有讀過《你值得過更好的生活》的朋友,一定會對書中作者應用「流程」後所遭遇的「考驗」印象深刻。但是為什麼會又這些看似不合常理的狀況發生?作者說這是擴展的自我安排我們取回彩蛋能力的緣故,不過並沒有詳加解釋原理,讓我有些好奇:為什麼會如此?

  直到我前陣子看到許添盛醫師的文章「超渡你自己」才恍然大悟:原來,在運用流程後看似逆境的事件,是要引導我們「超渡自己」。透過賽斯觀點的解釋,讓我終於明瞭背後的原理。感謝轉載這篇文章的網友!在這裡也把這篇文章分享給大家~(藍色字部分和《你值得過更好的生活》息息相關喔!)

2011/7/24 新增 《你值得過更好的生活》筆記:第十二章-過來人怎麼說   
對於這個議題有更加深入的探討

---------

超渡你自己 --- 許添盛醫師

 

 

所謂的超渡,是走完你這一輩子所有的情緒。

所以,你超渡了這一輩子的你了嗎?你的心都平靜了嗎?從小到大,你的心有沒有不平衡?包括你的父母比較愛弟弟,不愛你,比較護著妹妹,不理你,所有的不平衡,所有的負面情緒,你有沒有回過頭去接納、去化解,用當下你的愛、智慧,去化解你從小到大心靈上的創傷,你情感上的痛苦。

超渡你自己,又分兩階段:第一個階段是超渡這一輩子的你,超渡那個從小沒有得到愛的自己,超渡你第一次失戀、被人家騙錢,人財兩失的傷痛,超渡你事業失敗,所有的朋友都背棄你的過程中,你內心所有的痛苦。

人第一個要安的是自己的心。你的內在小孩還孤獨嗎?你還是覺得人性是不可信任的嗎?你要先超渡你自己內心所有壓抑下來的憤怒、痛苦與悲傷。如果你還感覺到有負面的情緒,就表示還有一個在負面情緒的自己。比方說,你明明在洗菜、做飯,突然你覺得很孤獨,很悲傷或是在上班,怎麼越上班越坐立難安,你覺得你的情緒很莫名其妙,這些情緒哪裡來的你不知道。

如果你常常感到悲傷、坐立不安,悲傷、莫名其妙想哭,其實不是你想哭,是你裡面的人在哭,如果你常常莫名其妙感覺到負面的情緒,表示你的內在還有一個自己,還陷在水深火熱的負面情緒裡頭,他在等你,等你做什麼?等你超渡他。

唯有你超渡了、安撫了你內心的那個悲傷的、緊張的、還在擔心明年沒有錢的那個自己,唯有安了他的心,你才在這兒坐得很安心。你之所以坐在這兒不安心,是因為你的內心還在不平衡、還在仇恨、還在恐懼,所以首先要先學會超渡這輩子的你,而不是到佛寺辦法會超渡,所謂超渡你自己:是深入你的內心,用你當下的愛和智慧,化解你內心有種種負面情緒的自己。

你自己就是你自己的觀世音菩薩,所謂的觀世音菩薩,就是未來的你,未來已經成佛的你,祂循聲救苦來安撫還在無助中的你,你還在苦難當中,祂循聲救苦,你要循著你的情緒,如果你不安、你恐懼,你的內在還有一個不安、恐懼的自己,甚至還在怕黑、怕爸媽不要你的小孩,他等你去超渡他。這一步你做到了。

接下來,你要超渡你累世的自己,很多修行的人會說,當你修到一個程度,過去的業障會現前,其實並不是那個意思啦!弄錯了,完全搞錯了,而是你有了能力、有了智慧、有了愛,你開始有能力了,你累世轉世的自己,會來找你幫忙,並不是業障現前或是冤親債主來找你,不是的,累世的自己家人們來求你幫忙,當你這一輩子的自己心靈力量變強了,你安定的力量也強了,有些在夢境當中,或是你往世過去的記憶會顯現出來。這是賽斯心法很有意思的地方了,當下你的修行,當下你的智慧和心靈成長,原來還可以幫助過去在苦難中的你耶!

這代表當你開始學習身心靈的概念,當你瞭解宇宙的奧秘,當你開始進入生活的另一個層面,你的過去世還在哀傷中,你的過去世可能有餓死的自己,有被砍頭的自己,有被強暴的自己,有在逃難的自己,有失戀的自己,你的過去世有好多的自己,都在等著你去幫忙他。

這一世,透過你心靈的安定,你可以治療童年的創傷,安撫你過去生意失敗的自暴自棄,你可以改變「自從被男人拋棄之後,你不相信天下還有好男人」這樣的觀念,不但可以幫你把這一世的你變得更好,而且你過去世的記憶,也會開始展現出來,因為你的過去世還有好多的你,等著你去幫忙他。於是你開始了一個自我成佛之旅,開始了一個自我超渡之旅。

要超渡誰啊?你無法超渡任何人,除非你開始超渡你自己。超渡過去世,在種種苦痛當中的你,等你超渡完所有過去世的你的時候,也就是你成佛的那一天,就是你在當下感覺到圓滿的那一天。

創作者介紹

幸運草的吉光片羽

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 芙蘿拉
  • 請問該如何超渡自己呢?
    是在冥想的時候做嗎?
    但是自己已經沒有前世的記憶了,
    因此前世的自己哪些地方要超渡,又該如何得知呢?

    不知道你有沒有聽過光之藏占卜卡~
    我在問自己的情況時,
    祂不斷鼓勵我,要我快解決前世的事情,
    那時我還想是什麼意思,
    直到看了你這篇文章才恍然大悟,
    也許祂指的就是所謂的超渡自己幫助以前的自己 ~?

    :)
  • Dear 芙羅拉:
    如果妳有看《你值得過更好的生活》這本書
    超度自己的方法就是應用流程。
    當然,如果妳想在冥想的時候超渡也可以:)

    其實就我們目前的人格自我而言,想要非常清楚的覺知前世發生了什麼,
    並不是件容易的事(因為我們有太多太多的前世記憶,如果全知道,自我會受不了)
    但是,妳可以開始信任妳的高我或大我,
    會將自己前世需要超渡的地方帶到妳生活中,讓妳解決
    而且不會超過妳的能力範圍。
    帶著這一份信任,妳就上路了。
    妳可能會發現,有一些突發狀況,需要妳用愛來解決。
    當妳可以平安度過之後,妳就幫助了過去的自己。
    另外,妳可以多多留意並記錄妳的夢境,
    會很容易得到高我留給妳的一些靈感和線索喔~


    PS.我也有一副光之藏占卜卡
    每張圖像都充滿了美感,也充滿了奧秘^^

    幸運樹 於 2011/08/16 22:59 回覆

  • 芙蘿拉
  • 謝謝你,你給的建議很清楚明確,我一定會試試看~

    不過說到夢境,我真的很常做夢,甚至要數沒做夢的日子還比較容易......

    只不過一張開眼睛就忘了,所以我現在都主動祈求高我在夢中教我一些道理,

    就算我記不住也能潛意識應用在生活上的,

    我想應該有用吧!?

    這本書我會去買的^_^ 聽你介紹之後,很想親自看看!

    謝謝你~
  • 是的,只要妳祈求,妳的高我在夢中一定會透露一些訊息給妳的^^
    而且無論記不記得,都會對妳的生活有幫助。
    當然,記錄下來,會更快速的與妳的高我相連結^^
    可以在床邊準備紙和筆,醒來後記夢試試看:)

    這幾天我又重讀了一次《你值得過更好的生活》,
    內容雖然之前讀過了,仍然讓我感動不已~

    如果妳讀完後有什麼心得,歡迎告訴我:)

    幸運樹 於 2011/08/19 20:39 回覆

  • geneveive
  • LZ,我真的好恨我自己, 我看了很多書,知道很多方法,可是我很貪心, 又用這個,又用那個,我的堅持力實在太低了,我有用流程,和零阻力的方法,還有其他的,超討厭自己這樣.,不過現在用流程比起以前更加得心應手.
  • Dear geneveive:
    請接納這樣的自己。然後儘可能的愛自己。因為世界只是妳意識的一面鏡子,當妳愛自己時,世界也會開始擁抱妳。
    加油加油!

    幸運樹 於 2012/05/05 09:49 回覆

  • 悄悄話