目前日期文章:201105 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇訊息是約書亞靈訊的傳訊者潘蜜拉‧克里柏 Pamela Kribbe,今年將要出版最新地球訊息書籍中的篇章。這20090423100421篇訊息中提到了人類剛降臨地球的一段歷史,內容與賽斯書《心靈的本質》一些篇章遙相呼應。不管怎麼說,我們終會發現,地球真是個精彩的地方,是宇宙意識的遊樂場~讓我們盡情玩著人性遊戲吧!

 

---

失去的樂園

 

親愛的朋友們,
我是地球。我與你們相識已久。我覺察和感受到你在我身上邁出的每一步。在最深的層面上我們本是一體,同一個神聖意識承載和擁抱著我們。這一意識是如此地偉大和無法言表,它就是上帝的精神。它是如此地神秘,與此同時,我們又是如此地熟悉它。我們一起共舞在這一神聖意識的創造之手中,共同參與一項遊戲。我們有著歷史悠久的合作關係,目前這一關係正在轉變,我們將進入一個新的紀元。首先我想談一談我們最初的合作關係,這或許與你的想法大相逕庭。

在我們合作的初始你尚未投生為人類,尚未有肉身,尚未輪迴於地球。你是一個天使。你不僅是一個天使,還是一個許願要在宇宙中為新的意識探險開拓道路的天使。這是什麼樣的探險呢?我儘量簡單地向你們描述這一點。宇宙的法則之一是『同質相吸』。例如,你在地球上走到一生的終點,死後的你會自然而然地來到靈界中最適合你意識狀態的那個領域。你的周圍環境是你內心所感的直接鏡像。因此,內在與外在是統一的。靈界中也存在著充滿光明的領域和相對來說比較黑暗的領域,他們是彼此分離的。在地球上則並非如此,雖然表面上看起來彷彿是這樣。地球上活躍著各種各樣的意識狀態,極具多樣性。各種不同的意識狀態相互交織在一起。儘管如此,在最深的層面上,這一法則依然適用:你籍由內在的意識狀態來創造你的實相。然而,你只有在經歷了深入的靈性探索之後才會瞭解這一點。最初,你在地球上深受外在世界的影響和迷惑,這一外在世界看起來完全不像源自於你的精神次元,你反而更像是這一實相的產物而非創造者。在靈性世界,內在與外在的一體性是一個很簡單的事實,實實在在又顯而易見。而在地球上,你則需要先經歷一個強烈的意識轉變過程,才能認知內在與外在之間的一體性。

, , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前回心得:《你值得更好的生活》小筆記:第七章-打開你的透視力

從這一章開始,作者開始分享如何跳脫金錢遊戲的模型:彩蛋比喻。以及為什麼我們要「不評判」他人(解釋的很棒!)。

200712681652783_2

下面的藍色字部分,是我的心得筆記

----------

『一切就從轉移焦點開始。在我你分享的模式中,你進行人性遊戲體驗到的一切都具有三項要素:

一、 創造者(意識=擴展的自我)、
二、 創造過程(能量場中的模式與能量)。
三、 創作(你在全像圖中看見及體驗的一切:人、物、場所、事物、身體等等)。』

, , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

前情提要:《你值得更好的生活》小筆記:第六章-魔鏡啊魔鏡

 在本章,作者開始以本書前面所建構的哲學和科學理論基礎,開始拆解我們有關於金錢的信念。

need-money-now 

下面的藍色字部分,是我的心得小筆記

---

『金錢遊戲是一項傑作——是名副其實的天才之作。是由人性遊戲第一階段的一項根本理念創造出來,目的是為了限制你、約束你。……。在第一章中,我們討論到金錢遊戲的三大規則:

一、 財源供給有限。二、 金錢流通。
三、 為了增加個人財源,你必須更努力或更聰明地工作。』

財源供給有限

, , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前期提要:《你值得更好的生活》小筆記:第五章-錢「究竟」怎麼來的

 從小到大的我總是比較喜歡人少的地方。算是比較不那麼愛跟其他人親近。甚至覺得人類越少越好。長大後我才發現,當生活周遭真的沒有任何人來「打擾」時,自己的心叫喊著寂寞。原來,我內心仍渴望與人交流。

為什麼會這樣呢?本章解答了我的疑惑。希望也解答你的疑惑。

下面的藍色字部分,是我的心得小筆記

 

magic-mirror-t

---

既然一切都是幻覺,那麼其他人也是幻覺嗎?作者說:

『但是大多數遊戲,是要跟別的玩家一起玩。人性遊戲的情況也一樣。如果你為某個遊戲設計一個精巧的遊戲場,但是遊戲場裡只有你、沒有人跟你一起玩,就一點也不好玩,對你也沒有什麼好處……

, , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前情提要:《你值得更好的生活》小筆記:第四章-思想改革

本章引進了全像圖概念來說明意識如何創造物質世界。

首先要瞭解什麼是全像圖。由於我在這裡無法把書的全文貼出來,而全像圖簡介也一言難盡,想要知道原理,請參考這個網頁

下面的藍色字部分,是我的心得小筆記

----

『在全像圖隱喻中要注意的兩項重點是:

一、 要創造一個全像圖(也就是某樣實物的幻覺),必須先創造包含所欲幻覺所有資訊的模式。
二、 要實際看到這個全像圖,接著必須把龐大能量加注到模式中,然後才能讓幻覺出現,看起來就像真的一樣。

換句話說:

, , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前情提要:《你值得更好的生活》小筆記:第三章-好萊塢也相形見絀

第四第五章講的是屬於科學範圍的量子力學和全像圖:作者為什麼要寫這麼多科學原理呢?因為當我們瞭解這些原理後,自我才容易完全接納他說的道理。現代人的腦袋裡,從小就被塞滿了科學原理,萬事萬物都要以科學驗證(科學彷彿成為統治1這個時代的宗教)。如果沒有科學原理加以輔助,靈性的真理有可能會因為人們的自我懷疑而無法全然的被接受,以致於無法在生活中彰顯出來。所以科學原理是必要的。而這本書的比其他靈修書籍多了這一部分,可以說是巧妙的設計。

 

下面的藍色字部分,是我的心得小筆記

---

「大衛‧包姆(David Bohm)這位科學家是量子物理學界率先突破的前鋒。包姆總結出一種方式,說明科學家在次原子世界看到的奇怪行為。包姆認為我們日常生活的有形事實,其實是一個幻覺。包姆認為潛藏在我們所稱的現實之下,有更深層的存在,是更龐大也更基本層級的現實,讓物質世界的所有物體和外觀得以產生。」

話說包姆(Bohm)和克里希那穆提是好朋友,或多或少有受到啟發。不過藍慕沙在《平行生命期:量子場的波動》裡,說包姆最後被克里希那穆提誤導以致於沒能發現更多。(平行生命期這本書有點難懂…充滿量子力學術語)

談量子力學的還有賽斯書《未知的實相》,然後還有科學家寫了一本《心靈與科學的橋》來比較賽斯思想和量子力學之間的差異與展望。(也是一本充滿術語讓人看不懂的書)

, , , , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前情提要:《你值得更好的生活》小筆記:第二章-三個令人不解的問題

電影Yes Man (沒問題先生)有一句經典台詞:
"The world's a playground. You know that when you're kid. But somewhere along the way, everyone forgets it."(世界是個遊樂場,孩提時你還知道,只是隨著長大,每個人都忘記這件事了。)

你還記得嗎?

200711710037410_2

  

下面的藍色字部分,是我的心得小筆記

---------

作者本章開始解說人性遊戲和金錢遊戲的兩個隱喻:遊樂園和電影

, , , , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前情提要:你值得更好的生活》小筆記:第一章-遊戲規則

這個世界的變動速度彷彿越來越快了。身為這麼一個充滿戲劇般新聞的世界,身處在其中的我們得到了什麼啟示?

為了要尊重出版社的著作權,所以本書心得第二章開始僅作重點摘述與列出標題(粗體)。下面的藍色字部分,是我的心得小筆記

----

2 三個令人不解的問題

0920100513112042277

三個問題:「我是誰」「為什麼在這裡」「 我的目的是什麼?」

作者先說明:人類無法得知絕對真相,但他的模型可以接近真相。但他的模型不完美也找的到破綻。——這是作者謙虛之語。當然,如果要很接近很接近的答案,把內在意識世界的原理加以說明,那麼《賽斯書》會告訴你答案。但是,如果要先創造一個豐盛的外在實相,那麼,先把這本書所教的方法應用一下吧!

我是誰?

「你其實是一個擁有無窮能量又非凡出眾的存在體」「你的自然狀態是無限富足(Infinite Abundance)的一種狀態。」「你有無窮的慾望要表現創意,徹底體驗源自這種表現的擴展與喜悅。」

, , , , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前情提要:《你值得更好的生活》小筆記:導論
延續導論的文字,作者開始介紹金錢遊戲的奧秘,準備好繼續上路了嗎?Let's go!

由於博客來有試讀文字,所以本書章節第一章可以引用全文。下面的藍色字部分,是我的小筆記

 

1 遊戲規則
 

 上場後三支好球都沒打到,就被三振出局——這是棒球規則,是那種遊戲的規則。但是,這種規則只應用在棒球比賽。
——傑西(J‧C‧)

images

, , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《你值得過更好的生活》小筆記01:導論部分

2011770713500b

自從我一個月前在臉書和噗浪向朋友們介紹這本書(之前寫的推薦文章)後,陸續聽到朋友們的讀後感,他們紛紛表示這本書的確很精彩。而我在昨天也讀完了第三遍。儘管內容已經知道了,但這本書的內容與文字有一股魅力,我仍然在閱讀的過程中感到極度喜悅,如沐春風。這是近年來最讓我讚嘆的幾本書之一!

很有趣的是,這麼好的一本書,在書市上不是書特別有名,而在身心靈圈子也少有討論,所以我是到今年才輾轉得知這本書的消息。憑著直覺,我買下這本書,而且覺得物超所值!

要說我之前完全沒接觸,也不全是真的,在2009年張德芬的書《活出全新的自己》內容就明顯的從這本書引伸了好幾個概念(如「彩蛋的比喻」)。但是當時的我只是看看就過去了,也沒有特別留心。直到看完這本書才明白,儘管兩本書有幾個重點類似,但是平心而言,《你值得過更好的生活》所呈現的概念必須從頭到尾完整呈現,才能對讀者發揮最大功效,並且讓讀者信服。所以,作者也非常強調要循序漸進的閱讀。(想必作者對自己的書的十分瞭解)。

這本書就像是把眾多新時代訊息珠玉串成條項鍊的那條線;又像一本有條不紊地圖集,引領我在靈性的大海裡前進。這本書讀著讀著,過往我積累的一些新時代知識上的疑惑,迎刃而解,讓我大呼不可思議!例如,看完了這本書後,再去看尼爾的《比神更快樂》,才知道尼爾在寫什麼(不然我以為那只是一本尼爾的讀書心得報告而已)

我甚至覺得,作者其實是個靈性的大師(只是巧妙的隱藏在商業教育訓練者的面具之下),他默默的以這種方式度人,親身示範如何全心全意以靈性過生活!我覺得,這麼好的書應該讓大家知曉。一旦大家都用這樣的方式過生活,那麼地球的文明方向自然會邁向豐盛而輕鬆的流動,更快樂的世界也會到來(或許是第五次元呢!)。所以,我想分享自己的閱讀時的一些心得,希望能和大家互相交流,激盪出更多知識的火花~

 

由於博客來有試讀文字,所以本書章節導言和第一章可以引用全文。下面的藍色字部分,是我的小筆記

, , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果你常看新時代訊息網站,會發現某些訊息裡頭充滿了陰謀論、光明會、末日宣言以及從天而降救走某些人的飛船——老實說,我常常邊看邊懷疑,這些真的是所謂「愛的訊息」嗎?克里昂在這篇訊息告訴我們,這些都是舊能量的神話,是迎向新意識的時候了。當然,這一篇訊息很有可能和新時代的某些派別所宣稱的道理格格不入;但是,我還是覺得,克里昂說的實在很中肯!
另外,在這篇訊息中,克里昂也說明了將來的氣候、政治、經濟變化,還提到了日本核能事故與新能源。內容很豐富,讀完會有收穫的。

------

一個綜述

現場通靈於馬里蘭蓋瑟斯堡,2011年4月2日
原文:
http://www.kryon.com/k_channel11_gaithersburg.html
翻譯:憑什麼阻止我

, , , , , , , , , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

garden-and-flowers.jpg  

這篇訊息來自荷蘭網友若兮的光之紫部落格譯文,也是約書亞訊息傳訊者潘蜜拉今年預定要出版的,約書亞談指導靈主題的的的書,而這篇是瑪利亞的訊息。身處於這個新聞爆炸的時代,總是有太多的消息拉我們東奔西跑,維持內心平靜尤其重要。這篇訊息裡頭,告訴我們,別和世界抗爭、別和自己抗爭,要臣服與信任。

祝大家都能找到自己的平靜。

 ----

與自己和平相處

 

親愛的朋友們,

 

我在這裡,我的心中充滿了感動和愛。我是瑪利亞,在地球上曾經是約書亞的母親。2000年前我扮演了這一角色,不過這個角色並不完全是真正的我。這只是一個角色,我從中學到了很多東西。那一生中我強烈地體驗到了各種情感和感受,現在我回到你們身邊,向你們伸出我的雙手,幫你們認知此時此刻你們所有人都可以擁有的內在寧靜。

, , , , , ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hb


 今天上網打開臉書,照習慣把滑鼠滾輪一路向下瀏覽朋友們奇奇妙妙的近況。突然我看到了自己以前暗戀很久的一個女孩,有感而發的寫下了一個驚天地泣鬼神的訊息

覺得談戀愛不怎麼有趣,但如果這樣想好像是宣判自己死刑」

頓時我驚訝的再三重新整理網頁確認這個訊息:這真的是從她口中說出來的話嗎她的臉書帳號是不是被歹徒冒用了?天啊我心目中的女神竟然開始為愛情煩惱了這該怎麼辦呢?(左手背打右手心)

 

先離題一下,最近兩三天看了台灣部落格界垃圾話女王宅女小紅的兩本書《宅女小紅的胯下界日記》、《宅女小紅的空虛生活智慧王》,常忍不住被書裡面的內容逗得吃吃的笑。沒錯,這兩本書的主題既沒營養又不大衛生都是一些五四三的閒聊瞎扯沒有品味的屁話,但是她的文筆熱情豪放敢言一般淑女不敢寫出來的勁爆話題,加上鄉民式天馬行空的異想,讓我邊看邊笑有時候還笑得肚子痛。對於她的想像力和垃圾話功力,我油然生起了敬意。

看著看著竟讓我有些小羨慕起來:哇她的生活好多采多姿呀,一天到晚發生許多酸甜苦辣喜怒哀樂,但事實上她是一個僅僅比我大三歲的辦公室OL而已。是的她的書可能有人會說沒水準,但是她非常真誠的把心中的感覺一股腦的倒出來,看著看著不禁也覺得體會了某部分辦公室OL的生活。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有讀過《你值得過更好的生活》的朋友,一定會對書中作者應用「流程」後所遭遇的「考驗」印象深刻。但是為什麼會又這些看似不合常理的狀況發生?作者說這是擴展的自我安排我們取回彩蛋能力的緣故,不過並沒有詳加解釋原理,讓我有些好奇:為什麼會如此?

  直到我前陣子看到許添盛醫師的文章「超渡你自己」才恍然大悟:原來,在運用流程後看似逆境的事件,是要引導我們「超渡自己」。透過賽斯觀點的解釋,讓我終於明瞭背後的原理。感謝轉載這篇文章的網友!在這裡也把這篇文章分享給大家~(藍色字部分和《你值得過更好的生活》息息相關喔!)

2011/7/24 新增 《你值得過更好的生活》筆記:第十二章-過來人怎麼說   
對於這個議題有更加深入的探討

---------

超渡你自己 --- 許添盛醫師

 

 

所謂的超渡,是走完你這一輩子所有的情緒。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這篇巴夏訊息闡明了一些的基本原理,值得作為巴夏入門訊息一讀。讀完後,想要深入瞭解的人,可以到部落格里的巴夏信息目錄繼續閱讀~。

(註:粗體是我為了方便閱讀而加的。還有,本篇中文譯者不知道是誰,謝謝他的翻譯! )
----

巴夏- 創造你的實相:四個法則

  

   我們要開始傳達以下簡明的觀念,為我們將要討論的每個主題裡幾乎都包含的主要原則,建立一些你們稱之為基礎或根基的部分。
   你們曾經聽過我們談到關於某些工具、某些生命的狀態、某些心理的狀態,讓你更清楚地瞭解作為一個人、一個生命、一個人格,你是誰與你是什麼。
  因為瞭解你自己作為一個人與一個生命,瞭解你自己的構造與本質時,能讓你依照你渴望的方式,依照你喜歡的方式,更不費力地,在較少痛苦與較多喜樂的想法中,改變並轉換你的實相。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()