目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《你值得過更好的生活》討論社團

 facebook_groups  

※先說明一下,《你值得過更好的生活》是一本我非常推薦大家讀的書,我的心得文請看
《你值得過更好的生活》全書各章心得筆記總目錄

 

前一陣子我浮現了成立《你值得過更好的生活》臉書社團的靈感,
想要讓喜歡這本書,以及相關身心靈訊息的朋友,
在我的部落格外有另一個交流園地:)

, , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

220px-Eat_Drink_Man_Woman

 

這篇地球(蓋亞)訊息,談的是我們與父母之間的關係。

到底我們和父母之間存在著怎麼樣的連繫呢?我想起了名導演李安。李安和父親李昇之間,有一些難解的情感。所以,李安常常在自己導演的電影中,加入家庭的議題,像是父親三部曲,《推手》、《囍宴》、《飲食男女》(是的,連科幻片《綠巨人浩克》,他都有探討父母和子女間的問題)。即使李安拍這些電影時也已為人父--但他對父親的種種心結,還是要藉由拍攝電影的過程中,開始療癒並且放下。

另外,我也想到了蘋果電腦創辦人賈伯斯。在他一生中,其實一直糾結於小時候被親生父母拋棄的陰影。直到他逝世時,他和父親的關係似乎仍沒有和好……而這件事也大大的促成了他的一生中,起伏不定的個性和程序。

邊讀這篇訊息時,我也邊想起自己和父母之間的種種故事。

從小到大,很長的一段時間中,我處理事情的選擇方向常常被父母父母的期望與意見所左右--學校課業、工作選擇、人際關係。我常常不由自主的掉進了他們所劃定的路線之中,然後無法自拔--然而那時的我,並沒有覺察到這樣的模式存在。也因為這樣,我的人生漸漸變得「卡住了」,可以選擇的道路變得越來越少……

直到後來這幾年,閱讀的新時代書籍多了,我才開始瞭解:很多自己自我所設定的生命目標、在父母面前表現的順從乖巧、不敢表達自己真正想法,其實背後蘊含了許多想討好和取悅父母的念頭。沒有經過覺察、反思和質疑,我就一股腦的接受了他們的限制信念。然後,人生就變得限制重重。

儘管有這樣的瞭解,我一時之間仍然無法堅定的「做自己」。直到去年五月,我開始進行《你值得更好的生活》中的流程,並且下定決心,做自己最喜歡、最有熱情的事,不再按照父母所規劃的路線行走。

, , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   

RACE

這篇克里昂訊息又一次談到了2012,並且用賽車場作為比喻,說明「當你改變未來,你改變了過去。」。事實上,這句換另一個角度理解,就是賽斯在《個人實相的本質》中所說的「當下就是威力之點」、現在的信念同時改變過去和未來--更進一步來說,時間只是幻象,過去發生過的仍繼續再發生,未來發生的無數可能性已然存在,只是我們自我感官意識焦點只是接受現在的訊息,沒有對到過去和未來的焦點頻率而已。

接下來,克里昂又說「宇宙正配合著你的轉變」,為什麼呢?因為這個物質宇宙其實只是一個由我們人類信念系統所建造的........實相!所以說,當我們的信念改變了,所經驗到的宇宙也會跟著不同。因為「信念創造實相You Creat Your Own Reality)(注意:「實相」用另一種表達方式,也也可稱「幻象」)」。而這也是《你值得過更好的生活》裡所說的:一切都是我我創造的幻覺!

所以說,我們自身的改變將會改變全宇宙!因為我們即一切萬有/神,每分每秒創生了我們現在所處的宇宙。所以克里昂才說:

留在此星球上,改變你的細胞結構,挖掘你的阿卡什,開始向內尋找,不要讓自己變得三維。換句話說,不要把過去投射到現實中。』要改變外在世界,只要在內心變化變化意識狀態,改變信念,其他一切,自然水到渠成!至於改變信念的方法,我大力推薦「流程」!

讓我們乘著2012的改變之流,歡欣喜悅的生活吧!

---

宇宙的重新校正

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()