這篇訊息是約書亞靈訊的傳訊者潘蜜拉‧克里柏 Pamela Kribbe,今年將要出版最新地球訊息書籍中的篇章。這20090423100421篇訊息中提到了人類剛降臨地球的一段歷史,內容與賽斯書《心靈的本質》一些篇章遙相呼應。不管怎麼說,我們終會發現,地球真是個精彩的地方,是宇宙意識的遊樂場~讓我們盡情玩著人性遊戲吧!

 

---

失去的樂園

 

親愛的朋友們,
我是地球。我與你們相識已久。我覺察和感受到你在我身上邁出的每一步。在最深的層面上我們本是一體,同一個神聖意識承載和擁抱著我們。這一意識是如此地偉大和無法言表,它就是上帝的精神。它是如此地神秘,與此同時,我們又是如此地熟悉它。我們一起共舞在這一神聖意識的創造之手中,共同參與一項遊戲。我們有著歷史悠久的合作關係,目前這一關係正在轉變,我們將進入一個新的紀元。首先我想談一談我們最初的合作關係,這或許與你的想法大相逕庭。

在我們合作的初始你尚未投生為人類,尚未有肉身,尚未輪迴於地球。你是一個天使。你不僅是一個天使,還是一個許願要在宇宙中為新的意識探險開拓道路的天使。這是什麼樣的探險呢?我儘量簡單地向你們描述這一點。宇宙的法則之一是『同質相吸』。例如,你在地球上走到一生的終點,死後的你會自然而然地來到靈界中最適合你意識狀態的那個領域。你的周圍環境是你內心所感的直接鏡像。因此,內在與外在是統一的。靈界中也存在著充滿光明的領域和相對來說比較黑暗的領域,他們是彼此分離的。在地球上則並非如此,雖然表面上看起來彷彿是這樣。地球上活躍著各種各樣的意識狀態,極具多樣性。各種不同的意識狀態相互交織在一起。儘管如此,在最深的層面上,這一法則依然適用:你籍由內在的意識狀態來創造你的實相。然而,你只有在經歷了深入的靈性探索之後才會瞭解這一點。最初,你在地球上深受外在世界的影響和迷惑,這一外在世界看起來完全不像源自於你的精神次元,你反而更像是這一實相的產物而非創造者。在靈性世界,內在與外在的一體性是一個很簡單的事實,實實在在又顯而易見。而在地球上,你則需要先經歷一個強烈的意識轉變過程,才能認知內在與外在之間的一體性。

地球上正在進行著一個不凡的意識試驗。一道帷幕使你無法看到自身神聖的創造力。直到你覺醒並認識到自己內在最深層面上的神性,這一帷幕才會悄然落下,你會再次看到在更深層面上你與地球上所有生命的一體性。地球上的這一覺醒過程真是轟轟烈烈,有力地促激了各個次元的意識進化。正是在靈性次元中,意識的動態發展更有可能處於停滯狀態,而且事實也確實如此,因為在那裡各種意識狀態被完全地分離。只有在遇見並體驗差異性的情況下,轉變、發展和進化才會發生。而我所說的『遇見』並非只是禮貌性的交談,我指的是:躍入並迷失於『不同』之中。你無法高高在上地遠距離研究各種意識形態,你需要真正地『成為』它們才能瞭解它們。當你走上地球實相的探險之旅時,就恰恰做到了這一點。你縱身躍入地球實相,籍由輪迴與各種意識領域建立連接。如此這般,你使各個次元——否則的話它們本無緣相遇——之間的連接成為可能。

作為人,你是連接這些各形各色的意識次元的橋樑,希望——深化和擴展靈性世界中所有次元的意識——就寄託在你們身上。即使靈性世界中最光明、最進化的次元也會因地球上的意識探險而獲得衝擊力,獲得更新。人類有能力探索光明和黑暗的極致並最終認知隱藏於所有幻相之下的一體性。一旦人類將這一合一意識深植於他們自身的精神層面,就會成為地球上充滿覺知的創造者,他們的存在將會起到轉化和療愈的作用,與他們相遇的所有生靈都會受益於他們。

你來地球歷險的目的就是創造合一意識。剛剛我說過,你們最初——在我們合作的初期——是天使,尚未輪迴為人。你們的意識覺知尚未受限於某一物質形式,你感到與周圍的天使們——你的兄弟姐妹——有著強烈的連結。你們之間的連結非常強烈,因此你們都將自身體驗為同一個有機體內的細胞,一起默默地、自發地實現某一共同的目標,互相理解,共同協作。

在某一時刻,你們聽到了地球的召喚,召喚你們來地球上歷險。為什麼是你們?長話短說,你們是無懼的天使,你們堅強有力、充滿熱情,是的,還有一些固執。曾有某種說法,說你們因任性和對知識的渴求而被上帝驅出樂園。是的,你們確實很好奇,也有些隨心所欲,但這正應如此。你真的以為上帝在創造你們的時候犯了一個錯誤?事實並非如此,祂完全知道自己在做什麼,此外,上帝從不輕易地將某一事物看作是罪惡或錯誤的。

上帝並不介意你們的『罪過』,主要是你們自己因之備受折磨。作為人,你為自己的某些行為感到愧疚,這是可以理解的,但卻無需深陷其中且無法自拔。在這一點上,你們在一些宗教的影響下已然經受了很多痛苦,這些宗教不斷地試圖將罪與懲罰的觀念灌輸給你。上帝遠比你所能想像的更溫柔、更平和,在你實施暴行之前祂就已經原諒了你。上帝真心容許你走錯路,祂更希望看到你帶著勇敢的微笑面對自己的錯誤,而不是狠狠地『鞭笞』自己。所有這些『錯誤』都是通往內在之路——你於內在探索自己的真正本質——的鋪路石。這條路無需寬敞坦蕩,它本就該崎嶇曲折!不具曲折性就難以體驗,沒有體驗也就不會覺醒。你必須先經歷迷失,才會找到回家的路。正是你們,帶著上帝自己植於你們心中的激情和『任性』,全然地接受了這一『迷失』。噢,我有些跑題了……也『曲折』了一下兒。

你們聽到地球的召喚並踏上了旅程。你們進入我的次元,來到一個美麗豐饒的星球,到處都是翠綠的森林、無邊無際的海洋和欣欣向榮的動物王國。地球生活的美麗和富饒使你們深受感染,你們感到自己也被邀請加入其中並用自己擁有的天使能量來激勵和滋育它。我為你們的到來深感喜悅,你們是我的守護者,佑護這裡蓬勃的生命,並為其提供成長進化的新方向和新機遇。

你們是如何做到這一點的呢?那時的你們非常接近創造力的源泉,你們會『變魔術』,用人類的眼光來看,也確實可以稱其為魔術。你任自己的想像力馳騁,想像各種嶄新的、更豐裕的生命形式,這些想像如精神嫩芽,附著在既有的生命形式上。你們以各種新構想播種生命,生命由此進化。所有的生命形式都源於精神,物質實體是精神創造力的彰顯。精神遠比你們想的要強大得多。你們在唯物論的教育下長大,它聲稱物理學所描述的物質世界是地球實相的基礎。然而事實卻恰恰相反,精神並不受無生命物質的決定,所有的物質中卻都滲透著一個維持它們的創造性意識。

請試著振起想像的翅膀,憶起遠古時期的你。你能夠做到!你的靈魂是開放且不受任何限制的,它沒有時間和空間的概念。想像你——你有著精微飄逸的身體——在空中飄遊,飄過森林,飄過海洋。你看著美麗的景色,想著即將在這裡開始的歷險之旅,心中充滿了喜悅。你是一個被喜悅和激情引領的天使,你感到自己是如此地自由,正如一個隨心所欲的孩童。

想像你積蓄力量以籍由一朵美麗的花來表達你的喜悅和對生命的敬意。想像一朵花出現在你的面前,一朵非常吸引你的花。看看它是什麼顏色,從內心來感受它。花蕊處傳出清脆的笑聲,像輕柔、美妙的音樂在你的耳邊縈繞。然後請把這一畫面送給我,地球。想像它落入我的子宮,一股滋育的力量擁抱著它,幫助這一精神嫩芽在物質實相中成長綻放。這就是你們在遠古時期所做的事,你遵從自己的靈感並將其彰顯於物質實相中。這一物質實相是開放的:我——這一物質實相中的意識覺知——想要受孕並納入你們的構想。

我們的合作、我們的夥伴關係就始於那時。這也是你們時時被大自然的美麗以及非人類生命形式的純潔深深觸動的原因。你並非只被其物質性的美麗所觸動,它們也提醒了你:你與地球生命之間悠久的關係以及你和我一起進行的充滿喜悅的遊戲。地球上許多生命形式的出現也歸功於你們,作為天使的你,曾是地球上許多生命形式的靈性父母,你的創造力有著如此深遠的影響。

那時,宇宙中也有黑暗力量,它們為地球上的意識探險深感痴迷。所謂的黑暗力量只不過是說它們沒有認識到自身的神性本質並因此相信需要外在的事物來使自己感到完整和幸福。它們想以地球上充滿生機和活力的生命來滋養自己。為了抵禦它們的介入,你們決定保護地球上的生命。你們的情感很像那些想保護自己的孩子免遭危險的父母。為了對抗入侵者,你們必須擁有一個更密實的身體,並在一個振頻較低、沉重密實的次元——它遠不如天使王國稀薄和精美——中生活。事實上,與黑暗力量的接觸點燃了你們的激情和鬥志,同時也將你們拖入更深的物質實相。因此,你們這一探險之旅的下一步就是放棄做天使,走上輪迴之路。

在某種意義上講,你們也因此失去了純真。你在邁出這一步之前也曾經猶豫過,你意識到在深入物質實相的同時你也放棄了某一極其珍貴的東西。你將會失去翅膀——它是超越時空、生死以及恐懼和幻相的象徵。儘管如此,輪迴之旅對你有著強烈的吸引力。正如我所說,你是一個勇敢又充滿激情的天使,這是好事。從表面上看,當你不再做天使並加入與黑暗力量的抗爭時,你彷彿是在走下坡路。你們陷入各種衝突和戰爭之中,持久不懈地作戰。不過你也可以這樣看,通過躍入物質實相,你為將你的天使能量傳播到宇宙中的各個角落創造了可能。這一天使能量是你不可分割的一部分,縱然它會被暫時地遮蔽,你卻永遠不會失去它。

你們寄居的第一個終會死亡的身體不同於你們現在的肉身。相對而言,它們的密度更低一些,你們用現在的肉眼無法看到它們。那時你們生活在一個物理結構更適合於你們的次元——它在地球目前所處的次元之外。你們的意識聚焦遠不如現在集中,可以隨意地進出自己的身體,以夢一般的方式體驗生命,且和外在世界沒有強烈的分離感。現在的你們緊守在肉身中,你們中的許多人認為自己等同於肉身並會隨著肉身的死亡而消失不再。在你們早期的輪迴中卻並非如此,那時的你可以自由地來去。不過你有時確實會感到困擾。雖然你的目標是為光而戰,為了保護生命而戰,你卻也體驗到恐懼、被遺棄感以及疑惑等黑暗的情感。一旦你與他人抗爭,就不可避免地納入對方的一部分振動能量,否則的話,就沒有進行戰鬥的平台,那樣你也就只有完全地放下對方。

作為天使,你只曾感受到地球上的美麗和生機,你的心中充滿了喜悅、熱情和強烈的連結感。你走上輪迴之路後,一個包圍著你的情感體形成了。這一能量體中存儲著你所有的情感反應,比如當你未從一體性和連結性這一角度看問題時所產生的感受。天使的感受居於心靈,你在輪迴中經遇的情感則駐於最低的三個能量中心或脈輪,它們分別位於胃部、腹部和尾椎處。這三個脈輪形成通往輪迴的階梯:經由它們,你將合一的體驗交換為對二元性的體驗。與此同時,你們也經由它們從二元走向合一。目前,你的情感體是你走向內在平靜和解脫的最大障礙,因為恐懼、憂傷和憤怒充斥其中。儘管如此,通往自由和開悟的提升之路必須要經由情感體,而不是繞道而行。我以後再詳細討論這一點。

你的情感體變得越來越沉重,越來越密實,你也離自己的神聖本源越來越遠,這時一個機遇出現在你的面前:來地球上輪迴為人。那時你已是見識多廣的靈魂,對於光明和黑暗都有著豐富的經歷。不過二元性的能量已經掌控了你,就是說你已經長期相信二元能量展示給你的幻相。生活在二元世界中的你,深信自己隻影孤單,恐懼且無助,深信需要外在的力量來保護、滋育和承認你。你帶著這種想法對他人施加影響並隱藏自己的脆弱,也或許你反而作出一個弱者的樣子,將自己的能量恭手送給想以你的生命能量為養料的某一力量。無論你在這一遊戲中扮演的是什麼角色,侵害者還是受害者,你所犯的根本錯誤是無法體驗到自身的完整性,你想要通過當主人或奴隸的方式來彌補某一缺憾。正如你們中的許多人已經體驗到的,這是一個痛苦的遊戲。在我談及的那個遠古時期,你們曾經在某一時刻強烈地意識到這一點,那是一個轉折的時刻。你體驗到這一遊戲的兩個極點,且知道二者都不是解決之道。你知道必須要有所改變,但是卻不知該如何行事。你已經遠離最初作為天使的自由和喜悅,儘管如此,在你的情感體中依然徘徊著依稀的記憶,那是歸家的渴望。你知道自己想回歸某處,一個家,一個對你來說如極樂天堂的存在狀態。經過長期的探索和擴展,你的情感體開始進入走向內在的新階段。這一意識轉變促使你來地球上輪迴為人。

那時人類已經以生物體的形式存在於地球上。然而,你們的到來——你們以同樣的生命形式來地球輪迴——豐富了這一生命形式,使當時的人類變得更加有意識覺知,少了一些動物性。當時的人類在生物層面上與動物有著密切的關聯,而他們的意識卻並非僅僅由在地球上進化成長的力量所締造。自我覺知能力將人類與動物區分開來。借此能力,人類能夠轉化情感體並有意識地在地球上傳播心靈的能量。大自然中的非人類成員無意識地展現著天使王國的喜悅和合一感,人類的使命則是使其成為有意識的力量。

你們通過投生為那時已經存在於地球上的人類,為他們的發展增添了新成份,而這並非是毫無風險的。一方面在自我覺知中蘊含著一個偉大的承諾,另一方面,你也可能因此走入歧途。在地球上輪迴為人這一壯舉涵蓋著你們的希望:再次與地球上的所有生命建立連接並成為他們的守護者和創造者,就像從前一樣。人類具有豐富而又複雜的實相,是各種不同實相的交匯點:你在某種程度上是動物、植物和礦石,又在某種程度上是已在不同星系中有過漫長經歷的宇宙生命。人類同時是黑暗與光明,是失敗者與救贖者,是苦難和毀滅的肇因者,也是愛、希望和創造力的使者。各種不同的力量帶著聯結與合作的希望聚集在人類實相中。人類的意識覺知中蘊含著將形形色色的存在次元以及存在領域連接在一起並重建合一意識的潛力。因著實現這一崇高理想的潛力,人類被容許誤入歧途。這個理想依然能夠被實現,希望並未破滅。

目前這一時期,這一希望之火以前所未有之勢熊熊燃燒,人類的集體意識開始發生巨變。我剛才說過,在曾經的某一時刻——你投生為人的前夜,你認識到奪取或送掉能量的遊戲並無法使你獲得你所渴望的:回歸家園並與宇宙萬物和諧相處。找到內在的完整性才是實現願望的道途。這一洞見正在人類整體意識中發芽成長,它尚處於萌芽狀態,尚未長成植物,甚至還不能算是幼苗。不過,改變確實正在發生,人類的心靈已經開始覺醒。心靈正是彙集在人類實相中各個意識王國的交匯點。這些意識王國既來自於地球(動物、植物和礦石),也來自於地球以外的次元(天使、其它的行星及其居民,宇宙力量)。對和平與合一的呼喚在所有這些王國中迴蕩,這一集體呼喚創造了一個席捲我——地球——的能量波。

如果你被我的話語感染且從中認出了自己,你就是聽到這一心靈呼喚的人,你希望為地球上的意識轉化做出貢獻。我歡迎你,支持你。我給你講這個故事就是為了讓你感受到真正的自己:你於內在深處是一個天使。你的自我覺知對我大有助益,一旦你憶起自己的真實本質,我們就可以再次攜手合作。

我看到你的渴望,感知到你的思鄉之情,也看到你熱切地嚮往著充滿喜悅和無憂的意識覺知,你曾經如此地熟知它,與此同時又對它感到如此地陌生。現在是你回歸真實本質、再次拾級而上並用心擁抱情感體的時候了。用那本屬於你的溫柔、慈悲的天使意識擁抱你的痛苦、憂傷和沉重。你完全可以療癒自己。

你正在成為一個天使,一個於物質實相的最深層面依然能夠保持其神聖之光的天使。你正在成為一個有意識的創造者——他已經學會無論在光之次元還是在黑暗的次元都能夠彰顯自己且不會迷失。你攜帶著正在覺醒的合一意識,它會為你的週遭環境帶來轉變。你正在成為一位靈性導師。靈性導師並不是從更高的次元降入黑暗並為無明者講述生命真諦的人,一個真正的靈性導師已經穿越了黑暗,真正體驗過黑暗,他對你的幫助並非來自於高處而是來自於內在深處的合一感。

你以創造天使的身份開始的歷險之旅現在已接近尾聲。正是在這一旅途的最後一程,你被邀請與我——為你提供試驗場所的生命形式——再次建立連接。請任你的想像馳騁,再次成為你曾是的夢想者和幻想家。要敢於展現自己的偉大,敢於感受那希望經由你而彰顯於地球的偉大力量。再次成為一個全然信任生命之神奇的天使,跟從帶給你喜悅和靈感的事物。你之內在天使所擁有的最大渴望就是能夠完全彰顯於人類實相。籍由感受與她的一體性,你就在地球上創造了一片天堂。

©PamelaKribbe

(譯者:光之紫)

-----

本篇訊息轉載自光之紫部落格:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0100r6j6.html

P.S. 譯者若兮也有噗浪帳號喔, 她是個既有愛心又溫暖的女孩!

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()