此篇轉載翻譯 原文地址 :http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0100ls91.html

---

1376636960-2691529526  

《靈性人生》之新時代的合作方式(下)

  

新時代的靈性網絡

在進入新時代的過程中,心靈家族的成員將再次自下而上地聚集起來。網絡模式將取代傳統的具有高級領導者和執行底層的金字塔模式。新的模式建於獨立個體之間並不緊密的合作關係之上,這些獨立個體起著網絡節點的作用。每個獨立個體擁有自己的網絡,這些互相連接、相互豐富的『子網絡』具有部分的交迭。不再有掌控一切的『中心』。如果有事情需要安排的話,不再有人以傳統的方式領導指揮,每個人都以適合自己的方式貢獻一份力量。這是一種更順暢更靈活的合作方式,不再有過度的確認、落實和安排。合作建立於每個個體在當下直覺上的調諧和溝通。

這種結構規則極少的合作方式,適合隱秘(靈修)的人。這一時期,隱秘派的知識和覺悟將被公開。以前,此類靈修方式只能在隔絕的狀態下進行和傳承,遠離社會,遠離過於規範化的宗教組織。然而,這一時期傳來了自下而上的呼喚,對不脫離日常生活的、活生生的靈性的渴望廣泛地存在於人們心中。這一時期存在著對靈修中隱秘一面的需要。

你作為光之工作者的內在覺知現在受到這個社會的歡迎。隨著你敢於跟從內在的覺知生活,你會遇到其他那些與你志同道合的人。 一旦光之工作者在這一時代相遇,他們會以既不高高在上又不隔絕的方式聚在一起。他們會全身投入在地球上的生活並使他們的覺知和愛在社會中流動。這看起來不可思議,但時機卻已成熟。當你們將各自的力量聚合在一起時,就不再需要傳統的組織結構。

請賦予你脈承的隱秘靈修以榮耀。讓你們『在一起』的力量帶領你創造新的合作方式。放棄『一對眾』的組織觀念,向基於心靈的組織概念開放。當你以毫無期待地接受對方的態度與他人連接時,你們之間便會出現靈感的流動。從流動中你可以感受到那一刻有什麼共同創造的可能性。如果可能性存在,便會在你們的人生之路上發生一些可以幫助你們在物質實相實現它們的事情。會有超越你、在你之上的靈感之流幫助你,你們那與地球和宇宙的佑助力量相連的心靈能量將你提升。在兩個或兩個以上的個體將其能量聚合以調諧於這一(靈感)之流的地方,行事會簡單容易。將會出現同步性——每一塊拼圖都會適時地落在其應落的地方。這就是你們的未來之路,這就是你們的心靈之路。

因為過去的經歷,你們都在某種程度上對於加入某一團體或組織感到遲疑。你們很清楚在團體中可能會出現的錯誤的權力關係。可以說,你們曾經被公開的(靈修)體系唾棄,並因此對團體持有批判、疏遠甚至不信任的態度。這一態度中隱含著重要的品質,比如獨立自主以及對自身個體性的覺知,只是這一品質與痛苦以及對再次公開展現你的觀點和激情的恐懼交織在一起。儘管如此,此時不是你將自己隔絕於世的時刻。現在,這個世界遠比以前更準備好接受你的貢獻。只要你說YES,就有人和機遇等待著你。與志同道合的靈魂家族成員相遇是這個時代能給你的珍貴禮物之一。我邀請你們信任呈現在面前的機遇,並與此同時保持判別意識和分辨能力。為瞭解釋清楚,我現在講講你在與靈魂家族相遇過程中可能會出現的陷阱。

 

與靈魂家族重聚時的情感陷阱

與志同道合的人相遇會帶來無限的喜悅。建於內在連接和靈魂互認基礎上的關係是療愈和靈感之源。這一相遇為將新意識傳導到地球奠定了寬廣的基礎。儘管如此,在尋找與志同道合者的關係時也存在著一些危險,這是在願望過於強烈或者將這種關係過於理想化、浪漫化時會出現的心理陷阱。

 

情感依賴

你們所有人心中都深藏著對安全感的渴望。你們思念被無條件的愛環繞的存在狀態。在以前的傳導中我講過你們全都攜帶著的『宇宙出生之痛』,它早已存在於你的靈魂誕生之時,你第一次感到從所屬的神聖整體中分離的時刻(見《約書亞的傳導》)。 在每次輪迴中都跟隨你的這一古老的痛,是你在各種關係中情感獨立性的基礎。當這一開始獨立、與家分離之痛不被你認知接受時,它就會自行運作,體現為在各種關係中尋找絕對的愛的傾向。雖然宇宙出生之痛只能由你自己療愈,你卻相信在你之外——一種愛,一個團體,一個神,會將你治癒。這是對情感依賴陷阱的簡單描述。當你因為孤獨和歸屬的願望去尋找靈魂伴侶時,這一陷阱會立刻出現在你的面前。

一旦你察覺到自己的這一動機,即使是很輕微的程度,也要警覺起來。你要知道開始某一關係時所帶的期望遲早會成為你的阻礙,你遲早會在各種關係中引入將你驅離他人的能量。它可以有不同的形式,比如你依賴於他人對你的肯定,或者隨著時間的推移你感到被某一關係囚禁卻不知究竟為何如此,也可能你開始變得嫉妒或有佔有慾,你想去改變他人,而他/她抗拒你的要求。無論如何,這一關係不再是你當初所希望的。獲得安全感 —— 回到自己的家 ——的承諾,沒有他人只有你自己才能實現。通往天堂的鑰匙在你自己手中。天堂就是對『你所是的你』無條件的愛,當你在自己心中打開天堂之門時,你把對自己的愛和慈悲帶到各種關係中。愛和慈悲是被你帶入某一關係的,而不是你從他人那裡期望得到的。通過帶入愛和慈悲,你為關係奠定了堅實的基礎。關係中充滿了喜悅和理解,你不會在關係中失去自己而依賴他人的存在。這是成熟關係的模式,對於私人和工作關係都適用。

過去,靈性組織和團體常常是情感依賴的滋生地。個體受鼓勵去將他們自己的需求、情感和覺知置於更高的整體利益之下,尤其在靈性圈子中看低個體情感曾經是很平常的事。許多光之工作者今天依然感到難於對自己的情感說YES,難於認真對待自己的情感。這些在東西方都有深重影響的靈修體系力勸你在你之外、在人類之外尋找解脫。指導你思想、感受和行動的不是你那作為肉身指南針的直覺——它不是別的正是一個平衡的情感體——而是『更高的原則』。事實上,你被鼓勵放棄自己的力量和獨特性以遵從一個具有誤導性的聯合主張,一種基於壓抑個體性的團體思想,而不是個體能量自由且充滿喜悅的聚合。

與之相關聯的還有一個現象,就是許多靈性體系中的精神領袖或導師,他們宣稱自己的靈性權威,並因此合理化他們決定追隨者生活方式的行為。並不是說所有的導師都是不好的,他們中的相當一部分人曾因著與他人分享靈性覺知的真誠願望起步,卻忽視了情感依賴陷阱的力量。他們低估了追隨者對他們完美化和神聖化的程度,落入靈性上傲慢至尊的錯覺陷阱。他們開始相信自己的優越至尊,忽視他們『作為人』的一面,並因此更加證實他們尚未戰勝情感依賴的陷阱,他們甚至變得依賴追隨者的敬仰和肯定。

這常常在追隨者心中留下創傷。即使他們已在某一時刻脫離了曾經從屬的群組或團體,不許為自己思考和感受、必須為更高的利益犧牲自己等信條依然在他們心中留有痕跡。你可以在許多光之工作者身上看到這一心理遺傳。你們常常感到很難完全發自自身、發自自己內心情感地對某些情況做出反應。對你來說,為你自己站出來以及認真對待自己的需求是一種禁忌。你們學會了和自己的情感體保持距離,依然感到很難接受內在的成長和覺知是與情感攜手而行的事實。因為否認個人情感的重要性,你失去打開通往內心之門的鑰匙。打開通往內心之門的方法是:有意識地接受你的情感,聆聽他們傳給你的訊息,關照其中的痛苦和恐懼。這是一條獨行之路,路上偶爾有老師、心理師或好友的幫助,但這是你個人的流動,你的選擇,你的路。

想一想你是否因著歸屬感或因為覺得個人渺小無助而有參加某一群組的需求?為了某個導師、精神領袖,或者更世間化一些,為了伴侶或領導而放棄你的個體性永遠無法使你獲得基於心靈的關係。新時代的關係,無論是私人關係還是更廣泛的合作關係,只能通過堅強獨立的個體承載。只有當你對自己的情感痛苦負責時,才能追求成熟的關係。一旦你發現自己對與靈魂家族——無論是生活伴侶還是其他關係——的相遇期望很高,就要自律自省,你將什麼『你認為自己沒有的』投射在他人身上?通常是經由這種相遇將自己從孤獨中解脫出來的暗自希望。此類願望不是好的引導。不要逃離現實,不要將浪漫的期待投射到你遇到或希望遇到的人。這種浪漫的投射使你遠離真正的目標:愛此時此地『你所是的你』,在此時此地你生活中充滿人性的、不完美的關係中體驗豐盛和富足。

要知道你一直是你的各種關係中富足的源泉。你在一段關係中的經歷和體驗取決於你允許自己在此關係中付出和接受什麼。一段關係本身永遠不會使你的人生缺乏愛,一旦你試圖通過某一關係來補充自己內心的缺乏,它反而會加強這種缺乏並使其顯現。讓你與他人的關係反射你內心的豐盛,它們會實證並加強你的豐盛。

 

「我們對付其餘的人」

以前靈性群體也經常扮演緩衝簡單原始的物質實相的角色。你們在許多前世都加入團體或修道院,因為只有那些地方才會為你的敏感以及對靈性的興趣提供空間。你們中的許多人也曾經參加過對抗現存宗教或政治體系的激進團體。在上述兩種情況中,你都是參加與社會保持距離並堅持自己生活方式的團體或群組。你們早在某些前世就有的無從歸屬或被排擠在外的感覺,在這一生可能會喚起你加入某一靈性團體或群組的錯誤動機。帶有一點諷刺意味地,我將這一動機稱為『我們對付其餘的人』的陷阱。它本身就表達了你想脫離世界、獨自或與一個群組一起遠離社會、不再參與社會的願望,這其中常常掩藏著無力和失望的情感。

這個時代應是靈性集成的時代:天地靈性的合一。靈性領域被某些團體或權威——宗教組織——獨佔的時代已經結束。基督意識在個體層面的誕生意味著基督能量自下而上地經由每一單獨的個體展現,而不是通過某一組織或權威的中介。現在光之工作者對世人展現其內在靈性已成為可能,你們不再需要與世隔絕以體驗表達深度的靈感。

可能你依然認為這個社會原始且充滿了物質性。但是,這個世界確實已經發生了變化,如果你持開放態度的話,會看到這令你驚訝的轉變。你們中的許多人在尋找機遇。你,細膩敏感且愛做夢的你,認為應該保護自己不受社會嚴酷性傷害的你,現在受到這個世界前所未有的歡迎。這並不是說你要盡一切努力在社會中找到自己的一席之地。而是,你要迎接自己,意識到你可以為社會做出有價值的貢獻,現在已經沒必要再脫離社會,使自己與社會隔絕。你現在可以走進社會,在『物質世界中』生活。或許你依然感到與眾不同,繼續保持與他人不同的生活方式,這沒什麼。現在你真的沒必要繼續與世隔離,脫離社會,與一群志同道合的人一起形成對社會的緩衝。

尋找志同道合者組成的團體以在社會中保護自己以及因為不滿和無力感而遠離社會都是加入靈性群體的不純動機。現在不是隔絕而是參與的時代。這裡我不是說『參與現有靈修體系』,我的意思是精神和物質現在完全可以合一。這不只意味著你現在可以在工作上以及各種關係上前所未有地融入這個世界,還意味著在你之內形成深層的連接,這一連接出現在靈性的你和情感的你之間、高低脈輪之間以及你的知識和感受之間。這才是參與的真正含義:讓靈性和物質在你之內聚合併喜悅地共舞。享受世間的快樂,迎接情感這個極具價值的信使,相信這個世界上有你得以充分成長綻放的空間,這就是參與。

當你以此方式在這個世界生活,志同道合的人就自然而然地在某一時刻出現在你的人生之路上。你與他們的關係,不再是充滿敵意世界中的避難所或安全的港灣,而是幫你將靈魂能量更充分地在地球上展現的靈感的豐富源頭。

 

無法放下與靈魂伴侶之間的關係

有時一個與你志同道合的人——你將他/她看作靈魂伴侶——只會陪伴你人生中短短的一段時間。這可能引起很多困惑。與志同道合的人相遇會勾起很多情感,它喚醒你內心深處的某一方面,使你很難接受你們的相遇只是短暫的。這經常出現在親密關係中,有時也會出現在與靈性導師、心理師、一群朋友或同事的關係中。我這裡講的是與志同道合者之間積極正面卻又不得不放下的關係。緊抓住這種關係不肯放手,是我要說的第三個陷阱。

有時一個靈魂伴侶進入你的人生只是為了將你從無明中喚醒。你自己並未意識到這一無明,直到另一個人以其自身的光和能量使你睜開雙眼。每個人都有與使你印象深刻的人相遇的經驗。使你印象深刻的那些,其實也存在於你之內,只是處於沉睡狀態而已。因著你在他人身上看到這些品質,並受到觸動,你的內在也開始甦醒:你通過他人來喚醒自己。

讓我來舉個例子。比如你遇到一個非常平靜耐心的人,一個信任人生自然韻律、平靜地走自己的路的人。有可能你在人生路上偶然遇到這個人並被他的耐心和平靜深深吸引,這說明你內在的某一方面等待著被喚醒。你感到被這個人吸引並找到機會與其繼續保持聯繫,你被這個人迷住,與他/她一拍即合。他/她也喜歡你的陪伴,並從中獲得靈感。你感到日益增長的情感並漸漸產生了某種程度的愛情。事實上,產生愛情意味著你通過他人以一個全新的方式感知自己。也就是說,你通過一個全新、潔淨且開放的窗口看自己。你為看到的景色欣喜!其實與靈魂伴侶相遇總會產生某種程度的愛情,因為它幫助你以更加充滿愛的方式看待自己。在親密關係中,愛情中明顯含有性的成分。但是,愛情也會出現在師生關係、親子關係以及所有會擦出火花的關係。這裡說的不是性慾,而是你在他人身上體驗到的全新的開放和喜悅。

儘管你們之間有著能量上高度的一致,你們相遇的短暫也是有益的,你應該漸漸放下對方。有時因著世間的阻礙你們無法再次相遇,他/她已結婚,承擔起一個家庭的責任;你搬到了另一個城市;你們因工作相遇,其中一方被解僱等等。也有可能你們之間在某一時刻在情感上疏遠,因為其中一方不想再保持聯繫。這看起來好像殘酷的命運遊戲,卻常常有著靈性上的原因。極有可能這只是你們人生之路的交叉,以喚醒彼此,從而你們可以分別走上更愛自己、更有自我意識的路。這並不一定非是悲劇。從世間的角度看或許常常如此,因為你不肯放下對方。

如何才能知道一段關係是否只是短暫的?又如何知道是否到了分開的時間?答案很簡單:你會感覺得到。如果到了分開的時刻,你的內心常常早就知道了。當你們相互賦予的靈感以及相遇相伴的意義減小時,你能感覺得到,只是常常因為某些深層的情感原因,你不肯承認這一點。這一關係賦予你安全感,你不想失去它。事實上這是情感依賴的陷阱。因為你害怕獨自一人而不肯放開對方,或者你認為對方離開你無法生活,你需要留下來幫助他,你不想離棄他/她。這也是一種情感依賴,是對方的情感依賴。從靈性角度講,對方正需要你放開他,這樣他可以完全為自己負責。然而,從世間的觀點看,你們不想讓對方痛苦,從而猶豫著不肯結束這一事實上早已不再有任何積極意義的關係。

因為情感上的困惑,你們有時使用『志同道合的靈魂伴侶』等概念來合理化自己不肯放下某一關係的行為。你說你們本該相互廝守,因為你們是靈魂伴侶。即使當初的友誼和喜悅已經變成了互相責備和誤解,你依然認為分手是『不負業力責任』,因為你們作為靈魂伴侶應該一起來解決問題。這是一個沉痛的誤解。當一段關係陷入情感鬧劇時,你首先應該為自己的情感負責,放手這一關係。其實,那時已經毫無『關係』可言,而是兩個人因給對方的空間過少而加強雙方情感上困惑。直到雙方敢於放下,並分別面對其自身的情感痛苦時,問題才能解決。

即使你們之間有業力——前世未解決的情感問題,你也一直可以通過對自己負責而不是對他人負責來消除。(詳情見《約書亞的傳導》)。無可否認地,那些早在某些前世便已相識的靈魂相遇,會喚起深層的認知,但它與這一生中你們之間關係的目的無關。你們這一生可能是短暫的相遇、長久的夥伴亦或充滿了衝突,這些可能性也存在於那些與你靈魂從未相遇過的人身上。不要用『業力』或『靈魂伴侶』等詞彙來合理化你明知不好卻不肯放下某一關係的行為,比如:「我們經常爭吵,可是我不會離開他,因為他是我的孿生靈魂,我們要一起把問題解決。」或「我的情感告訴我,我已經受夠了,想結束這段關係。可是我怕我們之間的業力沒有消除,來生又得重新來過。」

上述這些不恰當的靈性理由事實上指明了你對於放下並信任自己的感覺的恐懼。為了察知你真正的感覺,察看現在,察看你們之間的能量互動,根據你此時此刻的感覺來做判斷。不要過於推測『你們相遇的業力緣由』,那樣會使你用頭腦思考你們之間『本來應該如何或本來可以如何』。察看現在,信任你的感覺,做出決定。放他離開會有痛苦,但不會比你現在的痛苦更多。在一段關係中否認自己,竭盡精力委曲求全以維持感情,這些都比獨自品味孤獨更加痛苦。當你以誠實和開放的態度面對孤獨時,你會從沉重的負擔中解脫,從通過與他人建立依賴性的關係來對抗孤獨的負擔中解脫。你不再將自身的痛苦歸為他人的義務或責任,因此打開了通往與此不同的新關係的門。那時再出現在你人生之路上的關係,無論在世間意義上是短暫還是長久,將因著你在內心釋放的臣服和放下的能量而茂盛成長。

 

成熟的關係

成熟的關係有以下幾個特徵:

喜悅、認知和靈感

成熟關係的基礎是喜悅、自在和靈感互動的結合。你們之間有著明顯的輕鬆和友善,你不試圖去改變對方,你接受其獨特性。你們之間可能也存在意見不同或溝通不暢,但這不會從本質上破壞你們的關係。兩個單獨個體都為其自身負責,有意識地不把那些源於舊有情感痛苦的期望投射在對方身上。感受上的矛盾與困惑會被談開。彼此相處時體驗到的苦痛,會被認知和探討,從而成為通往對方的橋樑而不是障礙。

現實的態度

成熟的關係充滿愛,卻不是完美的。愛中存在著被對方完全認知和理解的承諾。即使在志同道合的人之間,一段(愛情)關係到底意味著什麼也必須被轉換為一個更現實的概念。即使你們彼此是很好的互補,且深深理解對方,也需要保持你的個體性,相守意味著相互之間持久的溝通和調諧。這要求同理心以及對對方陰暗面的理解。每個人都有其陰暗面,彼此承認並接受對方的陰暗面很重要。正是因為意識到這一點,你可以避免它成為你們之間的障礙。志同道合者之間的和諧並不存在於終其一生的愛或者能量的完全融合,就像某些靈性幻想對於完美伴侶(被稱為另一半靈魂或孿生靈魂)所描述的那樣。將關係完美或浪漫化會導致不現實的期望,並最終成為情感疏遠以及互相指責的首要原因之一。志同道合者之間的和諧來自於從內心深處感受到的內在融洽,對自身陰暗面的明晰認知,以及放下和原諒的能力。

一起靈性成長

與志同道合的人相聚會是情感的綠洲,你在沙漠上跋涉一程後重新恢復精力的地方。你從未被周圍環境認知與理解的那些方面,現在被他人看到和承認,這使人獲得滿足和自由,已多次出現在以前總感到與眾不同的光之工作者靈魂的相遇中。如果你不落入這一相遇同時帶來的陷阱,與他人在一起會賦予你深度的完整感和放鬆感,這真是令人愉悅的體驗。這是在物質實相中回家,使你更能享受人生,經由與他人的深度連接來體驗充實和滿足感。從中產生的喜悅和創造性,幾乎總會傳播給他人。你們可能會一起做一些事情,在工作上或作為業餘愛好,一些從靈性角度看豐富他人的事情,在做的同時你自己也感到充實。至少你們相聚的喜悅和愛將會照亮他人,並創造不同。

不具有權力關係的合作

當志同道合的人相遇並進入成熟的關係時,會形成不同的合作方式。它可以是愛情關係、友誼或者以將某一靈性品質帶到世間為目標的具有創造性的合作關係。多個個體之間這種創造性的合作會導致組織的形成。此類組織基於覺知的獨立個體的合作,每個人以平等的方式發揮其天賦,這些不同的品質和能力以協同的方式聚合在一起:整體大於各部分的總和。這樣的網絡不會將協調領導的角色置於一個人身上。當然,可能會有一個人作為某些活動的組織者,但是卻完全不存在絕對意義(權力)上的領導。團體能量並非從某一點被引導,而是由聚合的個體靈感推動。每個參與者都感到自己被靈性之流承載,這一靈性之流使不同事物在適當的時刻和適當的地點聚集:同步性。正是這靈性之流使得不存在固定權力關係的合作成為可能。

你們都嚮往與志同道合者相遇帶來的喜悅和滿足。在這個時期,這種相遇以適合隱秘靈修的方式發生:自由、開放和靈活。在這一時期,志同道合的光之工作者形成的網絡能夠在現有社會中運作,貫穿於舊有的結構體制之中。因著現代通訊技術,比如因特網,穿越等級和地位彼此相遇並產生心靈的碰觸成為可能。這一時期,基督意識在地球上的誕生首先起於個體,並自下而上地在社會中流動。它將在各個領域激發人們以不同的方式思考和感受。這不是政治運動,雖然這一新意識大規模的到來也會影響到政治運行的方式。基督意識的甦醒是向內走的運動,走向你神聖內在核心的運動。一旦你的意識與這一神聖內在核心建立連接,你的外在實相也會發生變化。你所吸引而來的人和機遇正是你內在實相的反射。此時此地你讀著這些文字,你吸引我,因為你渴望我的能量,你在其中感到被熟知。我與你志同道合。我是你。你感受到我的吸引,因為你在我的能量中認出自己。我是在你之內誕生的基督,在我們的連接中創造喜悅。我們是一體。

© Pamela Kribbe

(譯者:光之紫)

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cherryho
  • 好棒的一篇文章~~~
  • 對啊!約書亞這篇訊息真的給人好多啟發與感動~

    幸運樹 於 2011/02/22 13:01 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消