目前日期文章:201611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

StockSnap_RZGTIF02NB.jpg

當深入閱讀身心靈訊息後,我們或許會開始產生一個疑問: 「有意識創造體驗」及「放手臣服感受生命」  到底有沒有不相容的問題?

如果把靈性訊息很簡略的分類,賽斯、巴夏、吸引力法則、與神對話……等靈性訊息以「有意識創造顯化體驗」為主,對所謂開悟路線較少談及。
而奧修、當下的力量、阿迪亞香堤、馬哈拉吉、傑德麥肯納、鑽石途徑、傑夫福斯特等講述開悟之道的,則是宣揚放手臣服感受生命,對於運用信念創造實相只偶爾帶過或略而不談。

當然,對於宇宙的源頭是意識、一切萬有,大家都有共識。
  
所以這篇巴夏訊息我覺得十分值得靜下心來閱讀(因為還滿長的),因為探討並觸碰巴夏很少講的主題「放手臣服感受生命」(其實巴夏之前當然有談過放手,但沒像這篇這麼深刻)。巴夏在這篇訊息說,我們可以忘記所有的一切(包括信念操作等自我意識許可),單純的放手及臣服,成為無限的可能性。所以,前面提到的生活兩種方式其實沒有衝突!
  
非常有意思的文章,分享給大家^_^

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

StockSnap_G2ZSH1CZMN.jpg

 

『如果我想愛你,真的愛你,我也必須學著去愛傷害,發現傷害一直都被愛著的地方。如果我想有顆開放的心,想對你保持絕對的開放,我也必須完全的對痛苦開放。就這麼說定了。』—傑夫‧福斯特
  
閱讀《不再試著修補生命》這本書的過程中,有種莫名的感動經驗。往往才讀個幾段文字,眼淚就灑落如同小河。因為作者的文字有股魔力,像是老友在跟你訴說什麼,往往著讀著,就如同自己的心事被看穿,並伴隨著無條件的理解與接納,於是我再也不用偽裝與掙扎。只有赤裸裸的自己與廣闊無盡的生命意識空間存在,以及無以名狀的美與詩意。
  
理性自認看了許多身心靈書籍的我,卻因作者溫柔而堅定的提醒而淚流滿面,這是生命顯現的奧妙與神奇吧!

而我也想把這樣的奧妙與感動,分享給看著這段文字的你。以下是作者談到關係中的傷害如何的——全然被接納。他的文字是如此真實而撞擊我的心…… 

-----------

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檔案 2016-11-27 上午12 10 48.jpeg

      我想要分享一本最近非常令我感動的書《不再試著 修補生命:覺醒、面對,全然接納每一個不完美的自己》。這本書早在2014年就已經出版,但兩年後的現在我才看到這本書,真的是相見恨晚啊~~
  作者傑夫‧福斯特對於靈性有深刻洞見,他的文字洋溢著溫暖,讓我讀著讀著,心中的某個角落就似乎被療癒了……(還有,他講自己的「接納」經驗,讓我在心中猛點頭,描寫得很精準到位!)
  
-----
  
『接納是認知到你自己就是那廣闊能容納一切的空間,就像海洋無條件接納它所有的浪一樣,也包含不被接受的浪。
  
  還記得多年前,當我認為自己是靈性的追尋者時,我渴求開悟所帶來的解脫和逃避,於是相信「實踐全然的接納」,也就是一年三百六十五天、一天二十四小時的接納,是達到開悟的關鍵。我想,如果我能接受隨之而來的每件事,我就能自由。那是很美的想法,但不論我多努力的去接受每件事、與它們同在、無條件允許它們的發生、不選擇的,覺察每個想法,總還是有我不能接受的事。極度的痛楚,強暴、折磨、種族屠殺,我怎麼能接受這些事?當我感到痛楚發生,我會盡我所能的接納,但整個過程卻只讓我精疲力盡,然後我又因為無法達到自己的期望而懲罰了自己。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()