※我在臉書上成立了一個《你值得過更好的生活》討論社團,歡迎大家加入!

前言:你值得過更好的生活的續集,《你值得過更好的生活2》(Busting Loose from The Business Game)終於出了中文版!(是簡體中文版本)。

  之前其實在閱讀完《你值得過更好的生活》後,知道這本書有續集,就毫不猶豫買了英文版。但是因為自己英文程度只能略微瞭解大意,所以很簡單的翻閱過去後,覺得跟第一部真的差不多,第一部似乎已經包括大部分的重點了,所以沒有在部落格和社團多做介紹。現在有中文版後,我想可以再細細發深入享受,並能體會作者的觀點,更深入運用流程!

  在這個部落格和臉書社團的討論中,我發現,有許多踏上第二階段的朋友遇到了「靈魂暗夜」(或我稱之為「轉換實相挫折期」),事情看起來似乎比原先的更艱難了,全像圖似乎沒有變化,以致於到後來就沒有動力再繼續使用流程。我給的建議其實和作者一樣,就是一直運用流程--在我的經驗中,真的一切事都能迎刃而解!不過,我並沒有很有系統的說明為什麼要這樣的理由。而作者在這章中,運運許多比喻,把靈魂暗夜的原因寫得更詳細,也更能喚起繼續進行流程的動力,也回答了很多大家心中的疑問,所以非常推薦大家閱讀!

P.S.我在閱讀《你值得過更好的生活2》英文版時,心裡一直有個聲音,想要分享這章給大家。只是自己一直有好多事、好多彩蛋要取回能力(而且也不知道自己能不能翻譯的好:P)。所以把這件事就一直懸在心裡~
  如今,在我的全像圖裡出現這本書的中文版,就迫不及待分享這章給大家啦(本來以為這本書中文版不會問世的,沒想到擴展的自我帶給我這樣的驚喜!深深感謝和讚賞我自己創造了這一切^_^)!

 

第14章 當事情難以進展時

不是我有多聰明,而是因為我和問題同在的時間比別人更長。

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()