目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

起床前最後一個夢裡竟有山下智久。 

   早上五點便起床,或許這是我的理想狀態也不一定。打開愛樂電台在貝多芬的交響曲中讀報。讀著讀著心竟開始有一些難過起來......或許是因為想到了昨天的可能愛情宣言。

    先說早起吧!十二點就寢。只睡了五小時但仍神采奕奕,許是昨天白天時睡了太多的緣故。但是由於身體仍在奮力養傷之中,所以睡太多是加速復原而非堆積一堆多餘的熱量,所以沒有那種因睡太多所致的身體不適。所以身體大致呈現安靜狀態。

     在如此寧靜的氣氛中,配上交響樂,與鳥叫聲共度的讀報清晨,想起昨晚宣告現階段放棄(?)愛情,仍有些依依不捨。那些似有若無的曖昧情節,又從回憶裡回來了。

   這是否可以被稱作感情?我就如野豬大改造裡的彰,選擇將記憶封印。或許我始終沒想清楚,該如何面對一個女孩的好感,也不清楚是否該下定決心和女孩在一起。

   愛我的人和我愛的人一直兜不攏。於是我始終在愛情的邊緣徘徊。或者我應該選擇法律系以外的女孩,避免自己的光芒被對方所掩蓋?

   所以以我要改變自己的心情。那曾經灑滿淚水、充滿無力感的日子我不願再提。(或許有一日我將能笑著面對這些?)

    是故意朝無感情狀態努力嗎?想想也不無可能啊。或者每週都要面對這樣的情緒,那麼放任這樣心緒漂浮著也好。

    一切會好轉的。考後所發生的一連串事件讓我嗅到一絲改善的味道。曾經我擁有遠大的夢想,曾經我因未達到而重重失落過。但這回我仍將抱持著讓自己更好的夢想,然後一點一滴加以實現;接受理想和現實間的落差,並致力縮小這落差。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

重讀「未知的實相」,剛 開始Seth對羅伯茲夫婦解釋「可能的自己」。在一些重大人生抉擇之中,兩個可能的自己各自往不同方向走去,也有不同發展。

     近幾天我憶起自己對於人生的重大抉擇,和愛情有關的。本以為自己僅是默默生存著,不會被其他的女孩所注意到。卻又相信自己是塊璞玉,有緣賞識者大概是個有極家鑑賞力之女孩。  回想起過去種種,若談話以接傳球比喻,我總是屬於發球而話少的一方。不常談論自己的事。因為自身生活似乎過於單調而缺乏故事,經驗也微不足道且過於淺薄。是以過了這麼久(從上大學迄今),我已經對此司空見慣(抑或已經麻木?)

     事實上,我真的非常想當精彩接之人:只要對方一拋出話題,自己就可以順著接話而將之開展成引人入勝的絕妙談話經驗,如花火盛會般展現出一波又一波高潮。

 我是這樣想著:希望自己能在人際關係中優雅跳著舞(就像村上春樹「舞舞舞」一書中的男主角)。擁有適度而有趣的的人際關係--這是我小小的夢想。

在這個寧靜的鄉下夜晚(此刻我於家中並且思量著過去的種種),一個人沒有愛戀對象的,準備開始重新出發。怎麼會到現今這樣的地步?是不是重新出發必得先拋棄一切?或者我的確在諸般無疾而終的情愫裡頭失望太多,而也在一些約定中感到困惑。到最後我最常用的解決方式是在於「遠離」。

    而正如我過去慣用的手段,最近我又遠離了一次。往前走大概是最好的方法--也是最爽快知道。她和我已成不同世界之人;她和我所做的約定,我未能如期於今年實現;和她上同一堂課的我,因為過於少發言,以致於她以為我只是個來旁聽的同學;發現她對每個接近她的男生都很好而自己僅是在她的朋友名單之一而且不知道有沒有因誤會而被除名。我似乎無從知曉,在那樣曖昧不明的時刻 ,她們真確的想法。如此種種我想自己的確正在失去一些東西當中。(儘管如此我卻在這個月剛告訴一個女孩,謝謝她的情意但是彼此並不適合……)

   或許日後有所改變。總有一天我會找到方法使自己命運朝向夢想之境。那時我至今所經歷過的一切有可能改寫成不同結局。

  我慢慢認識了一些不會彈鋼琴的女孩們。

  而因戀愛而在一起的快樂似乎非我現今生活的首要目標。我必須好好生活並且安心等待。 可能的愛情生涯。那時的我下定決心的話,現在也許是在一幸福快樂之境地,並擁有許多私密而快樂的回憶。而受傷也會有情人擔心照料。繼續生活下去並多了一份安適感。既然如此美好為何我現在仍只是一個人?

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我個人覺得好日劇的要素:
「能在戲之外,與自己的心產生共鳴。換言之,一部好日劇不僅僅應該只是戲本身而已,必須有戲之外的東西讓人回味。」

    以此觀之,日版「流星花園」就只是一部普通的日劇。儘管看的時候覺得拍的不錯(井上真央也比堀北真希漂亮啊),但我不會想看第二遍,因為裡頭沒有讓我覺得:「啊!這讓我回想到人生的某一時刻或某一情緒」的情節。

  而「Anego」這部戲滿符合我對好日劇的定義,而且也值得列入近兩年最值得看的日劇清單之一!


劇 名:anego

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看第十集完結篇時,哭得淅哩嘩啦不能自己
這三個月一週一週的看下去,還是對這部戲產生了感情...
所以就容我發表一下感想好了
--
劇名:MY BOSS MY HERO
演 員
榊真喜男(27)/長瀨 智也(長瀨 智也) 櫻小路順(17)/手越祐也 
真鍋和彌(22)/田中 聖 梅村ひかり(17)/新垣 結衣 
萩原早紀(17)/村川 繪梨(村川 繪梨) 南百合子(24)/香椎由宇 

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()