目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

heart-on-fire-screensaver-main-view  

這次地球(蓋亞)訊息,談的是自我與心靈之間的關係。

不同於許多宗教與靈性門派,常常追殺自我/小我(ego),想對自我除之而後快。約書亞/馬利亞/地球訊息所表達的則是:「自我」是人類和地球物質實相打交道的,必要的焦點結構;沒有「自我」,來地球的這趟體驗就無法完成。(關於所謂的二元性體驗之旅,《靈性煉金術》有更多詳盡的描述)而真正適切的態度是:用自己的心靈/靈魂作主宰,讓自我隨時和本源/神/存在連線,作為在地球物質上的執行工具,臣服於生命之流,勇敢跟隨著心靈跳入未知,那麼就能在生活中,時時喜悅、豐盛、圓滿與寧靜。

當然,在這篇訊息中,對於「自我」的描述,也和賽斯在《個人實相的本質》中的說法互相呼應(所以我常常覺得,約書亞靈訊可以說是賽斯資料的延伸而來的不同面向)。至於如何達成這篇地球訊息所指引的「臣服於心」三個方向呢?我的建議是:用《你值得過更好的生活》中的「流程」--這是個包含許多靈性智慧的方法,徹底改變了我的生命,也改變了許多朋友的生活,非常建議讀到這裡的你試試看!

(PS.下文中,我將自己覺得一些精彩、頗有共鳴的句子用藍色字標示出來)

-------

臣服於心

 

親愛的朋友們,

, , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道大家情人節過的快樂嗎?

最近巴夏網站的傳了一個迷你情人節訊息的短片:如何找到真愛,很推薦大家欣賞喔~

 



Q:I'm a such dreamer. I dream of meeting my true love.
我是如此的夢想者。我夢想遇到我的真愛。

, , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    

sun_big.jpg

 

前一陣子我因為生活開始忙碌起來,將近一個月沒有更新部落格了。今天終於有空閒時間來個小小更新:)記得年初還許下要多發文的願望,如今一年已經過了八分之一,接下來的八分之七,我一定會好好經營部落格的(握拳!)

那就以這篇約書亞訊息作為鍥子吧:)約書亞在這篇訊息裡,用太陽作為比喻,談「活在當下」、「時間同時性」的意義,淺顯易懂。就我個人的理解,這和賽斯在《個人實相的本質》中所提的「廣闊的現在」、「當下是威力之點」、「過去在發生中、未來早已存在」概念互相呼應。當我們真正的體會到時間只不過是幻象,那麼就不會對於2012年的末日預言過於害怕。而能夠喜悅的,活在此時此刻!

每個人都是太陽,時時刻刻創造光芒。所以讓我們相約發光,照耀這個世界吧!

 --

太陽的中心——以當下之光照耀過去與未來

親愛的朋友們,我是約書亞。

, , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()