在轉載這篇靈訊之前,先說一個好消息:

約書亞訊息《靈性覺醒:使生命發光的約書亞與馬利亞靈訊》已經在七月底出版了,大家可以在各大網路書店或實體書店把這本書帶回家收藏!

2012420018006b.jpg 

感謝譯者若兮(艾綺)的努力,讓約書亞訊息的新書還早於英文版面世。拿到新書時,感覺暨親切又奇妙--在譯者若兮的部落格裡,一步步見證手上書本發芽成長的歷程,而我也在噗浪上貢獻了一兩個譯名用語--感覺起來自己也小小參與了這本書的形成。所以,這本書對我而言,有著濃厚的情感,一定要推薦給大家!

這一篇約書亞的新訊息《光之工作者的助人之道》,可以和上一本書《靈性煉金術》中的《治療其實很簡單--治療者路上的幾個陷阱》互相呼應約書亞告訴我們:真正的助人,是幫助人找回自我療癒力量。助人者所做的,是療癒自身,創造一個讓求助者得以與求助者內在之光相連的空間。這的確聽起來和傳統的靈性治療理論有點不同--但這和《零極限》的說法頗為一致:治療師要療癒的,只是自己的內在!
 

 

 以下譯文來自譯者若兮的光之紫部落格,原始譯文連結

-----

光之工作者的助人之道

 

 

譯註:這篇文字是帕梅拉於今年四月份傳導的內容,也由她本人譯成英文。在她翻譯的所有英譯文中,這是我所見過的與荷語原文差別最大的一篇(當然指的是字面上,訊息的本質是一樣的)。荷語原文主要針對提供靈性服務的人,英譯文則將原文擴展,也同樣適應於希望幫助他人的光之工作者。也因此,我決定以英譯文為主,荷語原文為參考翻譯此文,並將這篇傳導併入《約書亞傳導3》。

 

 

 

親愛的朋友們,我是約書亞,今天在這裡問候你們所有人,在我的心中,我們近在咫尺。我們深度地連結在一起,在某一層面上我們本是一體。一切萬有——將我們聯合在一起的那個無法分割的意識——是一種自由、創造、友善和喜悅的能量,它是你們真正的起源和家。你們現在彰顯為肉身的形式,身處於時空的次元中,然而真正的你遠大於這個「肉身的你」。現在,請感受這一偉大、無限的意識——你們是它的一部分。請感受你內在的神性,感受這一能量是如此的純潔。上帝並非高高在上地站在某一等級制度的頂端低頭俯視你,祂是流經一切萬物的能量之流:流經你們,流經地球上所有的生靈,甚至流經那些在你們的物質環境中看似沒有生命的物體。上帝無處不在。

 

 上帝並不受限於形相。祂是純潔、創造性的意識,祂與時空中的物質形相連接在一起,從而以各種各樣的形式體驗生命。現在請感受身處這一偉大神聖的能量之流中的你:浩瀚的意識海洋中一道耀眼的光芒——它堅不可摧,為宇宙整體做出其獨一無二的貢獻。請感受你內在那堅不可摧的力量,它永遠存在,從不會消失。你本是上帝的一部分。

 

你們的意識充滿了神聖的創造性,你們自己選擇自己的人生之路和人生經歷。儘管作為人類你可能覺得並非如此,你的內在深處卻有著一個創造力,它設計、決定你在人生中的一些關鍵事件並吸引你內心希望的經歷,從而使你能夠理解、成長和擴展。關鍵是,你們從未、也永遠不會是這個世界的受害者。在「真正的你」的核心,你從未、也永遠不會是無力或心力交瘁的,因為你那內在核心中的神性火花全然地接受「肉身的你」所經遇的一切,它知道你能夠從各種經歷中成長和學習,你的意識也會因此變得更寬廣,更慈悲。

 

請擁抱這一內在的創造力,它將你目前的經遇吸引到你的生活中。請擁抱你的整個人生——即使它充滿了波折和動盪。你完全有力量好好地度過這一生。你最偉大的成就就是:儘管寄居於肉身中——不得不應對地球生活的各種要求和挑戰,卻能夠憶起自己的真正本質。藉由憶起「真正的自己」,你就使那神性火花與肉身的你建立起全然的連接。臣服於這一無限、充滿創造性的內在火花,就會改變你的生活,與此同時也會改變他人的生活。

 

正在閱讀這些文字的你們,以及感到被基督能量吸引的你們,渴望將內在之光閃耀於這個世界中。你們渴望彰顯為一個光之工作者——這意味著你感受到內心的渴望,渴望傳播光,渴望提高地球集體意識。你的熱情既單純又真實,它來自於「真正的你」的核心,來自於你的靈魂。你的內在神性火花使你感受到這一渴望,因為分享喜悅、光和慈悲正是上帝的本性願望。每當你因表達真正的自己而感到幸福時,你就在感受上帝的幸福,因為在心靈層面上,你與上帝本是一體。

 

你們經常會問:光之工作真正意味著什麼?傳播光或者療癒他人到底是什麼意思?今天我所要討論的就是這個問題。首先,我們需要先仔細看一看助人者與被助者之間的關係。我想指出一點:你們的社會對於「健康與疾病」或「健全與不健全」的辨別存在著一定的問題。當你因病去看醫生時,你是一個「需要治療的病人」。在你和他人眼中,醫生擁有你所沒有的知識,他們是專家,你很容易感到自己的健康完全掌握在他們的手中。這同樣適用於精神或情感上的「疾病」。當人們造訪心理諮詢師、心理醫生或靈療者時,他們已在心中假設這些專家擁有更高的智慧或技能來幫助他們解決問題。對「患者與醫生」或「客戶與諮詢師」之間關係的定義,在某種程度上,同時影響著參與雙方的自我覺知。

 

通過限定雙方之間的關係——其中一方比另一方更有知識和洞見,暗示了客戶需要從心理師、靈療者或醫生那裡獲得一些他們自己所缺乏——或者無法給予自己——的東西。心理師被假定為完整和健康的,他們為患病或不健全的人提供光和療癒。從這一觀點上看,心理師或靈療者比患者更進步,他們擁有一些他人所缺乏的知識或能力,並以此幫助他人。

 

從靈性角度上看,這一觀點既虛妄又扭曲,它在出發點上便將你們引入歧途。然而,它卻深深地滲入你們的社會,無論是在身體還是精神健康領域。你可以稍微留心一下,你如何輕易地就覺得自己比你所造訪的「專家」渺小——無論你是為了獲得醫藥或靈性方面的建議,你是有問題的人,他們擁有解決問題的方法。對於那些以助人為業的人,一個普遍的陷阱就是:他們將自己等同於自己所扮演的助人角色,且無法放下這一角色。他們以這個角色來定義自己,這使得他們依賴於客戶或病人,就像客戶或病人對他們的依賴一樣。那些客戶可能覺得需要有人幫助、治療或療癒他們,而這些助人者也同樣需要這些客戶以維持他們助人者的形象:有知識,願意與需要之人分享成就的更偉大的人。在這種情況下,很容易產生以權力和依賴為中心的不平衡關係。

 

光之工作與此截然不同。為了理解光之工作或靈性療癒的真正內涵,你需要放下類似於「心理師幫助客戶」或「醫生治療病人」的傳統觀念,需要放下「助人就是給予他人所需要的東西」這一觀念。「他人有所缺乏」這個想法對療癒有害無益。事實上,助人的唯一方式就是使他人看到自身所擁有的自療力量和能力。好導師的標誌是:他們使自己變得渺小而不是偉大。真正的導師邀請你喚回內在的力量,他們不會認為你是渺小的,需要他人且無法獨立。真正的導師從不將自己粉飾成權威。這樣做是愚蠢的。一個療癒者的真正禮物是:使他人覺知其內在的權威,並使他人認識到他們是神性的火花,擁有他們所需要的一切知識和智慧。

 

真正的療癒很簡單,無需任何複雜深奧的方法或知識。我這裡所說的療癒指的是靈魂層面上的療癒。當然,身體上的問題或許需要那些具有專業知識和技能的醫療專家來參與,然而,對靈魂的療癒卻是很簡單的。如果深入地探尋身體或精神問題的本源核心,我們就會看到那些「感到無力又無助,認為自己毫無存在價值、不值得愛,孤獨以及宿命」等等的信念。

 

其根本原因在於:人們感到與他們的神聖本質——他們所是的神性火花——失去了連接。為他人提供療癒就是重新開啟他們對於「家」的回憶,幫助他們重新看到自己的完美、堅強和純潔。

 

如何做到這一點呢?首先,並不存在固定的方法或藥物。這並非機械的治療過程,而是一種可以以各種方式進行的能量傳輸,後面我會詳細討論這一點。其次,只有對此持開放的態度,療癒才會實現。你不能強迫他人接受療癒,這是他們自己的決定。事實上,真正的療癒是一種奇蹟:新的意識在靈魂中誕生。這是他人自己的創造,無法預測與預定。每個人在一生中都會有「需要在光明與黑暗之間抉擇」的時刻。黑暗意味著:屈服於自我評判、自我怨恨、負面想法和恐懼。光明則意味著:對善良、寬恕、喜悅和豐盛——它們都是神性的象徵——敞開心靈。做何選擇由你自己全權決定。即使宇宙中最美麗的天使正在召喚你放下過去,進入神的國度——這意味著與你所是的神性火花合一,決定權卻在你的手中。如果你依然深深地沉浸於對自己或他人的負面想法之中,依然活在恐懼和憤怒的奴役之下,你或許甚至不會注意到這一天使的存在。事實上,療癒天使一直在你身邊,那是你的「高我」或「真我」——你的神聖本性,它正在試圖幫你看到「你真正是誰」。有時,在你的人生中,你會遇到一些暫時扮演療癒天使角色的人。他們或許並未意識到這一點,但他們使你憶起「真正的自己」。因著他們聆聽或交談的方式,「真我的火花」忽然進入你的覺知,與他們相處後,你感受到無盡的喜悅和靈感。這或許會激勵你去選擇光,做出服務於你之「高我」——以及你真正的生命熱忱和愛——的決定。這種天使的出現或許是一個提醒,抑或是你改變人生的關鍵,儘管如此,是否信任並因信而行卻由你決定。只有你才會使奇蹟發生。

 

或許你在生活中曾經遇到過療癒天使,也或許你曾經在不同情況下做過他人的療癒天使——即使你並未察覺,我想說的則是:這就是光之工作的真正含義。光之工作不是治療或「修復」他人,不是解決他人的問題,也不是教會他人某些技能、知識或道德規範。所有這些行為都是以「他人有一定的不足,他人渺小無助」的假設為前提。靈性療癒徹底顛覆了傳統的療癒觀念。一個提供靈性療癒的人所能帶給他人的其實是:看法上的改變。你需要關注的是他人的內在本質以及他們的完整性和耀眼的美麗,而不是他們的困難、問題和無力感。一個靈性療癒師所能給予他人的禮物,就是使他們看到真相。如果你能夠將視線越過他人的痛苦、憤怒、恐懼及自我毀滅的行為,看到他們臉上的天使之光,你就會賦予他們一件很珍貴的東西。通過看到他們的真實本質,你就是在溫柔地呼喚它,使其浮出表面。洞察他人的真正力量和內在之光——即使它們並未呈現於表面,就是以其「真正的名字」呼喚他人。而最具力量、最有震撼力的就是:以其「真正的名字」呼喚一個人。

 

當我以耶穌的身份在地球上實施所謂的奇蹟性療癒時,我所做的只是與他人的神聖本質建立連接,通過注視和感受他人內在的神聖火花而喚醒它,是他們自己的神聖本質療癒了他們,而不是我。我只是使他們憶起了真正的自己——這使他們重新恢復精神上甚至身體上的健康。此類晤面並非總有療癒效果,因為能否實現療癒永遠取決於一個人對療癒是否持開放態度,能否行奇蹟取決於他們,當你們為他人提供靈性療癒時,也一定要記住這一點。

 

所有的靈性療癒都來自於內在。作為光之工作者的你,並不是在療癒他人,而是創造一個開放、沒有評判的空間,從而邀請他人以開放、慈悲的態度看待自己。你與他人建立靈魂層面上的連接,並展示給他們一個既充滿信任又明晰的視野,而不是試圖幫助他們解決外在的問題。這就是光之工作者的助人之道。你試著幫助他人看到自己的偉大,而不是渺小。在靈魂層面上幫助他人意味著讓他們看到自己應付的責任——對他們自己的人生應付的責任。因為你以充滿愛且毫不評判的方式提醒他們,他們不會把責任看成是負擔,反而感到被賦予權力和自由去承擔責任。藉由相信他人的創造力,你就透過目光和言語將他們自己的堅強反射給他們。關注他人內在的完整和無暇,就會強化它們。

 

只有在真正相信的情況下,你才能做到這一點。如果在某種程度上懷疑他人的自療能力,你不但沒有喚醒他們的力量,反而使他們確信自己確實是軟弱的。當你完全相信他人擁有解決問題的能力,並放下「他們缺你不可」之類的想法,你的療癒力量就最強大。你們中的許多人覺得以這種方式將責任歸還給他人就意味著放棄他們或者告訴他們去獨自解決問題。然而,解除依賴關係並不意味著抽身而去,你依然陪伴著他們,帶著對他們自身之堅強和內在力量的信任,鼓勵他們超越那些他們為自己設定的限制並最大程度地彰顯自己。至於他們是否且如何利用你所提供的療癒空間,則是他們自己的決定。

 

我知道你們中的許多人看到他人——尤其是你們深愛的那些人——受苦而心中倍感難過。停止「幫助他們」、放下、將精力用於其他地方似乎是天方夜譚。然而,請仔細地思考一下,你這樣堅持下去是否真的在幫助他們?如果他們一直依賴於你那友善和支持的能量,又如何肯面對他們對自己缺乏友善和支持這一事實?在靈魂層面上,你或許更增強了他們的軟弱而不是喚醒他們真正的內在力量。這對你們雙方都有負面的影響。

 

作為光之工作者或靈性療癒師意味著尋找彼此靈魂之間的連接。在靈魂層面上,一切存有都是平等的,沒有人超前於他人。你們都是那神聖存有——你們稱其為上帝或神——的神聖火花。從人類層面上看,彷彿一個人比另一人更有知識、更進化或者更有智慧。然而,從靈魂的角度來看,這種評判則顯得迂腐。所有的靈魂都在無盡的宇宙中旅行,都經歷過各種不同的體驗和成長週期。或許你目前正在幫助一個因為極度的困境而情感嚴重失衡的人,此時此刻你是提供幫助的人。然而,當這位受苦之人重獲堅強之後,他或許會成為你的導師,展現出令你驚嘆的深度智慧和慈悲。

 

提供靈性療癒或作為光之工作者,至關重要的一點是:始終記住你和他人在靈魂層面上是平等的。一定要認知你自己的人性,並明了你和他人其實都在同一條船上。或許你為他人提供了一個光和慈悲的空間,但你並不因此而有別於他人,也不比他人更「高」或在他人之「上」,不要將自己等同於「光之工作者」這個角色。如果你內心有著助人的強烈願望,希望幫助他人發現自己真正的內在力量,就請跟從你的熱忱,做自己喜歡的事。光之工作形式各異,當然不僅僅侷限於提供靈性諮詢。一般來說,如果你所做的是自己真正想做的事,你就會看到自己也在激勵他人也和你一樣。與你心中的神性火花合一,會自然而然地將你引向適合你的工作、(親密)關係或居住地。跟從內心的聲音生活真的很簡單,它就是與內心的渴望以及真正的喜悅建立連接,並依心而行。做到這一點你就是光之工作者,並不一定是因為你在「幫助他人」,而是因為你為這個世界帶來你那獨一無二的靈魂之歌——它激勵他人也相信自己並彰顯最美的自己。光,自然會閃耀,你無需刻意關注「如何在這個世界上傳播光」的問題,不要刻意執著於成為至善和有益的人。試著依循你那獨特的神聖本性而生活,這個世界就會因此而變得更加美好。

 

©PamelaKribbe

 

(譯者:光之紫)

 

, , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 心靈課程的秘密!
  • 感謝版主詳細的分享^^
  • 謝謝你的讚賞~
    我相信並知道,透過分享,這個世界會越來越美好^^

    幸運樹 於 2011/08/12 19:36 回覆

  • Kate
  • 看這篇訊息時,我的角度是以"被幫助者"自居,它提醒了我不要太依賴外在的療癒力量,在接受幫助時不要渺小化了自己,以及真正的力量是來自於內在,來自於和神聖本源的連結,(也許因為我不曾認為自己是個光之工作者)。最喜歡的是最後一段,看了令人勇氣百倍:"......依心而行......不要刻意執著於成為至善和有益的人。試著依循你那獨特的神聖本性而生活,這個世界就會因此而變得更加美好。"
    太美好了!還真有點擔心自己會活得越來越任性呢!
    最近忙,忘了書已上市,會盡快買來讀的,感謝提醒!
  • 我覺得這篇文章也有提醒到我呢。一方面我過去常對於所謂治療者(醫生、靈療者)總是過度緊張,將自己本身所具足的力量投射到對方身上。我想現在是重新找回自己力量連結的時刻!
    另一方面,這篇文章也提醒我:助人很容易--就是好好療癒自己就是了。以前的我常擔心自己無法幫到人,所以常常在對於眼前的助人機會猶豫不決。而今我知道,勇敢向前,依著心靈的指引而行動,一切將各就各位。

    最近還在忙嗎?請繼續任性過活吧(笑)。我想,當你能從容喜悅,以自己獨有的姿態通過這些忙碌的種種時,生命一定會更加有所不同--成為更加擴展版本的你:)

    幸運樹 於 2011/08/12 19:53 回覆

  • 柯銘宗
  • 這篇文章真棒,值得像我這種命理師,或光之工作者一讀再讀,另外大大給的網址我加入嘍,謝謝提供訊息
  • 也謝謝你大力推薦伊曼紐~當我整理排版的的時候描到幾句話,感覺就很不錯~
    準備等會兒開始閱讀。

    幸運樹 於 2011/09/29 19:48 回覆