來了,終於來了!Love.jpg  
  
這次約書亞靈訊,談的是我期盼已久的主題──愛情與親密關係。(雖然之前約書亞已經有談過了性和靈性的關係,見〈男性與女性能量的共舞〉──但是性只是作為愛情面向的一部分,而愛情還有好多其他部分值得深入探討--我覺得,用一本書的篇幅,也沒有辦法說完人類情愛關係的種種……)。相較於有些靈性門派不談愛情(認為愛情只是「小我之愛」),約書亞對人性的洞察與體貼,讓我覺得十分窩心。而這次約書亞傳遞的訊息,特別著重於在愛情親密關係中,我們如何面對自己的情感──連結或是放下,以一種接納、成熟而從容的態度,作完整的自己,在愛情之路前進。

  還有還有,這次約書亞所帶領的靜心冥想方式,非常的具體而容易──我們都很容易想像到,自己喜歡(或喜歡過)的人,不是嗎?

 ----

 

擁有融洽自由的親密關係——連接與放下

 譯註:此文中的親密關係主要指兩性關係,因為覺得兩性關係這個詞並未涵蓋所有的愛情關係,所以採用「親密關係」這個詞。

 

親愛的朋友們,我們從「這一邊」真誠地問候你們。你們是我們的親人。我們對你們的愛遠超出你們的想像。你們是我們的兄弟姐妹,我們相識已久,是彼此的靈魂夥伴。

你們是某一靈魂群體——我們稱之為「光之工作者靈魂」——中的一員。你們很早就感受到內心深處的渴望,渴望將光帶給地球以及宇宙的其他地方。你們在極其漫長的覺知之旅中抵達了某一里程碑,再次感受到與神聖本源的連接,感受到連結萬事萬物、一切生命的愛。這是你們——作為靈魂——在進化過程中向前邁出的一大步,儘管你對此已經記憶模糊,但這卻是你之靈魂覺醒的時刻,你再次覺知自己與一切萬有——你本就是祂的一部分——的一體性,祂是那遼闊無際的愛的海洋,是承載一切、連結一切的神——既是父神也是母神。你則是一個愛的片段體,是愛之巨帛上一粒獨一無二的水晶。在你靈魂旅程的某一時刻,你意識到了這一點,從無明和幻相的夢中醒來,從此你成為光之工作者——希望與他人分享覺知之光,並因著從中獲得的喜悅以及對痛苦的緩解而希望傳播光的人。

你們也一直在地球上努力著,生生世世地努力播下光的種子,為地球帶來意識上的大轉變。承載和推動你們的,是一種渴望,這種渴望從某種角度上看和愛情有一些相似性。你的心中有一種靈性覺知,你渴望將其傳播出去,在傳播過程中觸動他人,並體驗與他人的連結感與合一感,而這一連結、合一感本是生命的自然基礎,你們本是一體,是同一個靈魂,是同一個愛之源頭在這個物質實相中的顯化。請感受這一點,感受這一愛之帛——覺知之地——依然承載著你,你於內在深處與地球上、天空中的一切萬物相連。從我們「這一邊」可以真切地感受到這一連結,也因此我們能夠真誠地說我們對你們的愛是如此的深切和強烈,我們深愛你——如你所是的樣子,深愛正在人生之路上探尋的你。

今天我們討論的話題是:(親密)關係。

各種關係,尤其是親密關係,會喚起強烈的內在情感,無論是在靈魂層面上,還是日常生活中,都可能會導致驚濤駭浪。在這一點上,你們作為光之工作者曾經經遇的一切也同樣扮演著重要的角色。因為若干世紀——你在地球上輪迴的生生世世——以來,你——作為女性或男性——也曾多次力圖在兩性能量方面為地球實相開創新的道路。

過去的幾千年中,一直存在著男、女性能量之間的衝突,女性能量受到壓抑、壓制和排擠——被排擠出社會生活。在私人生活方面,女性也常常扮演著「從屬」的角色。對女性能量的壓制和虐待在女性集體靈魂中留下了嚴重的創傷。如果你是一位女性,你就在某種程度上攜帶著這一心靈創傷,這與你的出生地無關,也與你所受到的撫養、教育方式無關。這是地球上女性集體能量場的一個屬性:你攜有這一舊痛,不可以完全展現你那與感受和直覺有關的能量。此外,在性愛方面,女性也受到了嚴重的傷害,強姦、征服及虐待等行為使她的身體慘遭褻瀆。這些都是人類歷史中的沉重片段,它們在你們每個人的靈魂歷史中也扮演著重要的角色,因為你們在地球上努力傳播光的生生世世中,也曾經為男女平等而抗爭。

如果那時你是一位女性且具有很強的直覺本能——這本是你們的自然本性,你曾試著將這些能力傳授給他人,也曾為迥異於當時主流思想的真諦挺身而出——而你也確實在很多方面與眾不同。如果那時你是一位男性,你則曾為自己擁有的直覺力而抗爭,許多男性光之工作者曾經因為自身很強的直覺力而覺得自己與眾不同,並因此將自己與社會隔絕,過著離群索居的生活。他們隱居於修道院或者逃避在某一靈修體系的庇護下,這樣做的主要原因就是:以其內在強烈的女性能量生活於男性佔統治地位的社會使他們感到不自在、不快樂。

無論男性還是女性,過去的經歷——對女性能量的壓抑——在你們的靈魂深處都留下了嚴重的創傷。對於女性而言,每當她們嘗試去運用自身的力量,都會因各種各樣的打擊而一次次地氣餒,因此她們感到難於運用和發揮自身的力量,難於重視且信任其女性特有的能力和品質。然而,這也同樣適應於男性,他們也感到很難與其感性的一面建立連接,因為迄今為止,他們都被教導要在某種程度上壓抑其感性的一面。在當今社會中,依然存在著一些認為「理性重於感性,理智重於直覺」的陳舊觀念。這真是令人遺憾,這一時期正是大轉變的時期,在這一轉變過程中,男性與女性能量將以一種全新的方式共舞,而你們也正是這一轉變的先鋒。你們力圖為地球帶來一個兩性能量平衡的全新局面,創造這一新局面的第一步則是你的內在,於內在建立男、女性能量之間的平衡。

然而,你們過去也曾經是先鋒,也因此攜有相當沉重的歷史舊痛。比如說,作為女性,你曾經為女性權益——或為你所感受到的真相——挺身而出,卻遭到忽視或懲罰——甚至強姦和虐待。在生生世世的輪迴中,你原有的女性力量屢受壓制和打擊,這可能會使你於今生今世對再次帶來並運用這一能量而深感恐懼和絕望。女性的直覺、容納、柔順,以及覺知、心電感應和靈視等等,為了再次將這些品質和能力自由地帶給地球,你們所有人都經遇到一些恐懼——它們與你們曾經的經歷和舊痛有著直接的關聯。


對於男性而言,他們常常感到很難與內在的感受——其感性的一面——建立全然的連接。自小到大,他們漸漸地學會不再展示自己感性的一面。因此,男性光之工作者也攜帶著同樣的創傷,因為他們也曾經對同樣的品質——心電感應、靈視、與直覺建立連接並籍此使創造的能量順暢地流動——有著天生的興趣。相當一些男性因為尊重女性,尊重女性能量——他人和自己的女性能量——而備受微詞,因此,他們感到難於再次與這些品質建立連接。由此可見,在漫漫的歷史長河中,男性能量一直占據上風,相對於理智而言,人們的感受則越來越受到排擠和忽略。現在,請你們也感受一下你們因此受到的影響,無論你在這一生是男性還是女性。

你們所有人的內在都有一道光,一個心聲,一種渴望——渴望跟從內在深處的覺知和智慧生活,渴望做真正的自己。你們深深地感受到這樣的生活方式——在光和愛中生活——確實存在,而且終將是唯一的生活方式。儘管如此,你們依然害怕向他人伸出連接的雙手,害怕完全沐浴在光中。

今天,我想藉由具體地討論男女性之間——或者說你與伴侶之間——的互動來闡明這一問題。

與他人交往的過程中——尤其是愛情關係,在「與他人連接」和「回歸自己」之間存在著一個恆定的韻律,究其根本,就是「連接」與「放下」的韻律。當你與他人連接時,會於內在對其完全地開放,你因此變得脆弱,你完全地敞開自己,關注對方,願意聆聽對方的各種觀點和感受——基於其自身經歷的觀點和感受,你願意給予對方無條件的愛和支持,這是你與他人連接的理想形式。

在某一時刻,你感到需要再次回歸自己。每一次交流都是彼此的連接,是能量的融合,經過一段時間後,你充實地走出這一美麗的接觸,再次回歸自己。你的生物能量場再次關閉,此時你可能會因為再次完全擁有和掌握自己的能量場、再次全然地與自己相處而感到輕鬆自在。你不會感到遺憾或痛苦,而是完全地回歸自己,靜靜地品味那次美麗接觸的餘韻,使之與自身的能量互動、融合。你整合曾經體驗到的一切,直到下一個美麗時刻——你們再次希望與彼此連接之時——的到來。

如果親密關係能夠以這種充滿喜悅的方式進行,就對你們雙方都有助益。實質上,在更深的層面上,你們一直是彼此相連的。儘管如此,依然存在著「連接」與「放下」的韻律,因為這本是地球實相的屬性,是「輪迴為人」的屬性:連接與放下。

然而,目前在連接與放下這一點,常常會出現問題,也因此會導致很多痛苦。比如,你愛上了某個人,心中的愛情之火是如此的熱烈,你極度渴望與對方建立連接。與此同時,這也使你變得沒有自信,因為你那些與生俱來的「防禦機制」不再起作用,你也卸下了所有的「緩衝器」和面具。愛情可以具有極強的穿透力,也可以使人感到畏懼。

儘管如此,愛情鼓勵你向對方敞開心靈,與對方建立連接——這是愛情送予你的偉大禮物。然而,當你以愛情的方式與某人建立連接時,你可能被某些渴望——這些渴望實質上本無法在親密關係中得到滿足——所淹沒,你可能會感到內在有一個孩童,他極度渴望解脫,渴望與對方的能量融合在一起,並完全地融入對方的能量場中。事實上,你正在將一位超級母親或父親——甚至上帝——的形象投射在你所愛的人身上,你希望藉由對方來將自己從痛苦、自我懷疑、對「真正的自己」的懷疑以及「你在這裡是否受歡迎」等等的疑問中解脫出來。因此,你以這種方式——將自己的能量強烈地投射給對方——與對方建立連接,致使你們彼此之間難以相處,而且,你也很難放下,難於「回歸自己」。


也就是說,你在情感方面與他人建立如此強烈的連接,以至於愛情使你失去自己,開始依賴對方。你不僅僅是向對方敞開心靈——如我們前面所描述的,也在較低的幾個脈輪處——比如位於腹部的脈輪——產生了一種「細鉤」,你緊鉤住對方的能量不放,並宣稱:「我需要你,我不能沒有你。」如此這般,你心中充滿了「害怕被遺棄」的恐懼,使你無法放下對方,由此,你們之間的關係開始進入惡性循環。這就是「連接」這一方面可能出現的錯失。然而,在「放下」這一方面你也會經遇阻礙。比如,你有可能「過於放下」,換句話說,你無法與他人建立真正的連接。事實上,你害怕伴隨愛情而來的情感洪流,在真正的接觸開始之前就退縮了,也就是所謂的「害怕承諾」。

我們今天最先談到的是「害怕被遺棄」——強烈的情感依賴,與之相反的,則是強烈的「獨立感」,亦即沒有勇氣和能力將自己交付他人,真正信任他人,或者說重新信任與他人的連接,信任你不會被他人吞沒或湮泯。「害怕承諾」有可能使你變得自閉,感到很難走向他人,並漸漸變得孤獨。事實上,你的內心深處非常渴望能夠與他人平等地分享你的愛、溫暖和智慧。然而,因為害怕能夠為你帶來這一切的情感之流,你將自己封閉起來,使你的生命逐漸變得枯竭。當然,也有可能上述兩個問題同時出現,你一方面深知自己渴望與他人建立連接,另一方面,又因為害怕在親密關係中失去自己而刻意逃避,換句話說,你儘量使自己「不濕鞋」。那麼,該如何面對這一錯綜複雜的情感問題呢?

首先,要對自己慈悲,對阻礙自己的各種情感和感受慈悲,無論它們是阻礙你與他人建立連接,還是阻礙你放下。一般來說,「與他人建立連接」屬於女性能量的範疇,而「放下」則是男性能量。現在請先感受一下,哪一方面最需要你的關注?想像你與伴侶相對而立,如果你是獨身,則請想像一位你心儀的人或一位曾經與你關係密切的人站在你的面前,想像對方張開雙臂慢慢向你走來。他或她高興地迎接你,看一看你的第一感覺如何?你能伸出雙臂並拉住對方的手嗎?還是想著退後一步?你是否感受到某些舊痛?還是感到喜悅?請儘量以開放的態度去感受,感受自己對對方的舉動有什麼反應。

也看一看對方能夠帶給你什麼。靜靜地感受一下,看看對方所能帶給你的是否對你有益,是否正是你所需要的能量。再看一看你能夠帶給對方什麼,你希望與他或她分享什麼,感受一下對方能否接納你想分享的一切,能否認出和覺知你的分享,或者說你是否感到對方有覺察和接納你的能量。然後對你自己做出承諾,承諾你在彼此的關係中將會自由地接納和給予你所願意接納和給予的一切。現在,請進入內在深處,帶著覺知進入你的心靈,並繼續下沉,經由胃部進入腹部,感受你真正的年齡。你是一個有過無數經歷的老靈魂,你曾是男性,也曾是女性,你多次輪迴於地球上,目前則正在為這一生命週期——它也曾充滿了沉重和艱難——畫上完美的句號。

目前,男女性能量再次攜手,再次成為朋友的時刻到了,無論是你週遭的外在世界,還是你的內在世界。請感受一下,看看你能否於內在做到這一點,能否感受到內在的寂靜和力量,能否感受到你的完整性。你於內在是完整的,造物的所有元素——男性和女性能量——都在你之內。你於內在是完整的,無需任何人來使你變得完整!

帶著心靈的豐足你就可以與他人以一種全新的方式建立連接。你會接受對方與你的不同,會歡慶你們之間的關係,也不再需要他人來使你變得完整,就是說不再需要依賴對方,也不再害怕會因對方而完全失去自己。「害怕承諾」和「害怕被遺棄」都是因為你尚未於內在感受到自己的完整性。

現在,請感受你與自己建立了全然的連接——從頭到腳的連接,對自己說Yes,對自己的所有面向說Yes,不只是那些充滿光和愛的美麗面向,也包括那些黑暗的面向——恐懼和遲疑。你並不僅僅是處於這個物質實相的肉身,你的意識覺知涵括了肉身的你,一旦你以覺知之光照亮自己,那些黑暗的面向就無法再限制、掌控你的人生,也無法限制、掌控你的(親密)關係。你會自己來面對那些黑暗的面向,而不是借助於他人的力量。一旦你自己承擔起責任,自己來面對困難,那些困難就會迎刃而解,其消失的速度之快甚至會使你驚訝。只有當你不知不覺地將這些問題和困難帶入各種關係,希望籍由這些關係來解決它們,才會導致各種悲劇、痛苦和折磨。而如果你願意用自身的覺知之光來照耀這些黑暗的面向,關注它們,理解它們,你的(親密)關係就會立刻發生轉變,你將會感到更安寧、更平和。

是的,你要接受這一點:在人生的某些方面你需要獨自去面對。你來這裡首先是為了你自己,你與自己同行,與自己建立關係——這是你在地球上最重要的關係,與他人的所有關係都居其次。如果你能夠與自己相處,與「本然的自己」和平相處——包括你所有的痛苦和黑暗面,通往愛情——能夠為你的人生帶來無盡深度和豐盛的愛情——之路就會為你完全展開。儘管如此,你依然需要對自己負責——這並不見得會成為你的負擔。你是完整且不可分割的,能夠與一切萬物建立連接,卻永遠屬於自己,事實上,你才是自己最不可或缺的親密愛人,明了這一點會使你獲得極大的解脫。與自己的親密關係是你這一生的基本關係,你與他人的所有關係都是這一基本關係的投射。

愛自己,接受自己本然的樣子,就在此時此地。如果你的內在存在著某些阻礙或黑暗面,這並沒有什麼,它們本屬於你的輪迴之旅。你是否允許它們存在,是否接納它們,這才是重要的,才是你該捫心自問的。你們人生之路上的每一步——承認和接納自己的每一步——都助你與外在世界、你的伴侶或你所愛的人建立更加充滿愛的連接,從而自發地閃耀自身之光。而你現在就正行進在人生之路上。

我們深愛你們,且一直陪伴著你們,向你們伸出我們的雙手。請信任我們,我們對你們充滿了信任,深信你們會找到自己的人生之路和目標。

謝謝你們。

 

©PamelaKribbe
(譯者:光之紫)

-----

 

本篇譯文轉載自:譯者若兮的部落格

文章標籤
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 心靈課程的秘密!
  • 感謝分享這個有用的資訊^_^
  • 謝謝你的鼓勵~
    很想分享這篇的原因是,有些新時代訊息常常自動忽略了愛情和親密關係--
    而這對人類生活經驗又是無比的重要呢!
    我覺得,能透過愛情經驗提升自己,是最美好的事之一呢!

    幸運樹 於 2011/09/05 16:56 回覆

  • hung
  • 《你值得過更好的生活》筆記:第十一章-徹底解脫(上)
    在這篇下面的討論
    關於"富有"還有"自我所渴求的"
    我其實不是很懂,或許應該說總覺得哪裡有疑慮

    你前面說過,人生有個粗略的大綱,至於細節想怎過、想添上什麼色彩就是自己決定了。
    "自我"就像打頭陣的士兵,傳達了第一手的感覺、感受、想法。但它卻也是最容易被其中如此真實的景色給迷惑。

    富有。自我想要變富有,大部分人都是意旨有錢、有多少錢。自我多多少少受到社會上的某種價值觀影響(例:有錢會快樂、要有多少錢.....等等等)
    換個角度想,自我在這種情況下,它可能會鑽牛角尖,認為了人生只要有錢就ok、或是堅決要從某個方式變有錢。
    簡言之它會可能限制性的認為"有錢代表一切",為了有錢而做了很多不喜歡做的不想做的。可能是不想被看不起,也或許他是真的很渴望變有錢

    我想應該是"你可以渴望你想要的,但不要讓你所渴望的事物"去限制住你。但這要對自己有某種程度上的了解。
    人人都想有錢,你可以有個想像金額、畫面,但我不想讓自己像走過地獄似的去獲得。我要有錢,是以我想怎麼做,我喜歡怎麼做的方式。
    願望設定,回到自己,"我喜歡、想要怎樣做"


    而後你接著提到"富足"
    有錢是人生中的一部分。錢是種象徵也是種工具,同時它也帶來了某些象徵,然後自身體驗其中。
    富足裡一部分是有錢,但錢並不代表整個體驗人生的全部

    自我的感受、想法、想要什麼,我想大我都知道也了解。
    前面的人問說"要跟隨內心是否要放掉變富有的渴望"
    我想應該是,我們不必放掉變成有錢人的渴望,而是要放掉在成為的過程中,那種想要一切自己來根本不管那是不是自己想做或喜歡做或是直覺性的想去做的。
    正確來說是去依循內心的直覺和喜悅、興奮而做。因為大我了解你要什麼,所以就是依循自己的心去做

    我想依循自身的衝動、直覺還是劇本什麼的
    因為大我是我,我是大我,相通的,本來就是一體。
    設定渴望事物,並依循內心感覺而做,因為大我已經安排好給你的衝動和直覺。
    保持對自己思維的覺知,和感受,和技巧性的運用某些催眠方式

    打了一堆,本來想有疑問想j問問題,結果自己也有了答案。
    筆尖思考的威力阿! 就當作分享吧!
    你的部落格有很多很棒的資訊,我很愛

  • 親愛的hung:
    看到你分享的心得,覺得很喜悅~
    你的比喻和思考過程都很順暢,也頗能抓住我想要傳達的意思(之前文章中有些內容的描述,我可能有點簡化:P)--想必你也在新時代的路上深入探索已久,有足夠的身心靈知識可以讓在書寫的過程中豁然開朗:)

    很高興你喜愛這個部落格。以後如果有問題或是想法,歡迎再來這裡交流討論,讓彼此互相成長~

    幸運樹 於 2011/09/13 21:58 回覆

找更多相關文章與討論