1  

   她緩緩凝視著他的臉,說:「我和男朋友分手了。」

   那時他和她並肩坐在公園的涼椅上。天空很藍,雲白的很透徹,像小學生的圖畫紙;暖暖的午後陽光將她的臉照的白晰透亮。 這一瞬間他看到了些許蒼白。
    他的心是一池平靜的水塘,被她鵝卵石般的話擊中,泛起了好大一塊漣漪。他心裡頭既是驚訝又是迷惑。他側過臉來,看著她緊閉雙唇眼睛直視前方,像是下定決心成為一尊美麗的雕像。
    他不知道剛如何安慰他,口中只能反覆的說:「怎麼會這樣呢?你們前些日子...還不是好好的?...」
    等到他說到第三次,她臉上堅毅的線條忽然開始鬆動,兩行淚像小河般汩汩從她的眼中湧出。可是他卻沒有聽到半點哭聲。一直到她趴在他肩上哭個痛快為止。
    他想要安慰她,可是又怕自己會讓她更加傷心。而且這是第一次有女孩,在他面前痛哭並且倚著他(即使是為其他男孩而哭)。他手足無措。

幸運樹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()