目前日期文章:201108 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紅絲帶..JPG  

  最近台大醫院錯將愛滋病患器官移植到普通病患事件鬧的沸沸揚揚。如果以世俗觀點視之,這件事最後只會變成追究誰誰誰有責任而已,並不能真正解決愛滋病的問題。我覺得,如果要根本的解決這個問題,必須要從新時代觀點著手,才能夠直達問題本源。

  我想到賽斯和奧修都曾談到愛滋病的解決方式。驚人的是,他們的觀點有很大部分英雄所見略同:指向的方向就是--我們所有人共同建造一個沒有偏見,能夠認可每個人的生存價值的社會──這樣,不信任、絕望和歧視消失了,愛滋病將不再是不治之症。

 P.S.我在以下篇章一些的句子加了粗體字強調重點,另外有些段落省略以刪節號表示)

  

賽斯書《健康之道》(節錄) 

 

 九八四年六月十四日 星期四 下午三點二十分

 ……

, , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  這篇文章想談的是自己對社群網路和新時代訊息之間的聯想和觀察。

  我常常在想,既然這個時代是社群網路盛行的時代,社群網路已經深入了每個人的生活當中,身為新時代人自然不能置身事外。而既然社群網站是組成生活經驗的重要元素,我們每天可能會花很多時間在臉書和噗浪上面和朋友交流,那麼,社群網站的呈現方式,如果以新時代觀點檢視,說不定很有意思。但是,我好像沒看過有人有寫過相關文章,所以我在這裡先分享一下自己的一點想法。

 

0.jpg  

 

臉書篇Facebook

 

通常一打開臉書,就會看到「動態消息」。其中有兩個欄位:「人氣動態」和「最新動態」。如果把臉書類比為「這個世界」,會發現一些特徵很像。

  首先,因為每個人所交的朋友都不同──所以每個人的動態消息所顯示的內容也都不會相同。以《你值得過更好的生活》中的「全像圖」比喻來說:動態消息就好像你個人的全像圖,是由你的意識所創造的(你決定加入臉書、你決定和哪些人成為朋友,你決定讓他們所發表的訊息顯現在畫面上,你還可以隱藏某些朋友的動態消息──你創造了臉書幻覺)。

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

那些年,我們一起追的女孩

 

 

  昨天去看了「那些年,我們一起追的女孩」。對我而言,這是一部療癒系電影--看到最後的幾幕畫面,我的淚水控制不住一直流啊流~


  是的,我的中學時代和九把刀的年代差一兩年,而且是沒有什麼暗戀女孩記憶的男校--沒有什麼女孩可以在學校一起追。是與我相差很遠的生活經驗。但是……

  但是,九把刀將那個年代的苦悶壓抑的青春氣氛,很真實的拍了出來。至少,男孩們間的互動嬉鬧、說話語氣、發語詞,是那樣的貼近那時我身邊的真實氣味,以致於我彷彿又回到了青春現場……

, , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前陣子,我在圖書館借了的奧修《奧秘之書》。那時候我剛讀完你值得過更好的生活不久,看到奧修書中這幾段內容,心中不禁會心一笑──我發現以《你值得過更好的生活》書中架構去理解的話,許多觀點都互相呼應!

有幾段奧修談正向思考的話越看越有意思,就節錄一些值得玩味的篇章,分享給大家~(註:書中有些片段和這個主題比較沒關連,或是寓言故事,或我並不完全同意奧修的說法,在這裡就節省篇幅,以刪節號省略掉囉)

 ----

 以下這段話可以說明,為什麼要跟隨喜悅和快樂行動。以及為什麼《你值得過更好的生活》第十一章 會要我們不要把心力放在「改變外在的全像圖」之上,而是要改變內在的意識狀態。而「流程」正是累積喜悅的方式之一。

  

第三章 轉向內在、朝向真理(節錄)   (全文在此

 

第二個技巧:

  不論在什麼地方,在什麼行為裡找到滿足,要去實現它。

, , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

田馥甄 - My Love MV

時不時,流行樂壇上就會出現一兩首令人驚艷的歌,巧妙的訴說著新時代身心靈的至理。這些歌總是讓我忍不住一再播放。

而這一首田馥甄的新歌,歌詞意境好美好美 --像是參透了愛的秘密,真的懂得愛是什麼……
很愛很愛自己的你,聽到這首歌時,大概會會心一笑吧~

讓我們看看歌詞:

--

, , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在轉載這篇靈訊之前,先說一個好消息:

約書亞訊息《靈性覺醒:使生命發光的約書亞與馬利亞靈訊》已經在七月底出版了,大家可以在各大網路書店或實體書店把這本書帶回家收藏!

2012420018006b.jpg 

感謝譯者若兮(艾綺)的努力,讓約書亞訊息的新書還早於英文版面世。拿到新書時,感覺暨親切又奇妙--在譯者若兮的部落格裡,一步步見證手上書本發芽成長的歷程,而我也在噗浪上貢獻了一兩個譯名用語--感覺起來自己也小小參與了這本書的形成。所以,這本書對我而言,有著濃厚的情感,一定要推薦給大家!

這一篇約書亞的新訊息《光之工作者的助人之道》,可以和上一本書《靈性煉金術》中的《治療其實很簡單--治療者路上的幾個陷阱》互相呼應約書亞告訴我們:真正的助人,是幫助人找回自我療癒力量。助人者所做的,是療癒自身,創造一個讓求助者得以與求助者內在之光相連的空間。這的確聽起來和傳統的靈性治療理論有點不同--但這和《零極限》的說法頗為一致:治療師要療癒的,只是自己的內在!
 

 

 以下譯文來自譯者若兮的光之紫部落格,原始譯文連結

, , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()