葉 為開出個花園 手牽手捱過整個冬天
每隻蝴蝶為了飛為了翩翩起舞 先做一個繭
最美海岸線 總是要很蜿蜒 才足夠讓人忘返流連
你的身邊 要不是 比天邊還遙遠 勇氣怎麼出現

當我終於住進妳的心裡 分享同一個世界
身後錯過痛過漫長情節 都變甜美

只有我了解 這幸福感覺 美得值得去付出一切
能夠遇見你認識你喜歡你愛上你 感謝我每滴眼淚
只有你明白 我有多珍貴 好得值得你為我改變
請你繼續溫柔 交換我 燦爛笑容
一天一天 到永遠那一天

RAP:Yeh 愛上你有多幸運 像是天使的禮物
我們不要辜負這幸福 一定要更加幸福
如果愛 真的是 那麼的少
我們就 一起守護我們得來不易的愛不被打擾

當你終於走到我的面前 完整所有的畫面
就算苦辣酸甜嘗過一遍 只剩喜悅

像是大雨過後晴朗的天 寬闊而耀眼
每個黎明都 需要有夜成全
往回看每兜一個圈 每一條迂迴的曲線
都是為愛上你必須留的伏線

RAP:如果說這世界不夠完美不夠好
一定是在等我們
親手給它變得美好
就像愛 看起來 會那麼少
一定是在等我們
一起勇敢尋找 一起找到

  

-------

看到了歌詞後,我心中突然浮現了靈感:如果把歌詞中的「你」替換為「神」(或者說是本源、天、一切萬有),然後稍加改動,簡直是一首超級動人的新時代New Age歌曲嘛!

不信你看替換後的歌詞(藍色字是我的額外註解):

  

愛上神

RAP:如果說這世界不夠完美不夠好
一定是在等我們 親手給它變得美好
就像愛 看起來 會那麼少
一定是 在等我們一起勇敢的尋找一起找到
(這段是說人人有神性,可以創造地上的天堂)

一片片落葉 為開出個花園 手牽手捱過整個冬天
每隻蝴蝶為了飛為了翩翩起舞 先做一個繭
最美海岸線 總是要很蜿蜒 才足夠讓人忘返流連
神的身邊 要不是 比天邊還遙遠 勇氣怎麼出現
(人如果要從原本不快樂的狀態中成長蛻變,往往要歷經所謂的「靈魂暗夜」的磨練

當我終於住進神的心裡 分享同一個世界
身後錯過痛過漫長情節 都變甜美
(當你與神合一之後,你會感受到無邊的喜悅)

只有我了解 這幸福感覺 美得值得去付出一切
能夠遇見神認識神喜歡神愛上神 感謝我每滴眼淚
只有神明白 我有多珍貴 好得值得神為我改變
請神繼續溫柔 交換我 燦爛笑容
一天一天 到永遠那一天
(與神合一的感覺,充滿了幸福)

RAP:Yeh 愛上神有多幸運 像是天使的禮物
我們不要辜負這幸福 一定要更加幸福
如果愛 真的是 那麼的少
我們就 一起守護我們得來不易的愛不被打擾
(小刪一下這兩句,愛源源不絕,需要的只是分享~)

當神終於走到我的面前 完整所有的畫面
就算苦辣酸甜嘗過一遍 只剩喜悅

像是大雨過後晴朗的天 寬闊而耀眼
每個黎明都 需要有夜成全(這句說的是地球物質實相的二元性)
往回看每兜一個圈 每一條迂迴的曲線
都是為愛上神必須留的伏線(沒有巧合,所發生的一切都是通往與神合一的道路)

RAP:如果說這世界不夠完美不夠好
一定是在等我們
親手給它變得美好
就像愛 看起來 會那麼少
一定是在等我們
一起勇敢尋找 一起找到

  ---

喜歡New Age的朋友,請你心中用新的歌詞再聽一遍這首歌。你將會發現,即使是看似普通流行歌,也閃耀著智慧與喜悅的光芒呢!:)

 

附錄:SHE在Selina婚禮的歡樂合唱~

 

, , , ,
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • 我也覺得這首歌很新時代 之前聽到的時候都會掉眼淚 覺得很感動 地球真的不太一樣了 之前的歌只會自怨自艾 或是失戀痛苦 現在的歌好多都好正面 希望這個世界越來越好 也希望越來越多的人都能夠知道 沒有巧合 一切都很好 不用苦苦掙扎或苦苦相求
    對了 請教版主 靈魂暗夜究竟要如何度過呢
  • 是啊 現在越來越多充滿喜悅的歌了~

    靈魂暗夜……首先,一定要HOLD住!保持住自己的信心。就自我信心的建立而言,是需要對身心靈知識的更加深入的瞭解。

    然後,我覺得有兩個方法不錯,第一個是「聽肯定句法」http://twcomy.pixnet.net/blog/post/27284766
    另外一個是我在這個部落格裡強力推薦的書《你值得過更好的生活》裡的方法「流程」(我寫了一系列心得文)。就我親身經驗而言,這是個度過靈魂暗夜的好方法。

    我寫過一篇相關文章:http://twcomy.pixnet.net/blog/post/29496518 你可以參考看看

    幸運樹 於 2011/11/19 22:29 回覆

  • 心靈課程的秘密!
  • 感謝版主分享的好文^_^
  • 順便說一下,蘇打綠的新專輯《你在煩惱什麼》New Age的味道好濃喔!至少有一半的歌都很有啟發性~

    幸運樹 於 2011/11/20 05:36 回覆

  • 訪客
  • 感謝版主的回應
    請問一下 由於我電腦技能太差 自己錄製肯定句恐怕有困難 坊間有相關的cd可以購買嗎 可推薦嗎 還是說一定要自己說的才有效呢 另外 我常常用零極限的四句話 目前感覺成效似乎不佳 並覺得自己有點強迫性 就是大腦無法休息 常常無意識的重覆四句話 我可以停掉了嗎 (有點怕停掉生活會變更糟)
  • 零極限的四句話...就我個人感覺與和網友討論的結果而言,的確有其效用,但是是屬於效果很慢很慢的方式。所以先停掉也無妨,可以比較一下有沒有那四句話的狀態。之後如果覺得有需要再念。不過有網友經驗覺得零極限的X法和橡皮擦法據說比較有用(這兩個方式詳情請見零極限之富在工作)。
    如果你開始用《你值得更好的生活》裡的「流程」的話,說不說那四句話真的就無所謂了。

    至於肯定句,市面上應該有,但是都不是我所想呈現的方式。我文章裡說要自己錄的原因是因為,人聽到自己的聲音會更能接納,覺得是自己的聲音。
    如果你真的想實行聽肯定句法,我可以幫你用語音合成軟體合成一個一小時的肯定句檔案(不是我的聲音喔),請來信告訴我你想要聽的句子吧 。我的EMAIL是twcomy@gmail.com ~

    幸運樹 於 2011/11/20 14:10 回覆

  • 訪客
  • 關於婚禮,有一點小想法在這裡跟大家討論一下,每次參加婚禮那麼喜悅,都讓我很難想像,為什麼很多人後來還是會離婚或分手,當初兩人不也是高高興興要共度一輩子才結婚的嗎?為什麼不能走到最後呢?這世界真的好有物換星移之感呢
  • 這個真的是大問題啊,是很難簡短回答的(笑)~
    大略的講,結婚初期,夫妻倆自我注意力都往對方的優點看,覺得對方使自己完整,所以兩個人很快樂。但是時間一拉長,兩個自己覺得不完整的人會發現:對方無法永遠隨自己的意--也因此對方無法永遠使自己快樂。於是兩個人就開始吵架、意見不合。
    不過,如果在情感中保持覺知,離婚或分手的痛苦可以成為醒悟的關鍵動力:)。

    幸運樹 於 2011/11/20 14:18 回覆

  • 訪客
  • 看得出來兩位都很幸運,尚未經歷過所謂的"離婚"或"分手"吧??!!
    其實事後回顧,有時妳會發現,那些看似痛苦不堪的經驗,其實很可能是妳生命中最美好的祝福!!
    所以說一切都是最好的安排,好或不好只是當下我們自己下的定義罷了。
  • 謝謝你的經驗分享。我的確沒經歷過離婚或分手,但也經歷過暗戀表白失敗的經驗^^

    還有我在這裡呼籲朋友方便的話儘量署名^_^因為大家都用「訪客」這個名字發言,我開始有點不知道這個留言訪客和下個留言訪客是不是一樣呢:P

    幸運樹 於 2011/11/21 23:24 回覆

  • 茉莉鼠媽
  • 我也喜歡零極限的X法和橡皮擦法,對我經常有神奇的成效。
    零極限的四句話一開始我也覺得唸起來很勉強,後來一位朋友跟我說,這有點像在念大悲咒回向給冤親債主的感覺,哇,一語驚醒夢中人,我好像開始了解到零極限的用法就是這樣的原理....一直到零極限之富在工作,才知道它的是刪除,而冤親債主就是不斷播放的記憶...然後念到你值得過更好的生活,就聯想到零極限要刪除的是舊信念和舊投射,刪完順便回收能量,供作新創造之用。^^
  • 茉莉鼠媽
  • 另外要給樓上的1、3樓訪客大大的祝福!!
    我經歷過的靈魂暗夜,是靠著"睡覺"度過的,那是六年前~~每天睡前我都聽許添盛醫師的"我不只是我"CD,然後告訴自己,睡著了就當作是死了吧,還管那麼多幹麻,明天的煩惱留給另一個自己吧,現在的自己好累,要睡了!
    最近我也要來錄肯定句,一起試試看吧,給你大大的祝福!
  • 鼠媽六年前種下的賽斯種子,終於到現在開花結果啦!想想真是奇妙呢~

    幸運樹 於 2011/11/21 23:23 回覆

  • hung3861
  • 想所有人事物一直在改變著
    雖然曾經2人約定結婚一輩子,可是未來的事,其實是很模糊的
    我覺得一開始的約定,不見得可以走到最後,那最後其實會變成一種執著

    未來的事就交給未來吧,重點在這個當下,感受著人與人相處所激盪出來的火花

    跟朋友、親人、情人的分離
    在不久之前,我心理一直懸著這個問題,前女友也好、阿嬤也罷
    心裡突然出現一具話
    "沒有所謂分離",只是換了個方式永遠存活在你心裡
    雖然有時候會感到難過,但這不就是一種體驗嗎!?

    學習與體驗著這一切,理解、放下,回到當下這個自己
    憶起過往,發現這都是一種祝福阿

    最近聽音樂常又會莫名其妙的感動,音樂反而像是變成一種輔助
    覺得世界如此美好、人生如此愉悅、生命如此美妙
    甚至還會流下感動的淚水!!! XD
  • 過去曾有好幾年,我因為抗拒在地球上生活而和人群保持有禮貌的疏遠。這樣的日子,好像傷害少了很多,但是老實說,十分無趣--沒有和其他人有密切的互動,讓我不知道自己在這個世界上的定位是什麼。然後我現在才想通了,正如你所說的,一切都是祝福,每次的相遇和分離,都是大家互相幫助演出的愛的戲碼。而如果能在每個當下都能享受演出的經驗,生命會變化出更多的精彩劇碼~

    聽音樂常流下感動的淚水,也是我現在的體驗之一:P而且是聽到很喜悅的旋律也會潸然淚下~(就算我多愁善感的中學時光也沒這麼誇張XD)

    幸運樹 於 2011/11/21 23:52 回覆

  • 訪客
  • 大家好啊,對於結婚之後離婚這件事情還是很不能理解,說交往分手就算了啊,因為現在交往本來就沒有保證會永遠,但結婚啊,兩個人都有要共度一生的打算耶,不是說信念造就實象嗎,那怎麼會這樣啊.....呼....不能理解啦!信念造就實相這一點真的好不容易,太容易出錯了,聽了這麼多學派,有時候覺得啊,還是常常回到零好了,甚麼都沒有,每一天都從頭開始,似乎是最理想的吧 ~~呼,現在對於沒有永遠這件事情已經慢慢釋懷,想到小時候常常聽到一首歌,永遠有多遠,我看不見,愛在一瞬間,變成冷漠的拒絕.......人其實心中還是希望有永遠的吧,就向靈性煉金術說的,也許,這就是離開合一的出生之痛吧,永遠在想要找尋那份安定感,卻又找不到。
    講了這麼多,就是這裡很溫暖,感謝大家的祝福,我是1.3.4樓訪客,當訪客感覺比較沒有壓力,無意間搶到了頭香,開始了這串討論,人生真是不容易啊,沒事還有靈魂暗夜的考驗,呼,希望大家的修行都能夠順利囉~~
  • 信念創造實相是對的。然而結婚後的兩人的信念也是會隨時間變的。關於信念創造實相的種種討論,有興趣的話可以連到POLO老師問賽道部落格http://sethway.blogspot.com/ 下載老師的賽斯討論課語音檔(免費的~)

    你真的想回到零嗎?如果你還活在這世界,就表示你的靈魂還想要藉由你這個人格體驗這世界的萬事萬物,更加瞭解自己。

    所謂離開/離婚其實不一定是壞事,有時候就只是因為「完成了」。而且所謂的好壞終究是我們自我(ego)的評斷,就靈魂而言,是渴望各種各式各樣經驗的,甚至是透過痛苦經驗而體驗了靈魂喜悅~

    當你真正體會到存在的甜美時,安定感就會瀰漫在你的世界。(這是我的體驗^_^)

    幸運樹 於 2011/11/23 20:09 回覆

  • 訪客
  • 對啊 關於回到零這件事情 一開始我也很不能理解 我也常常發問 可是大家都跟我說 是因為我太常靠我的頭腦去思考了 才會覺得萬事都這樣矛盾 我也是覺得 不是都來到地球了嗎 為何要回到零 或是 既然要回到零 何必要來地球呢 哈哈 他們說我都把這個當成數學矛盾在思考 先體驗再說吧 不過啊 如果給我選 我還是想要回到零 哈哈 喜歡那分安寧吧 覺得地球不太美好 太多不美的事情天天在發生了
    嘿嘿 另外 我還是覺得離婚不太好耶 (其實我不該有這種judge) 是因為小孩子的關係吧 大人我覺得就算了 畢竟昏是他們結的 是好是壞都要承擔 那小孩子比較可憐 ....不過可能也會有一種說法 說那種小孩子就是來體驗父母不完美存在的生活吧 不過總覺得那樣好可憐 ...... 雖然其實 一切都是最好的安排 還是 盡自己的力量讓世界好一點吧 感謝版主啊 謝謝妳們
  • 謝謝妳這麼坦誠的分享妳的想法:)
    妳可以參考看看下方茉莉鼠媽的心得喔~

    幸運樹 於 2011/11/24 20:02 回覆

  • 茉莉鼠媽
  • 借場地發表一下結婚五週年感言,很多人(包括我)是抱著錯誤的信念結婚的,比如說婚姻=長期飯票、靈魂伴侶、安定感、另一半肯定認同、家的感覺,或是想要有小孩、想當一家之主、想要成功的背後有一隻手、想要回家有一盞亮的燈、想當女孩心中永遠的英雄、想當男人背後永遠的粉絲、自己不愛自己卻渴望是對方永遠的最愛,或是基於恐懼,老了再不嫁就、沒養兒怎養老、爸媽的期待、三姑的雞婆....數也數不完
    然後限制信念創造實相..&婚姻的困境..改變上述信念,可能減少很多離婚。
  • 茉莉鼠媽
  • 唉呀,忘了結婚感言最重要的最後結論,離婚或持續不一定是重點,改變信念就可以改進婚姻的困境或阻礙(實相)。
  • 感謝鼠媽的婚姻心得分享&幫忙提出解答~

    (沒結過婚的我比較沒有深刻體驗:P)

    幸運樹 於 2011/11/24 19:59 回覆