目前日期文章:201107 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖片 2.jpg  

 

2012.03.30更新:我在臉書上新成立了一個《你值得過更好的生活》討論社團,有興趣的朋友可以自由加入!

2013.02.28更新:新增《你值得過更好的生活2》書摘:第14章「當事情難以進展」,非常推薦大家閱讀!

2013.03.09更新:新增《你值得過更好的生活2》書摘:簡單版流程,是一篇很重要的流程方法更新!請閱讀完《你值得過更好的生活》筆記:第十章-踩下油門,上路吧:1.流程與情緒篇和篇《你值得過更好的生活》筆記:第十章-踩下油門,上路吧:2.流程與信念篇的朋友,務必再閱讀這篇新增的文章。

 

經過兩三個月的時間,儘管自己寫文章的節奏忽快忽慢,我還是終於完成了《你值得過更好的生活》的全書心得筆記。因為本書的結構安排一環緊扣一環,所以建議大家從我第一篇心得開始按順序往下看,才比較能完整領略到這本書的所想要傳達的理念。

這本書真的很推薦給喜歡新時代思想、身心靈訊息的朋友。有好幾個新時代的朋友告訴我,他們應用這本書所教的流程後,感覺煥然一新,整個生活都動了起來!(小小建議:如果你有興趣的話,趕快去買一本吧~看過這本書的人,都說精彩呢!)

 

, , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

前情提要:《你值得過更好的生活》筆記:第十四章-對話錄

  

終於,歷經了兩個月的時間,我的《你值得過更好的生活》的心得筆記文終於邁向了最終章。現在我的心情有一種微微的興奮,一點微微的奇妙。記得剛寫心得文時時,面對全部十五章的內容,心中想說的話洶湧澎湃,不知從何說起,最後毅然選擇了分章筆記。這個旅程雖然看似有點漫長,但是卻能提供我一個將自己的感動抒發出來的好機會,所以我甘之如飴。

 

那麼,讓我們開始談談這一章,以及我進行流程後的所發生的一些事。

 在最後的一章裡,作者還是相當貼心的列明了他的溫馨的叮嚀。一開始他告訴我們:如果我們從頭到尾看完了這本書的話,就表示我們已經決心走上了不同的道路──人性全像圖中,一些奇異又特別的事將會發生。如果撇開這一點不論(普通人也許會作者的話玄之又玄,但我知道作者說的話是真的),這一本書仍是非常精彩的靈性書籍,就我所知,看過的新時代朋友都說很棒,也啟發了他們的一些想法(例如,也有朋友想重翻賽斯書對照、有朋友想起了奇蹟課程的某些段落)。如果你的目的單純只是閱讀本書而不打算按照書的建議方式去生活,這仍是一場愉快的旅程!

 

然後,作者給我們進入第二階段的五大邀請:

一、耐性(Patience         二、牢記(Remember             三、信任(Trust)  

, , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

前情提要:《你值得過更好的生活》筆記:第十三章-無拘無束,盡情玩耍

 

終於,這本書的心得筆記閱讀旅程,快接近尾聲了。儘管如此,作者沒有偷懶,還是在這一章放進了豐富的內容。就讓我繼續解析下去吧!

 

P.279 「未來並不存在」

之前在第12章的心得文開頭,我曾說過作者沒很著重介紹「時間是幻覺」這個概念。寫心得文再重翻第14章時,才發現自己忽略了第279頁作者的話。所以,我要在這裡更多一點說明一下這個概念。請看巴夏的兩段話:

 

〈只有現在〉

  你要完全掌握這個重要的觀念:你從現在創造了過去,而不是相反;現在是你所曾經存於其中的唯一經驗性時間。你看著自己的任何時刻,它都總是現在;它將永遠是現在。

, , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 《你值得過更好的生活》筆記:第十二章-過來人怎麼說

  

處理完我心中比較重大的議題之後,寫到這裡,終於有有一種比較放鬆的感覺::)

讓我們繼續閱讀這本書吧!

 

P.247 「無限透支保障」

要更詳盡的瞭解這個意象和比喻,請聽POLO老師的課「豐盛的宇宙」(由這個網頁下載,在Jun, 2011的目錄下,一開始POLO老師就以母親的奶水比喻宇宙豐盛的供應,非常值得一聽。)。在這裡我可以說又遇到了一個同時性事件!這週才開始想把這個心得筆記系列文好好的完成,這週三POLO老師的課就剛好講到這個部分。讓我輕鬆而不費力的在這裡介紹:)

  

P249 「靜坐

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 前情提要:《你值得過更好的生活》筆記:第十一章-徹底解脫(下)

 

 2013.02.28更新:新增《你值得過更好的生活2》書摘:第14章「當事情難以進展」,可以和本篇配合閱讀!強力推薦!

 

 

在這一章中,作者開始告訴你,運用流程之後,發生在他和其他人生命中的親身經歷。我不打算詳述這些故事。只是想挑出一點有意思的小細節。心得文的其他部分,我想要討論轉換實相挫折期、或許還加上一點建議。

 P.233 作者的客戶談到「時間是最大的幻覺」。如果你熟悉新時代思想,對這句話一定滾瓜爛熟,這是新時代裡的ABC。不過作者並沒有刻意強調這個道理,甚至把這個道理隱藏在客戶的話中。(在P.259作者也只是稍稍提到而已)。我想原因很簡單:作者要讓這本書偽裝成一般的自我激勵成長書籍──畢竟普通人聽到「時間是幻覺」可能就此打退堂鼓。也算是作者的用心良苦。

(註:我打到第十四章的心得才發現,作者在P.279有說明「時間是幻覺」的道理一整頁,是我忽略了,請大家多包涵。更詳細的解析請看第14章心得

 

, , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


前情提要:第十一章-徹底解脫(上)

 

過了中場休息時間,我們又要上路了~

 

※P.186、187、188

『在第二階段,你只是為了取回能力而取回能力,不是為了改變、修改或改善個人全像圖而取回能力。這是你要理解的關鍵重點』

 

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前情提要:第十章-踩下油門,上路吧:3.迷你流程與其他

 

當你讀完了第十章,心中是不是有很多躍躍欲試的感覺?作者在第11章告訴我們更多關於從金錢解脫的種種。

在這篇心得文中,我想試試依順序導讀的方式,這樣的形式或許更加簡單:

 

※P.180            「在第二階段,細節並不重要」

 為什麼細節不重要?請看巴夏訊息-跟隨你的興奮之三,有著非常好的解釋:

 

『首先為你自己創造一些東西。你可以用任何自己感覺舒服的方式。它不必十分複雜;它可以是任何東西——它代表你的理想生活方式。想像一個景像:你正在做某些自己很喜歡做的事,而在那種生活方式中也獲得全面的支持。你毫不懷疑自己已獲得支持;你真的感覺那是你的生活之道。那就是你的生活之道,而一切都很不錯。了解它,視它為你的生活感受的理想精粹。

, , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()


前情提要:第十章-踩下油門,上路吧:2.流程與信念篇

 

寫完前面第十章前面兩篇重點心得,在這篇終於可以稍稍微喘口氣,以漫談的方式介紹其他的內容^^

 800px-Nelumno_nucifera_open_flower_-_botanic_garden_adelaide2.jpg  

作者接下來介紹了第三項和第四項尋寶工具:「迷你流程」、「讓話語具有力量和自我對話」。

 

※所謂「迷你流程」,其實和「流程」是一樣的,差別是:當你並未感到不適或負面情緒,卻覺察到自己的限制性信念時,請運用迷你流程。

, , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

前情提要:《你值得過更好的生活》筆記:第十章-1.流程與情緒篇

 

※2013.03.09新增  請閱讀完這篇心得文和上篇《你值得過更好的生活》筆記:第十章-踩下油門,上路吧:1.流程與情緒篇的朋友,務必再閱讀一篇新增的文章《你值得過更好的生活2》書摘:簡單版流程

   

接下來我想談談流程與信念的關係,這和流程步驟3、4、5有關 

流程步驟:

3.感受最強時,告訴自己真相為何。

4.從中取回自己的能力。star600.jpg

5.越來越瞭解真正的自己。 

, , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

前情提要:《你值得更好的生活》筆記:第九章-自己掌舵

※2013.03.09新增  請閱讀完這篇心得文和下篇《你值得過更好的生活》筆記:第十章-踩下油門,上路吧:2.流程與信念篇的朋友,務必再閱讀一篇新增的文章《你值得過更好的生活2》書摘:簡單版流程

 

這是我暌違了好久沒寫的《你值得過更好的生活》筆記。在這段期間當中,當我運用本章所介紹的「流程」方法時,有好多奇妙的體驗湧入了我的生活…… 

由於本章的重點頗多,我還是強烈建議正在讀這篇文章的你,去書店買一本回來看,才能完整的吸收書裡的精華啊(事實上我寫這麼多,目的還是想推廣這本書^^)。以下的心得是我比較關注的幾個重點之一。這一篇,我想談談流程與情緒。

 car-loans.jpg  

※介紹「流程」

 

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

好一陣子沒更新部落格了。理由也很簡單,前些時間因為自己要參加考試的關係,所以就小小的暫停了一下。等到今天,考試終於暫時考完了,又有時間坐在電腦前,一字一句分享心得啦!

首先想分享這篇克里昂訊息。我對數字命理學不熟,但我最喜歡的是訊息後半段,母親和孩子的比喻。這段比喻非常動人,非常人性。讓我看了熱淚盈眶……讓我們今天對神說我愛你,也對自己說我愛你吧!

mother baby


---

都是關於2011……以及更多

克萊昂通過卡羅李現場通靈於亞利桑大塞多那
原文:http://kryon.com/k_channel11_sedona.html

, , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我在《創作,是心靈療癒的旅程》這本書中,讀到作者茱利亞卡麥隆的一段如詩般的文字,心弦像是被撥動一般,淚珠悄悄地滑落。


是的,是的:親愛的作者,妳說中了我內心深藏的感覺:

 

『寫著寫著,自己將不再否認,所有的記憶、夢想和創意計劃都一一浮上檯面,讓我們重新發現自己有創意。我們的內心都熬著一股動力之湯,一直在細火慢燉著;只是我們一直都不知情,也不鼓勵,甚至不允許。動力在生活的表面下移動,在思想之流中像硬幣般閃耀著光芒,如同覆蓋在白雪下剛萌芽的青草。

我們有心創作。我們重新粉刷老舊的廚房、耶誕節替貓咪打個領結、試著把湯煮得更好喝。小時候抓點這放點那,用半塊香皂加些肉桂想做出香水,長大後就會買雜燴煮成一鍋美味的耶誕佳餚。

我們試著陰鬱、試著掌控、試著不作夢,但夢想的火苗絲毫掩蓋不住。餘燼永遠像冬天的樹葉在冰凍僵硬的靈魂中飄揚,偷偷摸摸地搗蛋,不肯離去。在無聊的會議中瘋狂塗鴉,在辦公室佈告欄上張貼搞笑的卡片,替老闆取個惡劣的綽號,種植花草的數量超過原來一倍。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這篇由約書亞靈訊通靈者帕梅拉所傳導的訊息可能比較少在網路上出現。這是約書亞官網英文版本的所放上去的。由網友月黑風高翻譯。earth-day

順便想提一下,約書亞靈訊整個系列,在我心目中是屬於賽斯系列的。傳訊者帕梅拉也在序裡面明白說到賽斯書對她的影響。

『一九九五年,我在哈佛大學待了一學期,為我的論文進行一些研究。在學校附近的一家小書店裡,我發現了「賽斯書」,並且馬上被這枚「禁果」(以學術界的標準來說,它是被禁止的)迷住了。

我覺得這些資料在哲學層面上是非常深刻的,而且又充滿愛且激勵人心。這些書深深地影響了我,我覺得宇宙—或是我的靈魂—就是用這種方式來喚醒我,並告訴我生命的新方向。』

而帕梅拉所通靈的訊息內容,也是隱隱符合賽斯書的大架構,和賽斯書互相呼應(不過多了賽斯沒談的脈輪,也有一些其他獨家的特色)。

所以,我的個人意見會將這整個系列視為賽斯書的延伸,很推薦喜歡賽斯書的朋友來讀約書亞靈訊。(同樣的,喜歡約書亞靈訊的人也推薦你們讀賽斯書!)

 

---

用歡樂和創造錨定你自己

, , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

05.05
《宅女小紅的跨下界日記》,
這是本充滿鄉民式異想以及聊天閒扯淡垃圾話的書:P
但是內容娛樂性十足,讓我看了忍不住哈哈大笑~

05.10
http://www.youtube.com/watch?v=zeoT66v4EHg

【會彈鋼琴的貓】喵嗚!鋼琴貓的金氏世界紀錄

因為實在太可愛了,在2007年,貝絲的學生希望她把諾拉的影片傳上YouTube好跟其他人
分享,自此一發不可收拾。諾拉深邃的大眼、圓滾滾的身軀、以及專注彈琴的姿態征服了

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()