目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾年,我平日的興趣之一,就是閱讀新時代身心靈書籍。久而久之,這些書閱讀到某個程度之後,便開始看到書籍裡很多共通處。但是總像四散的珍珠,串不起來。

但,今年中有幸看了《你值得過更好的生活》--這本書就像一條金色的線,把珍珠串成了項鍊。自此之後,我能夠領會到新時代訊息程度大幅躍進,很多地方都「想通了」,然後項鍊愈串愈越多,愈串愈長……我開始在自己心中建立了一套系統。

我讀新時代身心靈書籍的方式,改為尋找裡頭特有獨家的說法,並把內容試著以我學過的東西理解。透過對不同書籍內容的玩味與咀嚼,我收穫很多。

我不是一個特別會做筆記的學生,所以非常條理分明式的書籍重點可能得花很多時間。但是,如果是三言兩語的簡單個人意見,則是可以勝任愉快。在這裡想分享給的是,自己的小小極短心得和閒聊,請大家以輕鬆的心情看看就好了:)

 

方智新時代系列篇

方智出版社是國內新時代運動很重要的出版社之一。他們的選書也是有一定水準存在,不會有太過良莠不齊的現象。近年來幾本暢銷的新時代書(秘密、零極限、靈性煉金術)更讓我對他們編輯選書的眼光。

最近我發現自己竟然把方智出版社新時代系列最近出的十本書都買了。那麼,就在這裡一次介紹完畢吧(畢竟如果分開寫書評的話要花不少時間:P)

141  靈性煉金術:激勵人心的約書亞靈訊        潘蜜拉.克里柏

, , , , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

太極圖    

身為新時代身心靈訊息的愛好者,面對各式樣的眾多訊息如果沒有覺察,對光與黑暗的看法,很容易一不小心就落入了光與黑暗的對立故事(譬如說,某些真真假假的外星人訊息、陰謀論……)和僵化的信念觀點中。

約書亞在這篇十二月的新訊息中,提出了一個對光明與黑暗更深入的觀點:以光明接納黑暗。的確,如果對新時代訊息深入思考,如果萬物本質為「一」,那麼黑暗也在「一」之中。為什麼一切萬有/神宇宙會容許黑暗存在?這是許多靈性訊息沒有深入解釋之處。

簡單說,我目前覺得黑暗是宇宙「愛的大計劃」的設計,為了體驗自己而刻意遺忘的部分。所以,就像太極圖所象徵的,黑暗中其實蘊藏著光!不知道大家有什麼想法呢?

PS.以下藍色字是我覺得有意思的地方~

---

黑暗中的光明

  親愛的朋友們,我是約書亞,你們的兄弟與朋友。我真誠地問候你們,能夠與你們在一起共度今晚,我的心中充滿了喜悅。這是一個黑暗的時期——多重意義上的黑暗。現在正是冬季,日照時間比較短,這邀請你多留在家中,多與自己共處。這個世界也是黑暗的,看一看瀰漫在這一地球次元的想法、情緒和感受,你就會看到許多恐懼甚至絕望。人們恐懼接踵而來的變化,對能否生存以及疾病、痛苦與苦難心存不安全感。人類社會充滿了困惑,許多人體驗到人生中的黑暗——如石頭壓草般壓抑喜悅的黑暗。我來這裡是為了助你憶起真正的自己!你乃由光而造,你來自於光,也將歸於光。

你們所走過的漫長旅途到底有什麼意義?你原本來自於光,最終沉入了這一物質實相,成為人,在肉身中體驗光的對立面。然而,光是什麼?身處於光之天國——合一與和諧的次元——又是什麼感受?天堂——你的家,你的源頭——對你來說又是什麼樣子呢?請試著觀想片刻,或許你尚能憶起天堂生活的安逸自在與流動性?你與一切萬有是一體的…喜悅曾是你的基本感受,因為那時的你對生命之善沒有絲毫的懷疑,喜悅、創造力和冒險精神是你的標誌,你盡情地享受生命的樂趣。那麼,享樂過度之時,你又會怎樣?

, , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

( 本次約書亞訊息主題歌 - Angela Aki 手紙: 敬啟者 給十五歲的你  )

 

 洋溢著溫柔包容的約書亞訊息又來囉!在這篇約書亞訊息當中,約書亞以一個很新鮮的意象「束身衣」,來比喻我們成長過程中,深受人類社會的限制性信念和恐懼的影響。

  另外,這次的靜心冥想對象是「青春的自己」--一個我覺得目前眾多靈性訊息比較不著重的領域--大家都跑去談內在小孩了。就我個人經驗而言,自己成長過程中,在青春期時所受到情緒上傷害往往比小時候來的多--也就是我心中有個「內在青少年」需要療癒呢!

  因為這是我所關注的議題,所以請讓我在段落間以藍色字簡短說說自己的心得感想吧!

---------------

 

解除束縛

, , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(聽「諾亞方舟」這首歌一定要搭配MV啊!)

人類文明的最後時刻。

五月天《諾亞方舟》MV,盛大電影似的場景,像是一場超現實的夢
種種基於人類自我感的物質文明建構,隨風而逝,成為眾多廢墟……


活著的人,在這個時刻,選擇了逃避、悲傷、不捨、眷戀,告別與放下
而這轉變著充滿重生、夢想與希望的啟示
人類,終於意識彼此到是一體的--於是,開始臣服於生命之流,揚升到另一個階段!

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(Hebe 田馥甄 - 妳)

 我覺得Hebe的這首歌「妳」,特別適合這篇約書亞訊息的主體 - 再談靈魂暗夜(第一篇請見靈魂暗夜時分的導師)。這首歌正是Hebe獻給Selina的靈魂暗夜,而歌詞中「心越漆黑 夢越燦爛紛飛」,不正是約書亞在靈魂暗夜中的寫照嗎?

田馥甄 - 妳

詞:吳青峰 曲:吳青峰

黑夜 妳獨自面對多少的夢魘 我不瞭解
但我知道 藍天終究會出現 暴雨的終點是一片草原

, ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

image.jpg    

書名:天堂頻率:提升振動能量,活出最有力的人生  
FREQUENCY: The Power of Personal Vibration
作者:潘妮.皮爾斯 Penney Peirce   譯者:陳立、張國儀  出版社:方智 

這是一本十分精彩的新時代書籍。最初,我只是因為對書裡有提到的腦波科學有興趣而開始,但漸漸的,一章一章讀完之後,當這本書漸漸閱讀進入尾聲的時候,我心裡頭泛起一股衝動:這本書既精彩又有深度,我好想分享給大家!

在近來我讀過的新時代書當中,講這是解能量、振動、頻率最條理分明的一本,這本書在於,作者以比較科學化的語言(頻率)來解說萬事萬物原理、人與人頻率的交互影響。難能可貴的是,作者文筆既流暢又充滿了智慧之光,並且對於人性有深刻的理解。

像是第一章作者提到的轉化九個階段的各種症狀、特徵或狀態,在我自己和很多新時代朋友身上比對,有很多十分貼切之處。在這裡,稍微列舉一下各階段標題(詳細內容請翻閱本書第一章):

1.心靈與身體、情緒及心智合而為一

2.生命頻率在每個地方、以各種方式增高

, , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()