目前日期文章:201008 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 


突然間莫文蔚的歌聲包圍了他。溫暖而帶著撫慰的力量,
彷彿濃郁的老酒,一聽就微醺了。
配上MV,彷彿整個自然都撫慰著往事。


他想到許多記得與愛的故事,然後平靜地微笑。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閱讀愈多外星人訊息,頭腦開始有些混亂:怎麼這麼複雜啊~後來我想到一個有趣的比喻:把地球人在星際間的地位想成台灣在世界裡的角色,就有點豁然開朗了。

兩者共通之處:殖民、壓迫、思想改造、人種多元、多元文化融合、眾生喧嘩、各方勢力交集、戰略地位重要、正在蛻變中。還有,擁有無與倫比的生命力!

說起來還真像啊。

 

關於好外星人與壞外星人的關係或許可以這樣思考:所謂過去壞外星人,所做的或許像日本殖民台灣所做的事,那時也許真的很不恰當。但是現在我們會覺得日本人是壞人嗎?

過往歷史事件如果換個角度看,會有不同觀點(就像日治時期對台灣的基礎建設幫助也很大)。這也許就像外星人做的事,無法以黑白二分(事實上也很難這樣做)。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌韻味相當獨特!歌詞更是發人深省:請問,你愛自己嗎?

愛別人前,請先愛自己~

 

 


HEBE 田馥甄 LOVE!

詞曲:黃淑惠

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

超級動聽,歌詞也很有意思。

All I wanna do is find a way back into love~

 

 

I've been living with a shadow overhead

I've been sleeping with a cloud above my bed

I've been lonely for so long

Trapped in the past, I just can't seem to move on

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


http://kingstone.com.tw/event/1008_avortex/vortex.asp?LID=518


本文選自新書「吸引力漩渦」,是吸引力法則宗師希克斯夫婦的最新作品。
裡面以吸引力法則觀點說明,如何應用吸引力法則在人際關係上
推薦給大家!

 

VORTEX 

 

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得靈性煉金術:激勵人心的約書亞靈訊,內容和賽斯書有很多呼應的地方,很推薦這本書!

 

 

image.php.jpg  

 

 


話說作者潘蜜拉.克里柏的通靈也是是受賽斯書啟發的~裡面有很多概念可以溯源到賽斯書。看了覺得,如果賽斯講脈輪能量的話(賽斯幾乎不提脈輪...),大概就是這本書所呈現的訊息了。而且裡面的用語易懂,讀完除了收穫頗多外,可以幫助對賽斯書的更上一層樓。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文來源:約書亞靈訊部落格

http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a7241d0100hp0o.html

工作,金錢和創造力

 

親愛的朋友們,帶著喜悅與熱情今天我來到你們中間。我對你們如此之熟悉,感覺就好像我們昨天還在一起一樣。在我所處的這個地方,時間是不那麼重要的。雖然你們所顯現的肉體的樣子跟我曾經認識的你們是如此之不同,但是我非常清晰地記得你們。

我是約書亞,我在地球上曾經作為耶穌而生活過。我曾經在那些與你們一樣的人類中生活過。對我來說,做一個人這件事一點都不陌生。就是因著曾經為人的經歷,我現在來這裡支持你們進行你們的進展,支持你們進入這個新的紀元。一個新的紀元正要開始。現在,一個轉化正在發生著,而你們都能夠感覺到與它有一個強烈聯繫。

我想告訴你們一些關於我的事。在地球上生而為人時,我與基督之能(the energy of Christ)建立了一個通道。基督之能通過我而流向外界,而那是我在那個時代所做的最大的貢獻。但是基督之能卻不是單屬於我的,它是屬於你們每個人的。你們所有的人都在種下一顆種子,都在將那能量中的一部分帶入這地球,這會是你最大的滿足。

這個從舊到新的轉變正撼動許多事情,將它們連根拔起。工作與金錢就是兩個這樣的領域,因為它們是舊能量中尤其活躍的領域。你們可以將它們歸類於權力與自我(ego)的能量。

舊的能量在這個領域是非常強烈的,你們會因此感覺到在金錢和工作的問題上很難找到一種平衡的態度。在你們的工作中、在你們為之工作的機構或者公司中、或者在你們的同事中,你們被迫面對這些社會問題。很多次,你們都問自己,我如何與這些跟自己沒有共鳴然而卻圍繞著我的能量相處呢?在這舊與新的能量的交鋒中,你們希望知道如何處理這種摩擦。

我想從你們身體的能量中心的角度出發來說明一下這個問題。每個人的能量場都包含有七個脈輪或者說能量中心。意志處於太陽神經叢,也就是第三個脈輪。權力與野心就處在這個人意志的中心裡。在舊能量的時代中,人們過度地依靠這個中心而生活。這表現在人們非常在意輸贏,並把個人自己的利益放在最前面,即使犧牲別人的利益也在所不惜。這樣的一種態度通常來說是來源於恐懼和迷失的感覺。我在這裡並非想對這些能量進行評判,我只是想指出,它們都通常是活躍在太陽神經叢,也就是第三個脈輪中的。

比這個脈輪更高的一個脈輪就是心輪。心輪將你們與自己更高的來源連在一起。那更高的來源是一個你們曾經呆過的能量領域,你們的更高理想都從那兒來,這些更高理想的能量與權力和自我的能量形成了鮮明的對比。

在這次意識的轉化中所正在發生的是:中心正從太陽神經叢轉向心輪。這並不意味著太陽神經叢應該被完全拋棄或者徹底地扔到一邊。「你們應該消滅自我」的這個理念並不是正確的。這次轉變更像是將方向盤轉向另一個層次的存在,並且在此過程中,找到你們依心而活的能量。你們所有人都正在以不同的方式在完成這個目標,也許是在你們的個人生活中,也許是在你們的工作和創造力方面。你們所有人都對能量向心的轉移有一種親切感。你們都能感覺到,這樣的生活方式是要喜悅與寧靜得多的。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

摘錄自約書亞靈訊部落格「新地球I」一文,我覺得描述的很貼切~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a7241d0100h46h.html

 

 

如何超越二元性──業力週期的

當二元的遊戲不再能夠抓住你,你在地球上的輪迴生活就結束了。二元遊戲的一個基本要素就是你在兩極的遊戲場上與某一個位置的認同。你認同自己為貧窮或者富有,著名或者平庸,男人或者女人,英雄或者壞蛋。你扮演哪個角色根本不重要,只要你感覺自己還是舞台上的某個角色,就還被二元性緊緊地抓在手中。

當然,這並不是錯誤的。從某種意義上來說,這是被設計成如此的。你被設計成要遺忘自己的真我,去體驗二元性的所有方面。你注定要將自己的意識變狹窄,以進入地球生活戲劇中某一個特定的角色。

而你們都玩得很好。你們與自己的角色非常之認同,完全忘記了進行這些輪回的目標和目的。你們對自己的本我忘記得非常之徹底,將二元世界的遊戲和戲劇當成了唯一存在的實相。到最後,這讓你們變得非常的孤獨和充滿恐懼,這並不令人驚奇,因為如同上節談到過的,二元的遊戲就是基於無知和恐懼之上。

為了讓你們理解二元性是如何在自己的日常生活中運作的,我們在這裡列出一些二元遊戲的典型標誌。

二元遊戲的特徵

1. 你的情感生活基本上是不穩定的。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘇打綠這首歌讓我想一聽再聽~很悅耳的旋律!

 

 

 

 


十年一刻

詞曲:青峰

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完這首歌的MV,心情會變很好~

 

 

歌詞

 


花一開就相愛吧

詞:徐世珍
曲:張簡君偉/強辯Cola

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()