推薦喜歡身心靈的朋友欣賞這首MV!

  話說現在的流行歌越來越有New Age的味道了呢。先是之前的HEBE田馥甄,現在又是蘇打綠。似乎最近流行歌壇中,真的開始有意無意的開始有一股新時代的風潮在蔓延著。

這首蘇打綠的新歌《你在煩惱什麼》深得我心,看著MV,感覺自己最近深切的一些體會,被這首歌和MV表達出來了。
尤其MV也拍的有頗意味深遠,彷彿在訴說著世間的真相--人生彷若一部電影,所有的人生戲劇結束後,身為演員的我們會歡聚在一起,慶祝自己精彩的表演。是神給MV導演靈感的嗎?

這首歌歌詞很棒,像下面這幾句歌詞,寫的就是當下的力量呢!

 「時間從來不回答  生命從來不喧嘩
就算只有片刻   我也不害怕

 
是片刻組成永恆哪」

 PS.從新時代觀點,我覺得整首歌歌詞都很好,除了「沒有不會暗的光」這句以外。
我個人的意見是:這宇宙到處都是光,黑暗只是光的不在,或者說,黑暗裡仍含有光的形式。如果要把這句歌詞作新時代的方式檢視,大概可以解釋成「世俗的成功光彩時刻,有一天也會過去的。」

那麼,請大家好好聆聽吧~

---

 

你在煩惱什麼


詞曲/吳青峰

沒有不會謝的花 沒有不會退的浪
沒有不會暗的光 你在煩惱什麼嗎

沒有不會淡的疤 沒有不會好的傷
沒有不會停下來的絕望 你在憂鬱什麼啊

時間從來不回答 生命從來不喧嘩
就算只有片刻 我也不害怕
是片刻組成永恆哪

片刻組成永恆哪

 

, , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 心靈課程的秘密!
  • 感謝版主分享的好文^_^
  • 蘇打綠樂團其實某種程度上跨進了身心靈領域了呢:)

    幸運樹 於 2011/11/07 20:52 回覆

  • 茉莉鼠媽
  • 哇~驚艷驚豔~好新時代的一部MV,最後演員相聚,後面還出現光哩!
    回顧被朋友孤立,回顧工作中的挫折,回顧夫妻間的爭吵,回顧每次脆弱的淚水...沒有不會淡的疤,沒有不會好的傷,時間從來不回答,生命從來不喧嘩,那些片刻豐富了我的生命(價值完成)。
    好MV,收藏收藏~~
  • 哈囉茉莉鼠媽:
    這張蘇打綠專輯的歌曲好多都很有新時代式的啟發,像還有一首歌「幸福額度」
    http://www.youtube.com/watch?v=lWd7YUSzTMg 也引領我們思考愛情的意義呢~


    至於推薦書單,我覺得不一定要是金石堂書展的書。不要被書展特價太過限制住了。
    我這裡有另外一家網路書店https://www.iread.com.tw/的折價券
    滿650元可折扣90元,可以分享給妳,想要的話請在噗浪上告訴我~

    妳對新時代或心靈探索的那個部分有興趣呢?有人是對佛法禪、有人是對古文明或外星人、有人是對吸引力法則、有人喜歡能量修練或占卜...請告訴我妳有興趣的部分是什麼,我才好開個人建議書單:)

    還有其他一些想說的話,請看噗浪:)

    幸運樹 於 2011/11/17 18:17 回覆

  • Tina
  • 蘇打綠的歌..很有新時代的fu..
    聽這次的新專輯很有感覺...
  • 我覺得特別明顯的有「幸福額度」、「你被寫進我的歌裡」、「喜歡寂寞」(這首算70%),「當我們一起走過」,「控制狂」(65%),還有最後這首「你在煩惱什麼」

    我很感謝他們唱得這麼動人,所以買了這張專輯:)

    幸運樹 於 2011/12/16 23:36 回覆