目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《與佛對話》,章成著,商周出版

  這本書記載章成語高靈之間的對話。不同於其他從西方人寫的高靈書,這本書高靈的用語頗有禪機,以東方式的語言素書一些深奧的道理。如果是熟悉佛學語言的讀者,讀著讀著有種熟悉又親切的感覺。當然,書中境界和意境算是頗能與目前我所學到的至高說法相呼應。推薦。

《零極限之富在工作》,修藍博士和河合政實著,方智出版

其實這本書最重要的價值是提供更詳盡零極限的一些細節和方法。例如說「愛的四句話」對象是腦中的「資訊」,四句話不一定要有順序,額外教了呼吸法,「冰藍」法,「X」法,以及很多可以清理的植物。對零極限特別有興趣的可以買來看。

《改變我們命運的時間表》,藍慕沙著,新雨出版社

這是一本藍慕沙演講課程的小冊子。藍慕沙偏近於傳統大師,所以說出來的語言其實有些文言難解,一些專有名詞也和其他新時代用語有所差異。這本書的內容基本上並沒有太過超越的新概念(如果你讀了賽斯、巴夏、約書亞、希克斯夫婦,克里昂,和先前的藍慕沙的話)。當然,喜歡藍慕沙的人請還是收藏吧。

《開啟天賦ESP直覺力-西瓦心靈術40天改變你的一生》,西瓦二世、伯德二世著,世茂出版

這本書有很多腦波的理論,實用的想像技巧與步驟,以及用西瓦心靈術接收高層智慧指引而解決問題的故事,多了其他靈修書所沒有的科學實證的味道。至於這本書裡的故事,如果在其他的體系中,可能就直接被指為「同時性」、或「指導靈、天使」的幫助,或者在零極限的體系裡,就只是重複愛的四句話……(零極限之所以受歡迎,是因為極其簡單)。那麼這本書對於需要有步驟實行想像練習的人頗值得一讀。

《MBA女巫帶你開通能量-七堂神奇的脈輪課》,YoYo著,方智出版社

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    我如今似乎到了一個階段。似乎站在存有的中心,然後看著四周的一切,說,無所謂。

  自己到底在意什麼,似乎無以名狀。對於工作、對於所謂的出人頭地,一直沒有熱切的欲望。儘管過去的老同學朋友們紛紛開始為工作賺錢、結婚(甚至有小寶寶了),我卻覺得所謂婚姻啊,成家立業啊,似乎都很遙遠。(儘管年齡悄悄飄到三字頭)。有一種隔岸遠觀,如夢似幻的感覺……
  我想要記起,更多更多活著對生命的,熱情。

  方向不明,猶豫不決,我到底想要些什麼呢?身為人類的一份子,對於所謂的看似重複的日常生活,有些厭倦了。因為知道如果內心的信念不改變,那麼外在千百年來的老劇本將會重複。

但,改變信念其實是種選擇。

那麼其實關鍵在於選擇。選擇高高興興地體驗這世界,盡其所能的感受到自己對自己的愛,世界對自己無限的恩寵。


幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三密度的痛苦

Q:你在較早時曾說,你所提到的一連串徵候——全都已經出現在我身上——是移入第四密度時所出現的徵候。


  它們是移入第四密度、但又仍然與第三密度保留一定連結時所出現的徵候。


Q:好吧。我對由摩擦而產生的痛苦仍有一點迷惑。

 你有一種習慣,會以一定方式把自己看成第三密度的存有。當你開始帶有這種想法,或覺察到有關第四密度的觀念時,你會發現,你通常都會從第三密度的觀點來著手探索那個瞭解。為了從某個第三密度的觀點來探索第四密度,於是,你們全都在自己的社會中創造了一些事物,其中之一即是這個信念:作為第三密度的個體,你將會比作為第四密度的個體時具有較為緩慢的振動。這仍然是某種判斷的殘留部分:創造一個認為第三密度總是「少」於第四密度的想法或信念。於是,你就在「強迫自己」去探索第四密度、並且讓自己去經驗某種能量加速的同時,製造了一個分離。你仍然執著於這個想法,認為你在從事於探索的時候,多少仍少於你所將要變成的。你正是那樣子以較低的頻率在移動。
  因此,當你在自己的心中,把第四密度觀念創造為某個所謂的高層次活動,而同時又保留一個想法,認為自己當時仍然是一個較慢的振動時,這項判斷、這種分離的比較,便創造出一個劇本,在它裡面,你會在同一個身體中帶有兩種不同的振波。這便導致了摩擦,因而引起痛苦。
  當你知道,你在任何時刻都是你自己,而且就是你所需要成為的那個自己的時候,你便會猶如一個安穩的、一體的波動那樣地加速,並且不會在你認為較「少」的事物,以及它所將要變成你認為較「多」的事物之間製造比較。你將會變成一個振動;你將會抹掉那個摩擦,而痛苦也將會消失。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()