閱讀這篇約書亞訊息,我想配上蘇打綠的新歌《喜歡寂寞》~

--雖然,歌詞的意境不全然符合這篇靈訊主題,但至少歌詞有一句是切題的:「如今故事發展成就一個我 ,學會了生活能享受寂寞」。是的,走在靈性道路的人,有時候真的要學會「享受寂寞」。

 

這篇約書亞訊息讓我非常感興趣,因為一般靈性訊息通常談的是我們與其他人(父母、小孩、朋友、親密伴侶、工作同事)的人際關係,卻少談這個主題──「孤獨寂寞與獨處」。依我長期觀察的結果,總覺得板友們每個人或多或少都有著與眾不同、不被身旁眾人瞭解的部分,這好像是大家的共同課題:)


 對我來說,孤獨是自己在成長過程中(現在仍有)的切身課題。從小到大,我常常覺得自己一個人時比較自在,在上大學以前,我沒怎麼煩惱獨處時光。但上大學之後,我開始發現自己情感上有十分強烈想要和人親近的需求,很多的時刻,往往被自己的寂寞壓的喘不過氣──但自己想要獨處的渴望讓我對和他人接觸踟躕不前──也因此看到其他人能夠有各式各樣交流時,心中總是好生羨慕。

 

我在這樣的狀態徘徊了好久好久,覺得這真的是個難解的習題。直到最近,自己開始開心過生活後,才開始欣然的接納自己的單獨一個人狀態,不再為此感到深深失落,並開始傾聽心的聲音和其他人連結。

 

但是對於獨處、孤獨與寂寞,我還想瞭解更多。很奇妙的是,這篇約書亞訊息《獨處的藝術》適時的出現了。而當我讀到約書亞的這段話時,深深感覺自己過去被深深瞭解並擁抱著:

 

「你們有時候害怕孤獨。一方面你感到自己之所想、所感及所見與現實——比如說工作、家庭等等——之間存在著巨大的鴻溝,你能夠感受到內心深處對於回歸自己、與自己獨處、暫時遠離社會的渴望與需求;而另一方面,獨處、寂寞、孤單又會喚起你內在的恐懼。由此你左右搖擺,無所適從:盡力與外在世界建立連接卻發現你與他們並不一樣,而因受挫躲回自己的世界,卻又覺得也沒有完全的歸家感。你無法全然地擁抱你之與眾不同以及與之相伴而來的孤獨。

 

這就是我以前一直想要表達卻無法準確地描述的狀態啊!約書亞你怎麼如此貼近我的心靈呢?

 

對於孤獨寂寞,約書亞鼓勵我們接納自己與眾不同的獨特,並且讓獨處成為與靈性能量和靈感連結的時刻,然後將新意識帶給這個世界,他說:

 

「你那感到孤獨、被遺棄並覺得自己與眾不同的那部分也可以成為豐盛的源泉,只要你洞察和理解這一點:你無法完全歸屬於這個世界,你必需與眾不同,你本就是與眾不同的。

好好享受與自己的獨處吧,這並非逃離社會,而是更深地回歸自己,完全地感受真正的自己。」

 

那麼,面對自己孤獨寂寞傷口,接納並且療癒後,我們擁有了堅定的作自己的力量--你知道,當你真正接納了自己,整個宇宙也就接納了你。於是,你開心地走自己的路上!


---


獨處的藝術

 

親愛的朋友們,我是約書亞。

我曾將基督能量帶到地球,為地球意識帶來新的能量之波,你們則是接過、承載和傳播這一能量的人。你們從屬於某一特殊的靈魂群組,在多次輪迴中都充當先鋒,帶著心靈的意識覺知走在前列,你們一直希望將靈魂之光帶給並彰顯於這一物質實相。請感受一下,你們於內在與我——與基督能量——有著深度的連結。

我所代表的基督意識遠大於我——我在地球上所扮演的那個角色。基督意識是一種能量,很久以前,你們在地球上首次接觸到這一能量,無論你是與我——耶穌——同時代,還是生活在我出生前後的幾個世紀,就在這一時期,新的能量之波被傳入地球,而你也在場!居於肉身的你曾以某種方式體驗過基督能量所蘊含的力量、喜悅和希望,請憶起這一點。

基督能量是希望的能量,與此同時,它也是鼓舞人心的能量,感受它並任其在你的心中流過,會帶給你喜悅的悸動和發自內心的興奮。這是對更美好實相的期冀,這一新的實相更符合人類的本性,更符合一切萬物的本性。這是一個更加平衡的實相,身處其中的每一個人都更加喜悅,能夠獲得更好的發展,能夠做自己。而這一平衡也是一種不費吹灰之力便可獲取的自然平衡。基督能量是你們希望帶給地球的能量,為此你們多次來地球輪迴,你們常常作為先鋒,不斷衝破各種既有觀念、標準及價值觀的限制,以成為新可能、新實相的指路人。

你們因何如此深受新世界、新地球的吸引呢?在你們靈魂的成長之路上,在你們宇宙之旅上的某一點,你們已經積累了許多經驗和知識——關於生命、你自己、光與黑暗、權力、依賴性、操縱、欺騙等等的知識和經驗,你深刻地瞭解所有這些能量,並因此到達你靈魂之旅上的一個里程碑:你想放下這一切。你感到鄉愁如煙,縈繞在心;你渴望一個溫柔、更加充滿愛的實相——於你的內在及外在。就在那一刻,你做好了迎接基督能量的準備,因為基督能量的本質就是認知自己與他人之間的一體性,認知是上帝——璀璨於所有生命中的光之火花、能量之火花——將你與他人連接在一起。基督能量使你看到這一真相——它是一切生命的核心,使你認識到只有通過與一切萬物的連結——只有在合一的層面上——才能夠擁有充滿喜悅和創造性的人生。

只要存在著抗爭、對立、等級結構、權力及權威關係等等,就是對『一體性』的曲解,就存在著分離。也因此,基督能量是對現存權威、權力及權力集團的衝擊,這一能量之波正在撼動長期以來形成的權力關係、權威觀念和恐懼,以及那些以恐懼和權力觀念為基礎的標準和價值觀。基督能量正在以蓬勃之勢席捲一切,並對那些死守權力、操縱和欺騙能量的人形成了直接的威脅。有時這些人並非真想緊抓權力不放,他們這樣做只是因為一種無力感,覺得自己不能沒有權力,覺得如果權力關係——以及以權力關係為根基的小我——不復存在的話,他們就會變得一文不值。

你們深受基督能量之光的激勵,在過去的生生世世以及這一生中,經歷了無數的阻礙。或許你於孩提時期便感受到了屬於你的靈魂火花,感到自己被覺知與轉變的能量所觸動,也感受到自己與外在世界——它依然充滿了以恐懼和權力觀念為基礎的舊有能量——的衝突。而對於一個幼小、脆弱的孩童而言,發現自己的能量與意識覺知得不到外在世界的接納、理解與承認,這是一個沉重的打擊,你的內心也因此充滿了痛苦。

目前你依然攜帶著這一痛苦:一方面是揮之不去的渴望——渴望將新的意識覺知帶給地球,這是你靈魂深處的渴望——渴望此時此刻在這裡與他人共同彰顯這一意識覺知,它使你激情如火,意氣風發。你歷盡千難萬險、克服種種困難才使得這一靈感的火花依然璀璨耀眼,請為此感到榮譽和驕傲!你靈魂深處的愛和激情渴望被聽到和認知,你無法阻擋這一渴望之流,否則的話就會使自己完全窒息。這是一方面。此外,還有另一方面,亦即,你感到備受傷害,甚至因著自己與眾人的一點點不同,因著自己渴望新事物——與現存關係不相符的新事物——而感到羞愧。無論你做什麼,為他人提供靈性療癒、以藝術家的身份創造還是以其他方式在地球上彰顯靈魂的火花,內心的那份痛都會強烈地阻止你在地球上真正地展現自己——在心靈和靈魂層面上展現自己。你們——你們所有人——對於展現真正的自己有著一定的心理障礙,一種恐懼:「我真的可以做自己嗎?確實可以展現真正的自己嗎?」

請感受基督能量的力量,在生活中,在靈魂深處!要敢於與它建立連接,不要輕易就謙遜或自貶地說:「我不知道,我沒有這個能力。」請接納它,因為你會被它深深地觸動,否則的話,你也不會在這裡!觸動你的是基督能量的本質,請記住這一點,並去感受這一能量的核心。這是強有力的能量,確實會動搖現存體制,顛覆某些觀念和看法,並迫使一些人去面對。然而,也請感受這一能量所蘊含的愛的力量。基督能量從未有過破壞性的意圖,它是明覺之流,真理之流,它渴望真知,渴望進入人與人之間關係——以及你與世界之關係——的核心。這一能量之流想要佑助你,而你也希望盪舟其上,順流而行,這使你感到幸福。

請感受這一能量的核心本質。我請你這樣做是有原因的,如果你希望在這一能量的照耀下生活,你可能會脫離現存傳統,有時亦會引起周圍人的內心衝突。這使你感到驚恐,因為過去的經驗告訴你要儘量不引人注目,有時你會想:「我不能這樣招搖,不能製造這麼大的影響,不能與眾不同。」彷彿引人注目就是小我的自我膨脹。然而,對基督能量敞開心靈並非小我的行為,即使它意味著你打破舊有模式,明確地走自己的路,而且在許多方面獨自前行。請感受一下,這樣做很好,很對,沒有任何問題。

至此,我們進入下一個議題:獨處。你為地球帶來新的能量,你是先鋒,你與眾不同,這是一個事實,而其孿生兄弟就是孤獨,它屬於你。請擁抱這一孤獨,這一寂寞,屬於你的孤獨和寂寞!

你們有時候害怕孤獨。一方面你感到自己之所想、所感及所見與現實——比如說工作、家庭等等——之間存在著巨大的鴻溝,你能夠感受到內心深處對於回歸自己、與自己獨處、暫時遠離社會的渴望與需求;而另一方面,獨處、寂寞、孤單又會喚起你內在的恐懼。由此你左右搖擺,無所適從:盡力與外在世界建立連接卻發現你與他們並不一樣,而因受挫躲回自己的世界,卻又覺得也沒有完全的歸家感。你無法全然地擁抱你之與眾不同以及與之相伴而來的孤獨。

你們面對的問題是:你是否真想在這個物質實相彰顯自身的靈魂之光?它意味著從這個物質實相,這個基於舊有觀念——它們已經不再適於你——的社會中退出一步。請帶著全然的關注走近這一孤獨,它已伴隨你很久很久,有時也使你窒息,使你感到絕望,因為周圍沒有與你志同道合的人。這種孤獨具有相當的壓迫性,使你身陷其中,無法自拔。請看一看,看看你的內在深處是否還殘留有這種徹痛的孤獨,無論它來自於這一生還是某些前世。

你可以試著將受挫、不被理解的感受形象化,將內在感到孤獨和受拒的那部分賦予一個人的形象——男性、女性或孩童,你靜靜地看著他(她),於內在的寂靜中心觀察這個人——你感到孤獨和受拒的那部分,靜觀其感受——他(她)攜帶著曾經的舊痛,因為你必需認知這一點:當你經遇週遭社會的拒絕、不理解及誤解時,你作為人所擁有的情感和感受總會受到影響甚至傷害,即使你或許在靈魂層面上深知:「這是我人生旅程的必經之路,我本與眾不同,我為地球帶來新的能量,也因此他人的不解是可以理解的。」儘管如此,你作為人依然會感到痛苦甚至絕望。請與你內在的這一部分建立連接。

或許,你生命的某一部分——它極度地悲傷甚至憂鬱——不想再與地球實相有任何的關聯,它遭遇了如此多的拒絕和挫折,唯一的希望就是離開這裡,逃離這一物質實相。這一部分的你在這裡沒有歸屬感,渴望另一個世界,一個遠離地球的世界。這個世界充滿了和諧、光和愛,在那裡合一感本是再自然不過的事,不像在地球上,需要竭盡全力去體驗合一。想像你就是那個美麗的樂園,那個受傷的你渴望逃往的樂園,天國中的樂園,那個充滿自由和光、無憂無慮的樂園,想像你就是這個樂園。你就是這個樂園,大張雙臂迎接、擁抱這一疲倦之身——你那曾經備感孤獨、感到不被理解的一部分,你將其輕攬入懷。

請感受它所攜帶的痛苦、憂傷、抗拒與疲憊,感受其逃離的渴望以及『這一切都毫無意義』的想法,接納其沉重。你並非沉重本身,你是能夠療癒它的人,能夠接納內在痛苦的人,你就是地球上的一片天堂,為這裡帶來合一的意識。請問問你內在的這一痛苦之身,問問它需要什麼才能在地球上再次擁有歸家感,再次感到幸福,感到受歡迎?正是在這一切——這一切痛苦以及你所有的經歷——之中,如果你能夠將自身感到痛苦的那部分與你合一,接納它,用充滿愛的覺知之光照耀它,沉重感就會如冰雪般消融,慢慢地消融…而你,則感到自己是如此的堅強有力。由此,你能夠全然地擁抱自己之與眾不同,擁抱自己的孤獨或寂寞,不再認為這樣不好,而是看到其珍貴的價值。正是因為你一隻腳落足於這個世界之外,你能夠與靈感之源建立連接,它滋育你、鼓勵你並籍由你將新能量、新意識帶給地球。

請想像一下,想像你作為一個已然獲得療癒的人,一隻腳立足於這個物質實相,另一隻腳則剛好踏在這個物質實相之外並從那裡籍由頂輪與源頭、光及靈感——你知道那是賦予你靈性的家的能量——建立連結。你看到自己在某種程度上需要獨處,需要走自己的路,以能夠不斷地覺察和認知這一靈感,並不斷地從中汲取滋養;你需要時時從這個社會中退出一步,以感受真正的自己。這本是一件很自然的事,本不是什麼問題,因為你完全能夠也同時與這個世界保持連結。雖然你與這個物質實相總是保持著一定的距離,但你也因著能夠在這個世界中展現『真正的自己』而感到喜悅。你一次次地回歸,或者說,你一直佇立在這個物質實相——這個世界——的邊緣,並不停地轉換位置,走出或踏入這個世界,如此這般,你會變得更加富有,更加豐盛。與此同時,你也以這種方式不斷地將新能量、新意識帶給這個世界。

你看,你那感到孤獨、被遺棄並覺得自己與眾不同的那部分也可以成為豐盛的源泉,只要你洞察和理解這一點:你無法完全歸屬於這個世界,你必需與眾不同,你本就是與眾不同的。

好好享受與自己的獨處吧,這並非逃離社會,而是更深地回歸自己,完全地感受真正的自己。不僅僅是感受肉身的你,也感受靈魂的你:一個老靈魂,一個多次來這裡輪迴的宇宙存有。你需要感受更高次元的自己,這樣才能使你在這個物質實相中也感到備受激勵,才能認知真正的自己。

要敢於面對寂寞或孤獨,因為其中蘊含著強大的力量。藉由與孤獨不斷的建立連接,你能夠更堅強、更容易地立足於這個世界。當你經遇到阻力——也或許人們只是對新事物感到不習慣——或感到自己的所說所做有引起他人內心的衝突時,你便能夠坦然接納,任其自然,這本無需對你有什麼深刻的影響,你完全可以如如不動地處在自身的能量之中。有時,你確實需要給自己一個獨處的機會,一個人靜靜地體驗;而在沒有條件獨處的那些時刻,當你身處於喧鬧的人群中時,重要的則是認知自己,覺知真正的自己,並隨遇而安。如此這般,你就能夠走入並立足於這個世界,不會被它吞沒,那些拒絕、隔閡或敵對的能量也都無法影響你。你能夠坦然地面對它們,任其自生自滅。

你知道自己不必深受這個世界的影響,因為一個靈感的源泉深植於你的靈魂深處,他人如何反應再也無法主宰你,無法影響你的感受,也無法左右你之所思所想及所作所為。這就是你將要走的路!請擁抱你自身的力量,信任它,做一個新時代的先鋒——你本就是先鋒。

謝謝你們!

©PamelaKribbe

(譯者:光之紫)

 本文轉載自譯者光之紫的部落格   http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0100v5nn.html ,謝謝光之紫的翻譯!


, , , , , ,
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 這篇訊息讓我哭到不行.....約書亞怎麼總是知道此刻我所需要的是什麼樣的教導呢?
    今天我不好意思再署名了,你知道我是誰的
    謝謝約書亞,謝謝你,也謝謝過去走的那麼辛苦孤單的自己。
  • 我知道妳是誰:)
    這是一切盡在不言中的同步性展現呢~

    幸運樹 於 2011/11/08 00:57 回覆

  • hung
  • 好感人!

    在我還沒踏入新時代還有剛進入新時代時,常常感到孤獨,仿如沒有人可以理解你又或是那種類似在大海裡載浮載沉不知要往哪去,自己又是誰!?

    現在雖然有時還是會感到孤獨渴望有個人可以聊聊天,排解一下寂靜,但更多時候,只要一個人就常會覺得很自在,很享受這樣的自己,一個人。
    我也說不太上來,就是感覺吧!

    我覺得寂寞常常是我們無法去理解自己,或是不被其他人接受或理解,另一種事不知自己身在何方,茫茫然的。

    有時就是想享受一下獨處,有時就會想找朋友聚聚聊聊天


    話說! 我最近工作時都剛好一個人XD
    同事一回去就會有那種"剩自己一個人的"感覺,過沒多久只要不是在忙,又會沉浸在自己的世界裡了!
    最能讓我享受的還是在夜裡,所有人事物都安靜下來時,在空無一人的街道上,彷彿整個世界就是我!
  • 看來你也慢慢的能享受孤獨的滋味了~(你描述的孤獨滋味,我頗能感同身受:P)

    這個時代比以往更幸運的一點是,不同於中學時代(那時找志同道合的朋友只能透過有限的管道),我們終於能夠輕易地在網路上找到有同樣興趣和想法的人,互相交流擦出火花,共同行動:)

    人與人之間,適當的單獨和適當的相聚熱鬧,都是必要的元素。當你在獨處和歡樂中都能盡興而活,就能夠活出自己生活的韻律^_^

    幸運樹 於 2011/11/08 19:21 回覆

  • 心靈課程的秘密!
  • 感謝版主分享的好文^_^
  • 謝謝你的鼓勵,讓這篇訊息不孤獨:)

    幸運樹 於 2011/11/10 23:24 回覆

  • hung
  • 最近開始了"聽肯定句",流程也是持續在運用
    感受到了某種變化,不一樣的感覺

    聽肯定句一開始時的前幾天(我只在要睡覺時聽,聽到入睡)。
    而在其他時間有時候聽著其它西洋樂曲時,會毫無來由的感到一陣狂喜、興奮,是一種好像某種能量溢滿全身即將破出的感覺,不知道是不是跟我聽的樂曲產生某種共鳴!? (聽到一首很有感覺的音樂!?)

    而最近好像比較穩定下來,出現一種類似平靜、祥和的感覺,比較不會被外面的事情牽動著情緒,對於某些發生的事情在使用流程時也比較能跳脫現實的去運用。
    之前在用流程時,因為一切都太真實,太讓人信以為真,運用時好像都會有點卡卡的。
    因為某些因素,常常我都是等事情過了才會去運用,如果是在當下直接感受到並直接運用,看得眼前的"現實"腦海裡念著流程的字句並感受,
    常常都會因為眼前如此真實,腦海又是"這都不是真的",有點那種相矛盾的感受

    如果要說確切一點,大概就是看著這一切,使用流程時,越來越有那種自己就是大我的那種感覺

    我想可能是我有把流程步驟五~越來越了解真正的自己~,裡面作者一再對自己說的那些話納入我的"肯定句"每天聽的關係

    哈! 越來越神奇了
  • 哈囉hung:
    很高興聽到你最近生活越來越順暢了~
    還有聽到你有認真實行「聽肯定句法」也很感動~真的!我自己親身的體驗,真的很簡單也很有效,也分享在這個部落格。而你是我所知道少數幾個開始實踐的人呢!

    就我個人經驗而言,事情會越來越神奇,你能感受到的能量也會越來越多呢!請繼續耐心運用流程吧~

    幸運樹 於 2011/11/17 19:04 回覆

  • 訪客
  • 有的時候 我會想 這樣公平嗎
    感覺 光之工作者 抑鬱 孤獨 也是他們的宿命
    已經這麼真心要來把光送給世界了
    那麼 世界會送給他們甚麼呢

    就算因為之前種種的業力好了
    這是唯一的理由讓我覺得
    受苦也許是值得的
    等業力結束之後 或許 才能真的解脫

    否則在我看來
    光之工作者真得是辛苦的一群 :)

  • 訪客
  • 對了 補充說明一下
    孤獨 又怎麼樣呢
    不知道是從哪裡聽來的
    人 遲早是一個人的
    一個人來到這世上 也會一個人走
    別把生命的力量 放在別人手上
    所以 那就這樣吧 ~~
    既然合一不是地球的實像
    一個人又何妨
    到死亡的那一天 答案就會揭曉了

    每次聽到訊息都跟我們說
    我們就是天堂 但不知道 要到哪一天才能夠見識到呢
    到哪一天 才能夠有個人大聲的來說出來
    說 她已經完成了
  • 其實只要光之工作者真的體驗到了合一狀態,一切都不一樣了,地球的體驗會變得好像是在天堂一樣,無論獨處或是和人相聚,都充滿了喜悅和快樂!(最近我體會到了~)

    那麼要如何的連通大我/內我/高我呢?就我個人經驗而言,《你值得過更好的生活》這本書裡提到的方法--「流程」,有非常神奇的效果,如果你有興趣的話,建議你找這本書來看,我在這個部落格也有寫心得文:)

    幸運樹 於 2011/11/17 19:15 回覆

  • 外接式音效卡
  • 直覺就想提醒你,別忘了報名啊……
  • 謝謝妳的關心和提醒,我報名囉~
    話說我現在感受到好多豐盛的友誼呢!

    幸運樹 於 2011/11/17 18:02 回覆