這篇約書亞訊息早在去年八九月的時候就讀過了。那時候就覺得這篇訊息相當動人。當讀完《你值得更好的生活》後,這個時候拿出來再看,有更深一層的體悟:為什麼「不要評判恐懼」,以及人類「探險與探索」的體驗,還有「臣服」……。

充滿溫柔的的叮嚀呢。


P.S.《你值得更好的生活》第九章之後的心得,我想自己要再沈澱一下自己生活中的體驗,再繼續寫下去。我等待內心的聲音。

------

恐懼──通往未知的門

親愛的朋友,profilethai_day_and_night_by_jjgp
我是瑪利亞,約書亞的母親。我來此向你伸出手來,將基督能量的陰性面帶給你們。你們此刻都很需要它。你們正經歷著一個深刻的蛻變。

現在地球上有數量很大的一群光之工作者,他們中的一部分已經覺醒了,回憶起了自己是誰。事實上我們可以區分三群光之工作者,或者說他們可能會發現自己處於蛻變過程的三個階段。

第一群光之工作者還未蘇醒。他們還沒有意識到自己是誰,因此感覺到非常迷失和孤獨。他們感覺到自己與眾不同,無法融入人類社會。他們感覺到孤獨,跟主流社會是疏離的。這些人在痛苦之中。他們覺得自己很失敗。通常他們都是高度敏感的人。他們是夢想者,象你們所有人一樣:夢想著另一個世界,或者從靈魂的深處記得另一個世界,但是卻跟每天的日常生活無法連接。所以他們封閉起來,生活在自己的內在世界中。因為他們的光沒有向外散發,他們感覺到非常的不快樂,甚至感覺到窒息。

然後還有另一群光之工作者,他們剛開始回憶起自己是誰。慢慢地他們回憶起自己的真正力量,回憶起自己其實是天使,投生到人類身體中將光帶到地球上。此刻光是如此的重要。一旦你認識到自己是一個永生的靈魂――不為物質界所困,你就獲得了力量。你可能還會感覺到不同,像一個局外人,但是你現在感覺到自己跟另外一個世界是連接的,那個美麗和和諧的世界。那是你的家,你就是從那裡來的。如果你知道這一點,你就無需再感到孤獨。今天我們希望助你回憶起家的能量。

 

我在這篇傳導中所針對的人,那些聽到、看到這篇傳導的人,是那些已經覺醒了,已經跟自己的真我、靈魂連接上了的人。他們知道自己來此是有目的的,是為了給地球帶來變化。我們為了這個意圖而祝福你們。我們知道,在這個對你所帶來的能量有敵意的實相裡將光帶到地球上是很難的。

還有第三群光之工作者,我們可以稱他們為“年長的光之工作者”。這些人已經在蘇醒過程中有很長一段時間了。他們已經進行內在工作有數年,甚至數十年之久了,已經歷經了內在蛻變的很多不同階段。他們知道如何在內在層面上進行改變、已經意識到深刻的情感傷痛和負面信念。他們經歷過放掉自己的舊身份和迎接一個更接近自己自然本質的新身份。很多聽到和看到這篇資訊的人都是第三群光之工作者中的一員。在內在你感覺自己很老了。你在這一世和很多前世中已經經歷了很多。我們尊重你的勇氣和智慧的深度。雖然你們感覺到自己很老、很疲憊,但是你們是地球的珍寶。我們在這裡尤其針對你們說話。

在你的生命中,你已經在情緒層面處理了很多東西。你讓恐懼和其它困難的情緒浮上意識的表面,直面它們,從而放掉它們。在你的旅途中,你已經有過一些靈性體驗――在極樂的感覺中跟一切萬有合一。你們中的很多人已經開始了成為他人的老師和療愈師的生命工作。在你每天的日常生活中,你都在練習你做為一個靈魂意願做的――光之工作。

今天我跟第三群光之工作者說話,我也跟第二群光之工作者說話。在這兩個群體之間並沒有一條明確的分界線,只有一個逐漸的發展――從這一群到那一群。努力去思考你自己屬於那一群是沒有意義的,我們並不是在這裡給大家打分。最重要的事情是認出你自己是一個在心靈和靈魂層面都承諾進行內在成長的人。我想要向你們所有人揭示為什麼覺醒的過程有的時候會顯得如此之難。

你知道,靈性成長或者進化並不是以線性的方式進行的。並沒有一個樓梯你可以一步一步地向上爬。成長和進化以週期的方式發生。比如說白天和黑夜的週期。在夜晚的時候你沉入你的潛意識。潛意識的黑色以夢的形式來呈現自己,它將你從你所知的平常中帶出來。這樣它就能夠讓你進入更深的內在,讓你發現你清醒的時候沒有那麼容易發現的內在感受和情緒。白天的時候,你在參與地球實相的活動時在收集體驗。夜晚則將你拉入內在,幫助你面對那些白天你沒有意識到的情緒能量。

白天和夜晚的週期讓你可以在一個比頭腦更深的層次上整合你的體驗。因為這種交替,成長就發生了,即使你不記得自己的夢了。這種成長總在不斷重複的週期中發生,而靈性成長也同樣如此。讀到這篇文章的你們知道向內走、處理舊的情緒痛苦和恐懼並放開它是怎麼回事。你們知道如何沉入舊的痛苦中並在釋放它的時候感受到喜悅,你知道在那之後會感受到更加自由和有力。你們這些人是走在前面的人,你們已經走了很遠,但是即使是這樣,在白天過後,夜晚也會來臨。無意識的新層面想要被看見、處理和釋放。就在此時,你們中的許多人正處於“暗夜”中――一層很深的恐懼想要浮現在陽光中。它想要被釋放掉,這樣你才能將自己的光更亮更平和地灑向世界。

在你的生活中,根據你的年齡、性別、和靈魂約定,你被自己的發展週期所影響著。你也被更大的能量流所影響,它們跟地球、以及人類整體所經歷的過程有關。在此時,有一些能量流正在運作著,它們將陳舊與黑暗的能量推到表面上來。如果你不信任這個過程,那麼它所發生的速度可能會讓你覺得殘酷。人類做為一個整體還沒有為釋放這些浮上表面的舊能量做好準備。大部分的人不知道如何處理深刻的情緒痛苦,以及因它而來的破壞性能量。你對此則很熟悉,但是它也一樣可能淹沒你。你可能會感覺到自己被淹沒在一些對自己來說完全無法處理和陌生的層面裡。你可能感覺自己快發瘋了。你之前可能認為自己已經處理完自己這輩子所需要處理的東西了,但是現在又有一層新的黑暗和恐懼來敲你的門了,這是你沒有預料到的。你可能會因此感到憤慨,感到自己已經處理過足夠多的東西了,現在準備進入更輕鬆的生活了。這個新的黑暗坑洞可能看起來無法處理。

我今天在此想告訴你不要喪失勇氣,在你的旅程上要保持信念。此刻,你們正進入了自我發展的一個階段,在這個階段裡你再也無法控制自己的成長。你所進入的意識擴展領域是關於臣服和放手的。它不是關於去做一些練習或者觀想,吃一些特定的事物,或者遵照一些規定來控制生活。控制那些想要流經你的存在的巨大的能量波是不可能的。

你的靈魂想要將你提升到這股能量流中,因為它知道這是一股美好的能量流。但是,你做為一個人的人格部分卻無法意識到這能量將會把你帶向何方。人的頭腦無法理解靈魂的流動會走向何方,所以你感到絕望,並感覺跟自己的直覺、激情、以及方向感失去了連接。如果這些都是你的感受,那麼你要知道自己並沒有做錯什麼。當你有一個新的開端時,這種迷惑和混亂的感覺總是會出現的。一個真正的新的開端之前總是會有一段混亂和危機的時期。在舊的分崩瓦解之前,新的無法到來。你認為自己已經放掉了那麼多,但是現在必須放掉更多。請意識這時一個非常有意義的過程,即使它看起來並非如此。嘗試讓自己保持在一個信任和臣服的空間中,因為這樣的話你可以讓自己跟隨你靈魂的流動,讓你的旅程變得更加容易。

你們是教師。此刻你們將新的能量帶到地球上,即使你感覺自己在黑暗中、感覺很鬱悶、完全不知道自己該走向何方。你正在完成自己來此需要做的光之工作。光之工作意味你要進入黑夜,進入你靈魂中最黑暗的角落,而不知道將發生什麼。你在黑夜中旅行而不沒有任何的地圖或者指導方針來指路。你被拋入黑暗中,而你真正能夠做的就是臣服於這個經歷,信任你會穿越它,信任它會有意義。

一旦你從黑暗中出來而重新回到白晝,你將會理解自己旅程的意義――不是通過你的頭腦,而是通過你的心。黑暗總是為你藏著一個珍寶。黑暗的情緒是你的那些想要跟你重新合一的部分。你在內在所遭遇的負面是你能量中阻塞的部分,它已經長時間無法流動了。你要理解做為一個靈魂你有過很多很多次轉世,在地球上,還有在宇宙的其它地方。現在你在地球上的週期接近完結的時候了,那些你靈魂中最痛苦的部分,那些在很困難的轉世中阻塞的部分,在這個時代來到你的面前,等待著釋放和自由。通常你並不理解這些情緒痛苦到底來自哪裡,但是最後它們都是同樣的事情,那就是需要被你處理的恐懼。恐懼想要被你直視,它想要受到你的歡迎。它是你的一部分,並且是一個正當的部分。在宇宙的這個角落,恐懼是你們所玩的二元遊戲的一部分。

如果你能夠任其自然,如果你不去恐懼自己的恐懼,那麼你將看到它是無害的。這聽起來可能會很奇怪,因為恐懼可以如此深地讓你遠離家園。但是恐懼是無害的,它像孩子一般的天真。恐懼直視面對未知的一種反應。如果一個孩子面對它不知道的事情的時候,它通常會以恐懼來反應,它必須習慣新的事物。它必須探索它、習慣它、並且學會信任它。恐懼真地很天真,當你面對你所不知道的東西的時候,無法感覺到舒服是完全可以理解的。恐懼本身沒有任何問題。但是,如果你對它持有評判,如果你對恐懼感覺到不舒服並且抗拒它,那麼它就會變成一大片黑色的東西,變成違背你的意志、脅迫和麻痹你的魔鬼。不要將恐懼變成你的敵人,因為這時候你就將它變成了黑色和陌生的力量。恐懼本身不是黑色的,它直視面對不同和新鮮的事物時的一種不安的情緒反應。

親愛的朋友,你是智慧的。在最深的核心處你是神靈,你是永恆而充滿愛的閃爍之光,從那裡伸出手給你內在的恐懼吧。你遠比你的恐懼要偉大和強大得多。你可以向它伸出手去,就象你對一個孩子伸出援手一樣。告訴它跟你在一起它很安全,告訴它你不害怕它,你不恐懼自己的恐懼。不要想將它除掉,因為消除恐懼的意願之中有對它的評判。如果你跟你恐懼的部分戰鬥,它會變得更加恐懼,它會認為自己不好、不值得。

要理解恐懼是宇宙中的一個必要的元素。否則就無法去探索和體驗新的東西。恐懼標示了那些感覺起來很安全和熟悉的事物和那些感覺起來不是這樣的事物之間的邊界。在那條邊界之外是你還不理解和還沒有體驗過的新的事物。如果你能夠以這種方式來看待恐懼,你就能夠放開你對它的評判,它甚至還能為你帶來喜悅的可能性,因為恐懼為你保證了一塊待發現的新土地、一個等待你的光照耀的新地方。所以請信任恐懼,讓它成為你的光!如果你的生活當中有一個境遇給你帶來恐懼,只需要去注意它。將你意識的光灑在你的恐懼之上。恐懼不會立即溶解,不過如果你不再將它看成是一種可怕的能量,你就會更加放鬆,從而向新的可能性,向恐懼底下所隱藏的珍寶敞開。

你知道,恐懼會永遠都在,它是創造的一部分。即使你已經高等進化,也總還是想要探索新的未知。如果不是這樣,宇宙將變得停滯,失去它的活力和生命。那就好像是生活在一個你真正喜歡的美麗、可愛的國家,但是卻不可能走出這個國家一樣。你永遠都無法去探索新的地方。從長久的角度來說,這能夠給你很深的滿足嗎?現在,我知道你已經認識自己足夠深刻了,你喜歡去探索新的地方。你們都是充滿冒險精神的靈魂,你們所有人都是。因此,不要責備你的恐懼,因為從最終來說,它是你的探險和探索的部分。恐懼告訴你哪裡有新的地方有待發現。一旦你牽著恐懼的手在這片新的土地上旅行,你將體驗到超出你此刻理解的美麗和喜悅。秘密就是:你永遠無法提前知道你將發現什麼,否則它對你來說將不會是新的。

因此在新的體驗之中的快樂,以及一個更深的愛、美、和喜悅的體驗,只有在你接受了恐懼的現實之後才會發生,而恐懼的現實不過就是未知的現實――在你目前知識和體驗的地平線之外的東西。歡迎你內在的恐懼,即使它看起來很不理智,你也不知道它的起因。你內在的很多恐懼來自你的古老部分,那些很久之前的前世。即使是它們也為你藏著一個承諾,裡面有一個新的理解――等待你的發掘。也許這裡面有一個經歷,你曾經被很暴力地拒絕,你很害怕它,不想去感覺它。但是,如果你不去害怕這個經歷,如果你允許自己去感覺被暴力地拒絕的感覺是什麼,讓這個情緒浮上表面,你會感覺到對自己的慈悲,會理解為什麼有些事情對你來說這麼難。你會原諒自己,而不再去強烈地譴責自己。自我寬恕的體驗是一個開悟的體驗。因此,如果你允許自己去擁抱這個外表上看起來很難看的體驗,如果你以信任而不是評判來經歷它,那麼這個體驗會成為一個開悟和喜悅的體驗。它也許會讓你嘗到自我接受的自由和放鬆。宇宙是如此的靈活,體驗是如此多變。

如果你在自己的生活中正在體驗恐懼,那麼你要清楚在它的另一邊有如此多的潛在可能性,會讓你體驗到愛、美、和喜悅。它並不遠。就象我提到過的,靈性成長不是一個線性的過程,你不會每一步釋放一點恐懼。恐懼會一點一點積累,然後到達一個高潮,這通常會讓你的生活進入一個危機,讓你感覺無法處理日常生活。在那個點上,你正跟自己的恐懼迎面碰上,你無法再壓抑它或者繞開它了。它正流過你,你正失去控制。在這個點上,你看起來被擊敗了。大壩裂開了,水無法被擋住了。這可能顯得很象一個災難,但是它不是的!

恐懼想要打開那些講你封閉起來,將你囚禁起來的門。恐懼想要流過你,如果你隨順它,它將帶你到另外一個實相中――一個比你現在所處的實相自由得多的實相中。因此,如果你感覺到你的恐懼無法控制,你完全無法理解它,那麼祝賀你!這就是你想要在的地方,你就處在新的生活的開端,非常接近一個突破點。

順其自然,允許恐懼存在,不要鬥爭。不要去想:“我做錯了什麼?我在靈性的路途上所做的一切都白費了嗎?為什麼我感覺到完全的迷失,我走錯了嗎?”這些都是頭腦在喋喋不休,是頭腦想要理解它無法理解的東西。你的靈魂知道自己在做什麼,它想要你在一個更深的層面上放開痛苦。只有當你充滿信任,不去控制的時候,這才會發生。你跟自己的靈魂越一致,你對生活的控制度越低,但是你知道嗎?這是如此地自由!放手帶來新的東西,帶來那些未被你表達的美麗和精細的能量。恐懼是通往更高形式的自己的門,這個更高形式的你想要投生在當今的地球。

我邀請你尊重自己的內在進程,即使它看起來將你引向黑暗,即使它所有的邏輯都已經消失。永遠都要向這樣的可能性敞開,那就是:你無法以現在的思想狀態來理解它,你也無需理解它,它的意義將在將來被揭示。向你靈魂的更大實相敞開,成為你意識的探索者,這是你真正所是和你想成為的樣子。

在這個改變和動盪的時代,我們祝福你擁抱在地球上的冒險。你們很勇敢,即使你感覺到抑鬱和孤獨,你們也是熱愛生命的。如果你們沒有對生命的熱愛,你不會在此刻出現在這裡。

我們離你們很近。我代表基督意識中的母親能量。請感受你被它包圍。也許你能夠看到它的顏色是柔軟閃亮的粉紅色,一種頑皮但是非常溫柔的能量。允許它進入你的能量空間,它會給你帶來療愈。我說的療愈並不是“將你的恐懼帶走”,我說的是接受恐懼,接受它是通往另一個實相的門,一個更充滿愛與光的實相。

成為你自己,只是去成為你自己。不要努力改變你自己。你已經很完美,你很可愛。我們能夠看到你,並知道你的掙扎。我們對你充滿尊敬。請允許我的能量去安撫你。我並不想去改變你內在的任何東西,我只想讓你以另外一種方式去看待自己。即使在你在掙扎中,你也是一個天使。你如此美麗。

請記住:在每個夜晚之後,都是一個白晝。太陽會再次閃耀,這是無法避免的。這是生命按照它的自然軌跡前進。就象你無法阻擋夜晚降臨一樣,你也無法阻擋白晝的到來。因此,允許自己進入這個變更,你將會發現自己進入了一個壯麗的新的黎明。

通過你向內的旅程,你正幫助地球上的很多人,他們正在找尋自己內在的自由之路。你正為其它剛開始蘇醒的光之工作者鏟平道路,他們也將去幫助那些變得越來越敏感、想要向自己靈魂的真相敞開的人

我們感謝你所做的工作,感謝你此刻在地球上所做的光之工作。你從來都不是獨自一人的。我們在帷幕的另一邊與你在一起,請接受我們的愛。助你回憶起自己是誰,是我們巨大的喜悅。

©潘蜜拉.克里柏―2010年六月

--------

此篇中文譯文來自:http://www.jeshua.net/zh/ 約書亞的官網,並將譯名瑪麗改為瑪利亞

文章標籤
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()