目前日期文章:201009 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一歲半的小外甥女,最近每次來我家玩耍時,看到我時總是「舅舅、舅舅」叫個不停,次數頻繁到超過叫媽媽、爸爸、阿嬤總和(還不會叫阿公呢),連她的媽媽都有點小吃味呢!至於她為什麼會叫得如此親熱,則是一個謎。

從小外甥女身上可以學習(或憶起)好多事:

快樂不需要特別的理由,即使只是吃一片西瓜,也能大大的滿足;簡單的把瓶蓋打開又旋回,也能有無窮的樂趣。體驗人間生活,事事皆可新鮮又有趣。

看著小外甥女四處活蹦亂跳像隻猴子,然後我們大人們笑嘻嘻地鼓勵她每個新學會的動作,我就會想到克里昂最近這篇「掌握的秘密」裡頭的內容:

 

很難界定它是什麼,但我可以嘗試。這就是所謂的自愛。你可以愛自己嗎?你能愛上鏡子裡的面容嗎?你能視自己為神聖和美好嗎?隨即,你一聲嘆息:「哦,那太容易了。我當然可以。我能夠做到。」但你沒有那樣做,是不是?


我們假設一下你的本質是一個小孩。讓我們假設一下,你最敏感的部分,靈魂核心,有孩子的感覺。你會對孩子說什麼呢,親愛的人類,親愛的成年人?那好,讓我告訴你,我在你體內聽到你說對孩子說什麼:


「你醜陋。你不配。你永遠不會成功!地球上的事情可能會變得更好,但不會很快,而且,你可能已經不在了,因為你不可能活那麼長。比你更重要的人正來到做事。你永遠做不了。」


幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

牌卡:

 免費線上占卜

  奧修禪卡非常準,往往一抽就是我想要的答案。

  我寫的心得

  另外,生命潛能網站有三種牌可以抽

聖者天使神諭卡

女神神諭占卜卡

揚升大師卡

 

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

以下是我只有淺淺接觸的

一的法則

*很多人著迷的外星訊息,不過我覺得語彙太過抽象不易懂

阿米

*以童話故事寫成的外星訊息,很多人重視

朵琳

*最近台灣新時代界有股風潮,就是和天使們作連結。朵琳算是國外的代表人物之一

 

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

藍穆沙(Ramtha)

*教導方式比較偏向傳統東方大師,有自己的學校

*克里昂認證:最高級的宇宙服務體

*專長:腦神經科學、量子科學、升天、化身為風

*C&E呼吸法創造現實很有力量(對具有心像能力的人而言很有用),李欣頻大力稱讚

*頗有Power

*他的話語往往語法怪異。所以中文的「白寶書」有時候語句會有點奇怪。當然他同時像個詩人或作家,說出許多詩意的段落。

*他的學生拍出了很有名的新時代紀錄片「我們懂個X」

 

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

克里昂、齊瑞爾、奧修、零極限、克里希那穆提、艾克哈特

克里昂(Kryon)

由李卡羅傳導

有興趣可以拜訪以下的網站

克里昂最新文章中文翻譯部落格

光中心的克里昂網站

克里昂英文官網

有十幾篇克里昂訊息的中文翻譯

我轉錄的克里昂訊息

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗯,之前第一篇似乎想寫的詳細一點,結果花了不少時間。但是想說的派別又很多。那我先把重點寫出來好了。


吸引力法則

《秘密》(The Secret):

近來打入主流書市最暢銷的一本書,雖然裡頭的原理很簡單,賽斯書和與神對話早就講過了,但是經過這本書(和影片)的包裝後,吸引力法則獲得大眾的關注,也算是功德的一件。書本內容中心思想其實是亞伯拉罕訊息,不過因為版權因素以致於亞伯拉罕的名字在其中引而不顯。

我得承認,這本書相當有勵志效果!


幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  乍看之下這是一部再平凡也不過的賣座商業娛樂片,也許幾年後就沒人記得這部片了。套用起承轉合的公式,很容易的把故事大綱說完。金凱瑞飾演的小人物對事事說NO,生活了無樂趣,而且不怎麼順利(起),因緣際會下有了不平凡的遭遇(這次是說YES!),然後他開始遇到機會,漸漸的,他四周開始出現神奇的轉變(遇到女主角--承)。然後有些事情似乎發展過頭了(轉),最後男主角領悟到了什麼,Happy Ending(合)。

  但是這部片後其實有很發人生深省的主題。那就是說 "YES"。

  男主角的改變引發了一些奇奇妙妙的事。只是電影情節嗎?其實我認為這樣的故事是很有說服力的。原本他只願意說NO,躲在自己的世界。很安全,可是也很無趣。他生活就像一棟門窗緊鎖的房屋,只能在無趣中逐漸積灰塵。任何改變進不去也出不來。然後他開始說YES,把窗戶和門都拆掉了。原本徘徊在他四周的機會與改變立刻大搖大擺的進入,然後風吹似的把他的生命吹的天翻地覆,許多事物換了位置,甚至吹過啊吹過頭了。

  那麼,說「YES」其實意味著,對一個機會保持開放,常常試試不同新鮮的事物——因為有些事,真正體驗過了,才知道自己適不適合。然後很奇妙的,一些事將會在對的時機、對的地點發生,看似巧合而非巧合(就像榮格說的「同步性」)的,把事情拼湊在一起。

另外,我喜歡女主角這一句台詞:

「The world's a playground. You know that when you're kid.
  世界是個遊樂場,          孩提時你還知道,

  But somewhere along the way, everyone forgets it.
  只是隨著長大,每個人都忘記這件事了。                     」

或許正是如此啊。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從我開始接觸新時代以來,已經有八九年的時間。在這些時光中,我看了很多新時代身心靈的書籍,算是新時代的書迷之一。最近發現自己有很多心得想講出來,所以開始動手打這一篇,希望能對新時代有興趣的朋友有幫助。

新時代其實...是一種生活的態度。拋棄陳舊的世界觀,改變看待這世界的視角!一切事物都被重新發現與改寫。

本篇以賽斯系列為主:先介紹賽斯、巴夏、約書亞、亞伯拉罕訊息、歐林

  

賽斯(Seth):

賽斯書系列由Jane Roberts通靈口授而來。

珍是個詩人,而她先生羅勃‧柏茲是個畫家。每次賽斯開始說話的時候,珍的先生就合作無間的把內容一字不漏的記下來。

  賽斯資料相當精彩,記得我剛剛接觸賽斯書,是哈利波特剛紅遍中文世界的時候,那時讀著讀著讀著讀著總會有不可思議的的感覺:賽斯書比哈利波特系列簡直精彩超過十倍!

  如果以武俠小說來比喻,賽斯書就像達摩的易筋經一樣,可以說是NEW AGE裡涵蓋最廣最深的資料,很多其他NEW AGE的東西,都能在賽斯資料裡得到印證。 不過,賽斯資料的呈現方式頗像研究所教授,授課的內容往往只在課堂上提一提,沒有刻意強調重點,以致於讀者可能就不經意的忽略過去了。很多新時代裡的精髓,往往要等讀到其他新時代書籍才發現,賽斯早就不經意的講過了。 當然,新時代的名言「You Creat your own reality」(你創造你自己的實相),正是賽斯所說的!

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這篇訊息的重點:愛自己!

----


掌握的秘密

現場通靈於2010年5月15日於莫斯科   


翻譯:憑什麼阻止我  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6057e7740100lh3d.html

, ,

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個片段很有趣,是在講泊車天使的故事

另一個感動我的句子是:只有贏家和贏家!

 

 

---

文章來源 http://soultw.com/ky/modules/article/view.article.php?28/c2

節選自克里昂---『許多的你(The many you's)』

(前略)

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讀這篇克里昂的訊息很有趣。往往讀完一遍後,就有機會幫助別人解決問題

彷彿是克里昂微笑的告訴我:「我說的不錯吧!」

 

-----------

譯文來源:http://www.angelfire.com/stars3/silverhawk/kryon/Co-creation.htm

 


幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下內容出自賽斯書「心靈的本質」

是賽斯談論人性很中肯的善意提醒。

----

 

第七九九節 一九七七年三月二十八日 星期一  晚上九點四十二分

 

(幾天前,珍在郵件裡收到一個日誌與日曆的合訂本──相當精心的彩色設計。發行人在一七六年也曾送她一本,其中引用了一段賽斯的話。在每個日期下有一頁寫小記和約會的橫格紙,然後相對的有一頁寫了新聞和各種引言。昨天我隨手翻來看看有沒有提及珍──沒有──我

開始念其中的一些短項。我想此書的編輯在這本新的成品裡改變了他的觀點,因為現在我碰到多得多的闞於愚蠢的政府支出、腐敗等的小引。我大聲念了幾條給珍聽。它們似可笑亦複可悲。

它們也剛巧切合我自己最近對人類行為的感覺和疑問,及賽斯的回答實料。事實上,今晚賽斯在這題目上有更多要說的,因此縱使他並沒這樣說,珍和我都把這一節視為理所當然地歸於《心靈》)

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下文章來自「情緒的驚人力量」

 

Q:我就讀高中,目前和父母同住,自認是個滿正常的孩子。我的成績過得去,雖然很討厭上學,但對很多事都感興趣,也結交了幾個死黨。

父母緊盯著我的一舉一動,快把我逼瘋了。不管做什麼,我都得先得到他們的同意。他們老是覺得我都在幹壞事,要不就是有這個打算,所以我不僅不喜歡跟父母相處,甚至害怕回家。

我真希望現在可以立刻離家,過自己想要的生活,做我想做的事。可是,我知道必須先完成學業,然後自力更生,才能實現這些夢想。

我希望父母不要再管我。我常常被唸到抬不起頭,但其實根本沒犯什麼錯。他們到底哪裡不對勁?為什麼他們不能過自己的生活,我過我的?

 

A:我們當然可以請你站在父母親的角度來看,這樣或許可以解答你心中某些疑惑。可是,你不可能真的從別人的觀點來看事情,而且這也不是好辦法,反而會使你內在動頻率更加紊亂。當然,你會想把別人的好建議納入自我自創造的過程。可是,親自去細細體驗人生,釐清自己真正的終極目標,要比完全按照別人的方式生活容易得多。

簡單來説,親子關係破裂的癥結在於:父母常常倚老賣老,希望自己累積的人生經驗可以給孩子做為借鏡。最容易忽略「你的人生由你自己創造」這個事實的人,莫過於普天下的父母親了。當父母親生下你之後,他們就會把拉拔你長大和確保你健康幸福當成生活重心,把你跟你的人生當成他們的創造物一這就是造成你遇到問題的原因。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 


HEBE 田馥甄的新歌「TO HEBE」歌詞寫的真是棒
「總會有一首歌 唱清楚你的方向感」
「愛 真相是愛」
「我告訴我自己 愛 要謙卑」

 

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()